즐겨찾기 스레드
북마크
◆bii79jAqo2M 2020/12/21 01:22:13 ID : wFeJO9urhze
나같은 애 있을지 몰겠는데 있으면 너희도 그런지 대답 좀 해주라 진짜 사는 게 별로 힘든 것도 없는데 전생 때문에 전반적으로 우울하고 밤마다 짜증나 죽겠음
◆bii79jAqo2M 2020/12/21 01:23:34 ID : wFeJO9urhze
전생이 다 기억나는 건 아닌데 그때 그 심리랑 기분이 다 지금 이 생까지 이월? 된? 그런 상태임 어릴 때부터 약간 그랬는데 좀 커서 기억같은 게 더 확연해지니까 심해짐
◆bii79jAqo2M 2020/12/21 01:25:38 ID : wFeJO9urhze
진짜 너무 공허하고 부질없고..그냥 죽고 싶다 7년 째 잠들 때마다 아 제발 그냥 자다가 숨 멎고 싶다하고 잔다
◆bii79jAqo2M 2020/12/21 01:27:23 ID : wFeJO9urhze
좀 크면 정신도 더 성숙해지니까 괜찮겠지..싶었는데 직장다니는데도 잡생각 한 번 빠지면 그게 전생 지랄같이 떠올라서 일에 집중도 안되고 가뜩이나 정신도 산만한 편인데 그러니까 실수도 잦아 생각이 너무 많을 때는 내가 내 기분에 못 이겨서 머리를 막 때리는데 그게 이제 버릇돼서 못고친다
이름없음 2020/12/21 02:00:56 ID : Pg3RDBtg41C
전생 떠올려도 심하게 영향 받는 사람은 별로 못 봤는데 ㅠ 전생에 많이 힘들었던 거야?
◆bii79jAqo2M 2020/12/21 04:33:10 ID : 9teL85PjArv
힘들기보단 항상 함께하던 친구들이 있는데 난 걔네를 사랑했음 왜냐하면 서로 의지할 게 서로뿐이었고 또 서로가 서로와 같았고.. 그래서 정말 오랜 시간을 함께 했는데 지금은 걔네가 없어서 너무 공허한 것도 같음 전생의 감정이 자꾸만 지금의 나를 좀먹는 느낌임
이름없음 2020/12/22 17:49:39 ID : WpbBamnu9Al
구체적으로 전생에서 무슨 일이 있었는지 알려줄 수 있니ㅠㅠ???
◆bii79jAqo2M 2020/12/22 19:39:50 ID : Gq42E645aq5
무슨 일이라면 어떤거? 내가 여기에 오게 된 거? 아니면 그냥 내 전생?
이름없음 2020/12/22 22:11:31 ID : Pg3RDBtg41C
7번 스레주는 아니지만 둘 다 궁금하다
◆bii79jAqo2M 2020/12/22 23:44:44 ID : UZjBxSIHu1g
여기 오게 된 건 일단 우리는 겨울잠자는 것처럼 긴 시간 잠드는 그런 시기가 있었음
◆bii79jAqo2M 2020/12/22 23:49:01 ID : UZjBxSIHu1g
너무 오래 존재하다보면 그만큼 또 오래 자면서 기억을 소강시켜야되거든 잠보다는 반쯤 죽은 상태에 더 가까움
◆bii79jAqo2M 2020/12/22 23:53:39 ID : UZjBxSIHu1g
우린 또 즐길만큼 즐기다가 또 권태해져서 누가 먼저라할 거 없이 모여서 잠들었어 이번엔 그 공백기가 좀 길긴했던 것도 같은데. 난 자면서 몇 번 깨어났지만 애들은 도통 일어날 생각을 하지 않았어
◆bii79jAqo2M 2020/12/22 23:57:55 ID : UZjBxSIHu1g
그러니 뭐 어쩌겠어 난 계속해서 억지로 잠을 잤어. 그러다가 내 존재도 잊고친구들도 잊고 살다 정신차려보니 여기서 살고 있더라. 여기로 오기까지의 과정은 정말 기억 한톨도 안나
◆bii79jAqo2M 2020/12/22 23:59:58 ID : UZjBxSIHu1g
그래서 짐작해보자면 그냥 운 안좋아서 자다가 휩쓸려온듯
이름없음 2020/12/23 01:44:19 ID : Pg3RDBtg41C
어디에 존재했다는 말이야? 오래 존재했다는 건 영생했다는 거야? 아니면 그냥 영혼 상태로 오래 존재했다는건지
◆bii79jAqo2M 2020/12/23 19:59:54 ID : E5RDvDvva9A
우린 따로 형체가 없었고 그냥 바라면 무엇이든 될 수 있어. 그래도 굳이 말하자면 짙고 뭉친 안개덩어리처럼 생겼음 어디에 존재했냐고 물어보면 대답해주기가 곤란한 게, 그냥 여기저기 떠돌아다녔어
이름없음 2020/12/25 22:42:37 ID : jApgnTV9ba2
우리랑 같은 세계에 살고있었던거야...?? 아니면 다른세계?

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1384 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1240 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10298 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 316 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 636 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15038 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스앞집 가족new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2930 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17