즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/22 04:46:17 ID : jBxTXuoFijg
박규영 나온다길래 웹툰 먼저 봤는데 보면서 와...미쳤다 작가 천잰데 하는 생각 많이 했거든 그러고서 이제 드라마 보기 시작했는데 참...착잡하다
이름없음 2020/12/22 04:50:25 ID : jBxTXuoFijg
영화에 일가견이 있는것도 아니고 그냥 재밌는게 좋은 사람 입장에서 제일 실망스러웠던건 괴물들., 혓바닥괴물이나 근육괴물이 쫌 실망이야 특히 근육은 원작에서 표정이나 질감에서 오는 위화감이랑 섬뜩함이 있었는데 드라마근육이는 벌크업한 타노스느낌..? 아직 많이는 안봐서 젤리괴물이나 엄마괴물은 못봤는데 엄마괴물만큼은 잘 표현해줬을거라 믿을래...
이름없음 2020/12/22 04:53:03 ID : jBxTXuoFijg
나는 웹툰 너무 무섭고 재밌게 봐서 헉 드라마는 얼마나무서울까ㅠㅠ!! 두근두근 하면서 친구랑 같이보기로하고 전화하면서 봤는데 전화하면서 아...어.음어,,,응...이말만 한거같아 진짜ㅠ
이름없음 2020/12/22 04:55:26 ID : jBxTXuoFijg
그리고 액션씬이 안긴박해 왜 소화기에 빨강파랑 효과를 주는걸까 나은언니가 광고하는 생리통진통제 광고같았어... 뭔 현수와친구들의 꾸러기대모험도 아니고
이름없음 2020/12/22 04:57:58 ID : jBxTXuoFijg
노래도 실망이었던게 나 스홈 막화브금 들으면서 울었거든..? 근데 그거의 반에반도 기대 안했는데 무슨 두둥탁거리는 노래만 나오고 이매진드래곤이 왜 거기서나와 싶은 노래만 나오고 감독나와...내 스홈감성 살려내
이름없음 2020/12/22 15:08:08 ID : WnTRCmMkoE6
음 나만 재밌었나ㅜㅜㅜ 다음시즌도 완전 기대되는데... 중간중간 비지엠은 오바다 싶은 거 있었는데 씨지도 엄청 부자연스럽진 않았고 웹툰을 생각하면 조금 실망스럽긴 해도 별개의 드라마라고 생각하니까 난 괜찮더라거
이름없음 2020/12/22 15:26:41 ID : jBxTXuoFijg
그랬구낭... 난 웹툰 보자마자 드라마 봐서 그런지 대사나 상황은 다 똑같은데 내면묘사..?처럼 와 이작가 천잰가? 하는 부분들이 중간중간 생략돼있어서 쫌 그랬었나봐 기대가 크면 실망도 큰거겠지 ㅠㅜ
이름없음 2020/12/22 15:31:28 ID : pPfWksktwK5
아쉬운 부분도 없지는 않지만 나는 저정도면 한국크리쳐물중에 볼만한 급은 되는 거 같아서 좋아쑴... 배우덕질로만 보면 재밌었다ㅎ..
이름없음 2020/12/22 15:32:40 ID : jBxTXuoFijg
ㅋㅋ나도 규영언니 나오는부분만 보고있어 그냥...
이름없음 2020/12/22 15:40:16 ID : pPfWksktwK5
국연의 늪에 빠져 사는 나는.. 조아하는 배우 나오는 씬만 골라서 보려면 그냥 다 봐야하기에.....그냥정주행했음......근데 감독 인터뷰 보니까 2기 만들때는 브금 선정 더 고려해야겠다고 생각했대. 원래는 크리처물 못보던 사람이 만든거라는데 난 차라리 2기 감독을 다시 뽑았으면 좋겠음...
이름없음 2020/12/22 16:39:09 ID : jBxTXuoFijg
ㅋㅋㅋ... 근데 진짜 감독 다시뽑았으면 해...
