즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/22 19:57:53 ID : g1vimLe7wJS
토론판이라고 들어서 여기로 왔어 둘다 싫지만 난 전자는 좀 빡치고 마는데 후자는 은근 상처받아서 전자가 나은듯 또 전자는 정석적인 논리로 누르면 깔끔하게 해결되는데 후자는 기분 나쁘게 욕만 계속 함 말이 안통해 나만 그럴수도 있지만
이름없음 2020/12/22 19:59:46 ID : mHxu3DBByZh
하 난 가식떨면서 그거는 좀 아니지 않을까..? 다른 사람들이 또라이라구 생각할 수도 있고.. 아 네가 또라이라는 건 아니궁ㅠ 기분 나빴음 미안 씨발 뭐하는 짓이야
이름없음 2020/12/22 19:59:56 ID : mHxu3DBByZh
진짜 싫어
이름없음 2020/12/22 20:02:23 ID : pcK45f83zQm
차라리 후자가 낫다 개인적으로ㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 20:47:38 ID : clck4L81dzW
후자가 더 심함 몇 년 전에 씨게 당해 봤는데 정신과 치료 받아야 될 정도로 크게 상처 받고 트라우마 생겨서 아직도 온라인에 글 쓰는게 두려움 내가 유난히 유리멘탈이라 그럴 수도 있지만 랜선 너머에 있는 대상이 사람이라는 사실을 아예 무시해 버리듯 진짜 아무것도 아닌 일 가지고 패거리로 추정되는 여럿이 한꺼번에 달려들어 성희롱(여초라 동성이지만 그래도 ㅂㅈ 운운한건 빼박 성희롱), 패드립, 쌍욕, 인신공격, 자살하라는 저주까지 종합세트로 당하고 나니까 사람이 산산히 부서지더라 설령 잘못을 했다 해도 저런 소리까지 할 필요는 없는건데 잘못한게 전혀 없었어 그냥 마음에 안 든다고 저런 말을 들은거야 전자는 기분 좀 더럽고 끝인데 후자는 진짜 멘탈 나감
이름없음 2020/12/22 20:54:32 ID : 3yIE1hcJTUY
닥후지 전자는 빡만 치지만 후자는 패드립 욕설ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 욕먹는거잖아 후자 전자 둘 다 겪어봤는데 전자는 똑같이 돌려주면 되는데 후자는 똑같이 욕하고 패드립치면 걔랑 똑같은 사람이 되는거잖아. 결론은 개인적으로 후자.
이름없음 2020/12/22 20:55:43 ID : cHyGnBaso2M
전자는 잔잔하게 오래 빡치고 후자는 짧고 굵게 빡침 굳이 비유하면 전자는 말싸움에서 시비걸고 늘어지는 느낌이고 후자는 그냥 똥밟은 느낌인데 그나마 개인적으로 전자가 나은듯. 후자는 언어를 쓴다는 생각도 안 들어서
이름없음 2020/12/22 21:42:11 ID : fV86ZbeIJWo
차라지 전자가 낫다고 생각함 후자인놈을 상대하다보면 나까지 질떨어지는 사람이 된것같아
이름없음 2020/12/23 08:59:11 ID : zO4E63Pa03x
인신공격이랑 패드립 없는 후자..... 돌려서 말하는건 오히려 돌려서 말했는데 못알아듣는다고 더 욕먹기도 함ㅠㅠ 불편한게 있으면 직설적으로 말하는게 낫지 욕 빼고.
