즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/21 04:48:02 ID : uranBgo46p8
나는 사라져야 한다. 왜냐면 내일이 시험이라서
이름없음 2020/12/21 07:11:34 ID : bwla2ty6rAk
사라지면 안 된다. 다만 시험이 내신이나 여러가지 사람을 평가하는 기준에서 비중이 작아져야 한다.
이름없음 2020/12/21 07:52:17 ID : AZdzVbu62II
솔직히 말해서 수행이 더 힘들지 않음? 그리고 주관적인 평가라 별로임. 앞반 뒷반 쌤이 다르면 점수가 차이나는 경우도 있고... 어쨌든 나는 사라지면 안된다. 생기부가 너무 복잡해져서 부모님이나 학원이 따로 챙겨줘야 할 정도임. 공부 학원은 지식이라도 쌓지... 생기부 학원은 도대체 대입 성적 말고 얻는게 뭐임? 너무 소모적인 경쟁인듯
이름없음 2020/12/21 13:15:21 ID : 6rxXBBzdPbe
시험이 사라지면 뭘로 평가함? 수행 100%? 그건 실력 검증도 시험만큼 정확하지 않고 주관적인 평가라서 공정성이 많이 떨어질거 같은데
이름없음 2020/12/21 13:40:11 ID : B9ba3Be7vwm
사라져야한다 그지같다
이름없음 2020/12/21 13:44:51 ID : JXBzhvveINz
사라지면 안댕 빡치긴 해도 있어야해
이름없음 2020/12/21 14:13:33 ID : hy1u781ii5Q
사라지면 안된다. 학생들이 시험이 힘들다고 해도 목표가 있고 그걸 증명하고 싶은 학생들을 위해서라도.
이름없음 2020/12/21 22:21:55 ID : fUY62K5e4Y2
실제로 현재 객관식으로 답하는 multiple choice questions 유형을 만든 사람이 이 시험방식은 너무 잔혹하며 학교에서 사용되기에는 부적합하다고 말했던걸로 기억함. 이것도 이거고 그냥 학생들에게 시험이라는 관문을 통해서 세상에 대한 시야를 좁히는게 싫긴하다
이름없음 2020/12/22 00:52:53 ID : 41Crz9js06Z
사라져 시부레!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 라고 하고 싶지만 필수긴 함... 시험으로 내가 얼마나 잘 알고 있는지 알수 있고 여튼 공부에 도움 진짜 많이 되니까.. 근데 뭐 학생 입장에서는 너무 싫지...
이름없음 2020/12/22 01:14:13 ID : DupPg0rbvin
사라져~~~
이름없음 2020/12/22 07:26:14 ID : oGk3CmGljs0
근데 만약 시험이 사라지면 학생들이 공부를 제대로 하기나 할까..?
이름없음 2020/12/22 20:08:29 ID : tjwE60oLgqk
ㅇㅈ 나도 수행 더 힘들어.. 그리고 수행은 쌤들도 사람이니까 완벽하게 객관적으로 평가 못함
이름없음 2020/12/23 16:18:49 ID : AZfSFcre2II
시험이 사라져서는 안 된다 다만 성적의 비중은 현 대한민국 사회에서 차지하는 비중보다 낮아져야한다

레스 작성
1레스 264 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6918 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7374 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6703 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2854 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19975 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5409 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4205 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6331 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8989 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10401 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23504 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5773 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6877 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6095 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6677 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12697 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11807 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9678 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24