이름없음 2020/12/24 00:17:39 ID : vctwGnBf9ii
마장..근데 ㄱ송강이 잘생겻어..ㅋㅋㅋㅋ최고야 짜릿해
이름없음 2020/12/24 00:18:29 ID : Phe2GlhanCi
그래도 한국 치고는 잘 만든 것 같다
이름없음 2020/12/24 01:35:45 ID : jBxTXuoFijg
송강은...인정이지
이름없음 2020/12/24 03:00:52 ID : 2NAja4E8qnR
헐 ㄹㅇ? 난 웹툰 안 보고 드라마로만 봤는데 진짜 존잼에 비와이 노래도 좋았고 이메진 드래곤도 나쁘진 않았눈데 안 무섭긴 하더라 웹툰이넘사긴 한가보네 웹툰 봐야겠다
이름없음 2020/12/24 03:12:53 ID : wFeGts9yY63
난 그 배우들 볼 때 웹툰 얼굴이랑 겹쳐 보이는 게 좋더라 주인공의 인생 다 산 거 같은 눈빛이나 그런거 좀 신기했음 그게 보이는 게 프로틴은 좀 아깝긴 했어 좀... 약품? 근육 느낌 연근이도 좀 더 말랐으면 좋겠다는 생각도 했고.... 난 그 느낌으로 보고 있어 드라마랑 웹툰이랑 좀 다른 건 감안해야겠지....
이름없음 2020/12/24 16:01:43 ID : a9xXxV9hbzV
...? 한국 원래 드라마 잘만들어 이건 한국치고 못만든거지 정확히 말하자면 감독이 잘못된거임
이름없음 2020/12/24 16:06:33 ID : a9xXxV9hbzV
진심 개별로 아니 b급갬성으로 보면 좋은데 스위트홈 웹툰 기대하고 보면 별로인게 다크하기 보다는 그 조명이 너무 에버랜드 좀비파티 뮤비 보는 줄 알았음 분장도 무슨 일본 클레이 애니메이션이야 뭐야 노래도 웅장해서 좋은데 스토리가 좋아야지 진심 노래만 좋아서 음악이 주가되어 뮤비 보는것 같았음 캐릭터들도 막 바뀌었고 배우들 연기도..ㅎ 약간 조금씩 어색한거 뭔지 앎..? 잘하는 분들은 잘하시는데.. 스위트홈을 b급 갬성으로 만들었다 하면 좋은데 스위트홈 그대로 어느정도 다크하고 그러면서 캐릭터들 특성 살아있고 이런거 기대하면 ㄴㄴㄴㄴ
이름없음 2020/12/24 18:04:54 ID : jBxTXuoFijg
니네가 내 ㅎㅏ고싶은말 다했어....\내가 원한 괴물느낌은 리틀나이트메어? 그 게임에 나오는 그런애들...기괴하고 불쾌하고....
이름없음 2020/12/24 18:27:37 ID : 5hyY4MmINy2
레주야 스위트홈 안무섭냐... 보고싶은게 개쫄려...
이름없음 2020/12/24 18:43:17 ID : jBxTXuoFijg
진짜 하나도 일도 안무서워 개보린 소프트 광고같음
이름없음 2020/12/24 18:49:02 ID : 5hyY4MmINy2
진짜 나 기묘한 이야기도 겨우 봤다 피 뚝뚝 ㄱ안떨어지지? 너만 믿고본다 응?
이름없음 2020/12/24 18:52:03 ID : jBxTXuoFijg
피는 떨어지거든 근데 아니 괴물도 안징그럽고 무슨 클레이 스톱모션애니메이션같음 고급진 에버랜드 호러할로윈 퍼레이드 느낌
이름없음 2020/12/25 02:57:50 ID : 5bwraoLgi4I
ㅁㅊ 너 나하고 생각통함 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 18:42:07 ID : fdXwMkpXwFh
1호ㅓ만 봤는데 아직까지는 호야. 처음 오프닝을 엄청 비장하게 해서 마음에 들었다. 근데 상욱아저씨랑 안경잡이 동생이 좀 에바..
이름없음 2020/12/27 17:14:22 ID : oIJRzU46ruo
*스포주의* 마지막에 은혁이 왜 죽은거야...? 웹툰을 안봐서 모르겠어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/27 23:47:58 ID : o7tikk8qlxD
나는 웹툰 안 보고 드라마만 봐서 그런지 재밌었는데 재미 없었다는 사람이 많네..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/31 22:32:45 ID : inVgjgY6Y78
나만 옴청 재밌게본거야...? 좀 중간에 오바다 싶은 부분은 있었지ㅏ만 나름 괜찮았던듯
이름없음 2021/01/01 16:28:17 ID : nTPfPijfWo7
원작이 명작이면 드라마나 영화로 찍었을 때 그거를 잘 표현하기는 쉽지 않지 ㅜㅠㅠ 원작 안 본 사람 입장에서는 재밌더라구.!!

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스우앙 157 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25929 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4718 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12223 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40559 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42616 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2732 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 539 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18778 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4923 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18227 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36226 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4374 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2472 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12590 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23752 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21