즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/21 08:54:14 ID : 9zhxQrhAo0q
타로 잘 맞는것 같아? 지금 내가 타로 배우고 있는데 주변 애들 한테 봐주면 어떨까 싶어서. 기독교 다니는 내 친구가 타로 개 뻥이라고 막 싸이비 라는 식 으로 말해서 좀 기분 상하긴 했었어.. 친구들 타로 봐주면 걔네도 싸이비라고 생각할까...
이름없음 2020/12/21 08:55:35 ID : rvu4Lgpgi8o
난 점 같은건 안 믿는데 네 친구들은 사이비라고 생각하진 않고 그냥 재밌게 잘 놀았다 정도 아닐까.
이름없음 2020/12/21 09:08:00 ID : bhhBs4Hxwmq
나 아까 재미로 그냥 인터넷 타로 봤는데 너무 잘 맞아서 소름이었어...
이름없음 2020/12/21 09:10:45 ID : 3Xzak8pdRxC
재미로 보고 재미로 믿어! 좋은거 나오면 믿고~ 나쁜거 나오면 조심하고 예방하고 믿어서 피해 볼건 없지 않남ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/12/21 10:00:16 ID : pSHwr88pdTW
잘 맞는 경우도 있고.. 해주는사람, 받는 사람마다 다른듯 그렇다고 개 뻥까지는 아니고 적당히 거를건 거르는.
이름없음 2020/12/21 10:01:20 ID : K2Gk2q0txO0
그냥 아무나한테 끼워맞춰도 맞을 것 같은 이야기들이라서 딱히 안 믿어
이름없음 2020/12/21 18:17:28 ID : hxTPfRBapWk
타로는 미래를 맞추는 애가 아니여 속마음을 맞추는 친구지 미래 방향성까지 볼 수 있는데 외부 환경이 바뀌거나 생각이 바뀌면 미래도 바뀌어짐 속마음까지 보고 작전은 알아서 짜야 함
이름없음 2020/12/21 18:19:43 ID : hxTPfRBapWk
타로에게 조언해 달라고 하면 해줌 조언을 얻기 위해 만든 카드기 때문에 하지만 위로해주는 카드는 아님 펙트만 때림 위로는 오라클에게 얻어야 함 아마 미래까지 보여주는 애가 룬점인 걸로 아는데 걔는 타로보다 더 정확하고 자세한 질문을 던져야 하는 걸로 알아
이름없음 2020/12/21 18:20:26 ID : hxTPfRBapWk
기독교 친구가 타로를 불신하는 건 간단해 뭐야 성경을 믿는 쪽은 오컬트를 악마의 숭배로 생각하기 때문임
이름없음 2020/12/21 18:22:45 ID : hxTPfRBapWk
종교 정치 같은 건 생각이 확고해서 대화가 안 통해..그냥 걔는 그런가보다 생각하고 걔랑 만날 때는 오컬트 얘기 하지마 그냥 걔 기준에는 말도 안되는 거야 머리 아프게 상대를 설득시키지 말고 그냥 그런가보다 넘어가
이름없음 2020/12/21 19:11:35 ID : i1a5U2LdRxy
나도 교회 한창다닐때는 사주도안보고 손금, 관상, 타로 이런거 일절 받아본적없어서 그 교회다닌다는 친구도 그냥 거부감 드는거일꺼야 그냥 그렇구나 하고 넘어가 괜찮오 난 솔직히 교회다닐때도 친구 타로보는거 많이 따라갔었어ㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 21:47:46 ID : y3RvhapSIFd
솔직히 에이 당연히 아니지 하고 안 믿기는 하는데 막상 내 결과 보면 뭔가 그렇게 해야 할 것 같은 느낌적인느낌 ㅜ
이름없음 2020/12/21 23:05:15 ID : mrfgkljApht
나는 믿어.. 저번에 오프로 타로 봤는데 이번 겨울에 남자 생기는거+합격(여러군데 물어봤는데 어떤곳은 합격, 어떤곳은 불합격 으로 나왔었는데 다 맞추심,,)+연예인이라고 말 안하고 연예인이랑 연애운 물어봤는데 그 분이 카드 뽑아보고 나한테 “이 사람은 고객님이랑 일면식 없는 사람인 것 같은데.. 연예인이에요?” 이렇게 질문하심 ㅎㅎ 그 이후로 타로 믿는당.. 그냥 내가 간 타로집 타로리더 분이 잘 읽는 것일수도 잇구..ㅎㅎ
이름없음 2020/12/21 23:42:43 ID : nCqknBcJTTU
전혀 안 믿지만 그냥 재미로 보는 거 좋아해. 안 믿는 이유는.. ㅋㅋ 단 한 번도 연애운이 맞은 적이 없다,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이름없음 2020/12/22 04:59:26 ID : 9zhxQrhAo0q
오오.. 신기하다
이름없음 2020/12/22 05:12:59 ID : 85O1a3Ds3wk
나는 재미삼아 타로 보러다녀서 맹신은 안 해. 근데 타로가 사이비는 아니지. 어디에 피해를 주니, 악영향을 주니, 뭐하니? 아무것도 모르면서 그런 말 하는게 정말 바보같고 한심스러워
이름없음 2020/12/22 06:16:33 ID : xzRzVbyIHwn
맹신까진 아닌데 믿어 ㅎㅎㅎ 약간 재미삼아?? 맞으면 소름 안 맞으면 아니넹~ 이런 정도?? 근데 타로 짱 좋아해 나도 그런 친구 있었으면 좋겠다 근데 사이비 라고 하는 건 그 친구가 살짝 이상한 듯 함 하기 싫음 안 하면 되지 왜 굳이 사이비라는 둥 깜..?
이름없음 2021/05/16 23:50:42 ID : hcGq2K3SE62
나는 타로 믿는 편! 내 친구가 타로 종종 봐주는데 엄청 잘 맞더라구! 내가 햇갈린 남자애가 있었는데 걔가 타로 보면서 과거에는 둘이 잘 맞았는데 갑자기 사이 안 좋아지겠구만 이러는 거야 나는 '뭔 개연성 없는소리여..' 이랬는데 진짜 갑자기 뜬금없이 사이 멀어졌어 그때부터 믿게 되었어! 물론 너무 말 안되는 거는 안 믿고 부정적인 걸로 막 골골거리는 정도까지는 아니야
이름없음 2021/05/26 22:28:23 ID : krhzbCi9uk7
인터넷이나 유튜브 같은 무료 타로는 거의 다 안 맞더라구 20%정도 맞나..? 근데 돈 내고 하는 거 있자낭 카톡 옾채같은거? 그건 거의 맞던데
이름없음 2021/05/27 03:23:03 ID : FbeK2K4Y1co
완전 확실하게 일어나는건 맞추는것 같아 나 대학 다 광탈해서 가고싶은거 하나 남았었거든 대학 결과는 타로 안 치려고 해서 그냥 있었는데 이 때 너무 불안해서 해봤거든 근데 모든 카드가 긍정적으로 떴었어 다른 때는 다 애매하게 나왔는데 이 순간만큼은 딱 떨어져서 신기했던 기억이 있다
이름없음 2021/05/28 12:50:18 ID : vyHxCnTXApf
완전히 믿지는 않는데 조~금은 믿고 나는 그냥 그 설명을 듣는 그런게 좋아 ㅋㅋ

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1314 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6990 Hit
6레스귀접 676 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 993 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13872 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18342 Hit
2레스13번째 계단 괴담 604 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1139 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 851 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37774 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24