즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/21 01:12:37 ID : a60rcJO9Ai8
내 동생이 하이큐에 미쳐살아서 보라고 옆에서 추천하거든. 요즘 시간이 많이 비어서 할것도 없고, 우리집에 만화책도 41권정도 있어서 고민하는중이야! 원작보고 재밌으면 애니도 달릴려하는데... 장점,단점들 알려줘! 그리고 캐들도 많이 영업해줘!ㅋㅋㅋ(참고로 레주는 하이큐가 주황머리,검정머리가 배구하는것 정도만 알고있어!)
이름없음 2020/12/21 01:20:37 ID : Rvck7atzasn
지금 4기인가? 와가지고 그냥 망했음 장르 자체가... 난 솔직히 비추 레주가 어리면 볼만한데 중3이상이면 ㅋㅋㅋ 좀 아님
이름없음 2020/12/21 01:21:41 ID : a60rcJO9Ai8
레주 중3인데 좀 고민된다..
이름없음 2020/12/21 01:22:35 ID : bxu4FbgY5Wn
우리 카게야마 파주세오... 우리 카게야마 아주 츤데레 꽃미남 훤칠한키 운동신경 다가졌어 어흣 ㅠㅠㅠㅠㅠ 황제같은 독불장군 그러나 속은 부드럽져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유투브에 배구선수 이연경님이 직접 보시면서 리뷰한 영상보면 진짜 배구에 대해 많이 공부했단게 느껴진다고 해!! 작화퀄도 대박적임 ㅠㅠㅠ 소년만화답게 한화 한화 성장하는 모습도 뿌듯하고, 단점이라면 음... 난 딱히 잘 모르겠어 그냥 마냥 재미있게 본 작품!! 배구를 몰라도 이해가 잘되! 모든 캐릭터 개성이 뚜렷해서 다들 매력적이양
이름없음 2020/12/21 01:22:48 ID : Rvck7atzasn
ㅋㅋㅋ 혹시 주변친구들은 봤어?
이름없음 2020/12/21 01:23:21 ID : bxu4FbgY5Wn
말처럼 딱 3기따지만 파는걸 추천해... 진짜 1기정도는 내 인생애니야 ㅠㅠㅠ!! 그리구 난 20살때 1-2기봤는데도 재밌었어!!갠적으로!
이름없음 2020/12/21 01:23:57 ID : a60rcJO9Ai8
주변친구들은 2~3년전쯤 보다가 다 탈덕했더라고 ..ㅎㅎ
이름없음 2020/12/21 01:24:51 ID : Wi8nWjba7gn
3기 까지만 보고 4기는 보지마... 4기 이야기는 진짜 만화책으로 보는 게 훨씬 재밌어..ㅎㅎ 애니 본 다음에 원작 보면 좀 더 자세하게 이야기가 적혀있어서 좋아!! 개인적으로 애니는 3기가 레전드 진짜 너무 재밌어 난 하이큐에 뼈를 묻었어 제발 봐 줘
이름없음 2020/12/21 01:25:33 ID : Rvck7atzasn
응...맞아... ㅋㅋㅋㅋ 나도 중1때까지만 팠어 다만 중3이라고 한 이유는 사람마다 정신연령이나 취향이 많이 다르니까 글케 말한거고 레주가 중 3이니까 내가 보기에는 하이큐처럼 재미 요소만 있는것보다는 조금 명작들을 찾아보는게 도움이 되지 않을까 해
이름없음 2020/12/21 11:35:06 ID : vu7cNyY2q2N
존ㄴ.ㅏ 재밌어... 연출 캐릭터성 전개 다 미쳤음 원작까지 다 보고 작가의 변태적 연출을 알게되면 미친새끼 소리밖에안 나옴... .ㅋㅋ 애니도 1 2 3기 연출 앵글 다 진짜 미쳤다고 밖에 못하겠어 가슴이 웅장해진다.... 괜히 유명한 게 아님 1/2/3기는 진짜로 완벽해 부족하다고 할만 한 게 없음,.. 앵글이랑 연출이 진짜로 진짜로 말하기도 입아프다... 존나 변태같고..... 하..... 4기때 주춤하긴 하는데<,.... 후반가서는 나름 괜찮아짐 ㅋㅋㅠ 명작이 괜히 명작인 게 아님 잘생긴 놈들 많다고 유명한 애니가 아니라 그럴만한 애니라서 유명한 거야.... 진짜..,. 청렴깨끗한 스포츠 청춘물.... 좋아하니...? 난 싫어했는데 보고 빠짐.... 진짜 보고 후회는 안할거야 ㅋㅋ ㅠ 배구까지 좋아지게 만들어주는 갓ㅡ작 하이큐,,,,봐줘,,,
이름없음 2020/12/21 11:48:35 ID : vu7cNyY2q2N
서사 쌓고 터뜨리는 게 장난 아님 캐릭터 하나를 허투루 쓰는 게 없어.... 진짜 말도안돼....말도안된다고.,.......
