즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/22 11:15:30 ID : Akso1BdUY5X
자각몽에 관심이 많아져서 최근에 자각몽 시도를 종종 해봤었어. 와일드였나, 그것도 시도해보고 쉬프팅? 그것도 해 보고. 결국 실패하긴 했는데, 실패 요소중 젤 큰 게 공포심 때문인 것 같아..ㅜㅠ 자각몽 첫 도전했을 때 팔이 저릿저릿하고 팔다리가 마비된 듯한 느낌이었는데, 그게 무서워서 결국 풀어버렸어. 자각몽에 관심이 없었을 때 더 예전에 있던 일인데, 누군가 날 침대속으로 집어넣으려는 듯 누르는 느낌을 받았거든? 머리도 지끈거리고. 베개속으로 쑥 밀어넣어지는 느낌때문에 손을 까딱여서 풀었는데 그때 계속 침대속으로 들어갔으면 자각몽을 꿨을까? 아무튼 그때 깬 뒤 다시 잘 때도 누군가에 의해 침대속으로 넣어지는 느낌을 받았고, 환청도 들리더라. 더 예전에도 몸은 안 움직이고 누워있는데 유체이탈? 같은 느낌으로 누군가 날 하늘로 데리고 올라가는 느낌이 들었었어. 그 때도 무서워서 손을 움직여서 깨긴 했는데, 그 꿈을 7일 연속으로 꿨다면 믿어줄래?ㅠㅠ 근데 이 꿈들이 자각몽 꿀 때 말하는 과도기였을까, 가위였을까..? 아무튼 가위든 자각몽을 위한 과도기든, 그 순간이 너무 무서워서 깬단 말야. 과도기 때 무서운데 어쩌지ㅠㅠ 무서워하면 아무것도 못 하겠지..?
이름없음 2020/12/22 16:36:35 ID : 06Zba3DBtio
나 자각몽 맨날꾸는데 그런거 아니야 걍 딱 꿈속에서 아 이거 꿈이다하고 내맘대로 조종할수있는거지 그런 방법으로 꾸지는 않아
이름없음 2021/01/28 21:09:35 ID : bvdB89uoE7h
자각몽 종류 중 와일드라는 게 있고 그 와일드 단계 중에 과도기라고 있어 저거 과도기 맞아ㅎㅎ... 저 단계에서 정신만 잘 붙잡고 있으면 자각몽 꾸는거야
이름없음 2021/01/28 21:41:08 ID : 06Zba3DBtio
그래? 뭐가됐든 무서운면 걍 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 함

레스 작성
14레스 956 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 213 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1382 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1121 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 785 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 465 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2016 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 911 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2596 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1059 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31351 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30930 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1254 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1489 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1548 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1856 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1650 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1728 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1725 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22