이름없음 2020/12/22 09:09:33 ID : JVbyK4Zikq1
하이큐 쩔지 친구 권유로 봤다가 다시 정주행 중이야... 그냥 하나하나 말하는 게 헐? 우와? ㅇ에?? 이러면서 짜릿해... 한 번 봐봐 스레주
이름없음 2020/12/22 11:42:05 ID : js8mGsmFfSN
하이큐 재밌는데 나는 원작 보는거 추천해!! 꼭 애니로 보고 싶다면 3기 까지 보는거 추천하고 4기는 2쿨부터 봐... 4기 1쿨 그림체 진짜 심각할 정도야...진짜야
이름없음 2020/12/22 19:01:16 ID : A7zfdO9BxXw
3기까지 애니로 보고 4기부터 만화책으로 봐 제발ㅇㅇ 4기 애니 작붕 에바라서 존나 빡침 난 학교 체육시간에 배구 배운다고 틀어줬얶는데 그 때 한 편 본 이후로 푹 빠져서 애들이 다 투디 극혐 할 때도 나 혼자 열심히 봤어 나도 원래 투디 약간 오타크 같다고 싫어했는데 나도 내가 빠질 줄 몰랐지,,, 애니 입문 하게 해준 애니임 존잼 꼭 봐
이름없음 2020/12/22 19:38:40 ID : a60rcJO9Ai8
얘기 다들 고마워ㅜㅜ 1기한번 봐보고 3기까지 볼지말지 결정해야겠다! 열심히 봐볼께!
이름없음 2020/12/23 04:31:38 ID : nU2Fa08mK6k
하이큐 중1때부터 지금 고2ㄲㅏ지 쉼없이 좋아하고 달리고 있는데 인생이 행복해 나는...,,, 난 만화도 애니도 둘 다 좋았어 만화는 뭔가 작붕도 없고 진짜 경기 보는거처럼 흥미진진해서 좋았고 애니는 움직이는 우리 애기들과 말하는 애기들을 볼 수 있어서 좋았어 내 학창시절을 전부 바칠 수 있을만큼 재밌고 좋아해
이름없음 2021/01/01 19:57:29 ID : nzU3TQrbyE5
개꿀잼 니시노야 사랑해 ♥
이름없음 2021/01/19 10:48:29 ID : ZeE3u2leFa6
중2기는 한데 나보다 나이 많은 애들 캐미가 귀여워서 계속 보고있어...나는 갠적으로 2기가 재밌더라고
이름없음 2021/01/20 04:21:25 ID : usqlA44ZeK3
애니 4기는 안봐서 모르겠는데 진짜....진짜진짜 재밌어 내가 투디 파게된 계기가 하이큐야...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사도 대박이고 모르겠어 사실 이유 말하라니까 잘 모르겠네 각잡고 끝까지 보겠어!! 같은 마음가짐이 아니라 설렁설렁한 마음으로 보다보면 벌써 13화고 그런 애니같아 나는 2기 진짜 재밌었어ㅜㅜ
이름없음 2021/02/13 02:12:39 ID : cla001a8jfR
재밌긴함 재미없다는 애들 한명도 못봄
이름없음 2021/02/13 10:53:25 ID : BfeZbheZhfd
재밌어!! 내가 애니 안보는 친구도 하이큐로 애니계로 끌어들였는걸....? 하이큐 애니는... 정말 3기까지만 보는걸 추천할께.... 나 4기 1쿨이 처음 나왔을 당시에 엄청 기대하면서 봤는데 그대로 1화만 보고 1쿨은 안봤어.... 2쿨은 그나마 좀 괜찮아 진것 같아서 봤지...
이름없음 2021/03/03 15:46:46 ID : 3zTRAY1ilBh
내가 4년차인데 솔직히 애니보단 원작임 ㄹㅇ 그리고 애니 스토리보단 2차 창작이 더 재밌어 ㅋㅋㅋ 스포츠 애니는 진짜 2차가 진국임

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49086 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1580 Hit
미디어 이름 : ♥️ 8시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25753 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 72 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 252 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 865 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 408 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8446 Hit
4레스은혼 재밌어? 657 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6866 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7371 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17