이름없음 2020/12/23 14:10:39 ID : JPhhBvyHxxy
후자.. 멘탈이 강하기도 하고 전자면 내가 진 느낌이야 걍 무시가 답임
이름없음 2020/12/25 19:24:01 ID : y7vxwljz9hb
후자가 낫지 후자는 대놓고 인신공격이라 반격이라도 할 수 있는데 전자는 힝ㅠ 나눈 그냥 니가 걱정돼서 구론곤데... 너무 과민 반응 하는거 아니야? 기분 나빴다면 미안ㅠ 힝홍ㅠ ㅇㅈㄹ 해서 예민하고 민감해서 별거 아닌 거 가지고 화내는 쪼잔씨로 만들어버림 화내기도 애매해
이름없음 2020/12/26 08:40:30 ID : DvvbdzPhfgn
전자 멘탈이 약해서 후자는 너무 상처받을 것 같아
이름없음 2020/12/26 08:58:11 ID : 6qqi8rBuskn
닥후 전자가 진짜 제일 싫어하는 대화법이야 돌려서 말하면 답답하고 나만 나쁜 놈 되는 거 같은 더러운 기분을 느끼게 하잖아
이름없음 2020/12/26 14:28:54 ID : 1xDzfe2Fg1y
닥후 후자는 실제로 당하면 나도 똑같이 욕할 명분이 생기는데 전자는 좆같은 말 뱉어놓고 지는 깨끗한 척 하니까 화내면 예민충됨
이름없음 2020/12/26 20:03:42 ID : NAo7wFa8pbA
전자가 낫지 그래도 존중한다는 느낌이 잇으니까
이름없음 2020/12/28 22:56:35 ID : 6lyHCnQpXte
후자가 차라리 나은듯... 나는 대놓고 내 앞에서 욕하면 듣다가 나도 소리지를 것 같거든ㅎ... 차라리 뒤에서 얘기하면서 시원하게 풀지도 못하고 스트레스 받는 것보단 개처럼 싸우는게 마음 편하고 나중에 생각도 안나서 더 나음
이름없음 2020/12/29 11:36:35 ID : O9y5amk783w
나는 멘탈 약해서 전이 더 나은 듯
이름없음 2020/12/31 01:50:19 ID : IGtxO5VbCo5
난 닥후 여초 사이트에 전자처럼 말하는 애들 많던데 보면 좆같음 스레딕에도 간간히 보이고
이름없음 2020/12/31 01:59:51 ID : SIGnvdyJQrh
전자가 진짜 제대로 당하면 개빡치는데.. 단톡방 같은데서 나랑 본인만 아는 주제로 돌려 말하면서 은근히 까는데 날선 반응 하면 나만 이상해지기 십상이야..
이름없음 2020/12/31 02:01:57 ID : rAjeE5Wi2tx
전자. 멘탈이 약해서 후자로 당하면 나 죽을 수도 있을 듯...
이름없음 2020/12/31 02:14:11 ID : BanxDBy7BwK
나도 멘탈 약해서 전... 내가 버티기 힘들듯 ㅠ
이름없음 2020/12/31 03:42:34 ID : 6lu8kpVhBs4
둘 다 엿같지만 전자가 좀 더 엿같을 것 같아 :) 그래서 난 두번째거. 아 그래도 둘다 존나싫다 으
이름없음 2020/12/31 21:12:06 ID : 65gi4Gnu05V
난 후자가 더 나음 전자같이 까이면 하루종일 은은하게 개빡쳐
이름없음 2021/01/04 18:25:01 ID : yGrcIFfRzUY
후자가 훨 나음. 전자가 더 빡쳐 어차피 하고싶은말은 후자일텐데 돌려까기하는거 때리고싶음.
이름없음 2021/01/05 22:30:14 ID : fV85Pbcre0p
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 닥후임
이름없음 2021/01/05 23:28:24 ID : Y9wJQr89zdT
나는 눈치 많이 보는데, 성격은 불같음.. 전자가 더 싫어..
이름없음 2021/01/06 01:16:12 ID : E4FeE3AZcrb
닥후... 왜냐면 후자는 인터넷에서 당하면 사이버 폭력으로 신고하거나 나도 더 쎈욕 해주면 되고 현실에서 당하면 학교폭력으로 신고하면됨ㅋㅋㅋ 근데 전자는 그냥 개빡쳐서 화낼수도 없고 나혼자 병나서 뒤질듯
이름없음 2021/01/07 08:03:11 ID : 8qqqpdUY5Wl
후자 후자는 일단 사람이 너무 못배운거 같고 없어보임. 그래서 화는 나겠지만 수준떨어지는 사람을 뭐 어쩌겠냐고 생각할 수 있음. 제3자를 내 편으로 포섭하기 쉬움.
이름없음 2021/01/07 15:43:42 ID : Fbjy7AjdDza
전자 힝 ㅠㅠㅠ 레더야 그건 좀 아닌거? 같아 약간 멍청한? 느낌? 아 그러타구 리더가 멍청하단건 아냐 ㅠㅠ 설마 이런걸로 화낼리는 없겠찌? 기분 나쁘면 미아냉 ㅠ 후자 이런 XXX에서 XX할 XX XXX가 XX에서 XXXX XXXXX XXXX XX XXXX 후자. 후자는 고소할 수 있음
이름없음 2021/01/07 18:29:43 ID : uoK2FhhAlBa
전자 인터넷에서 서로 익명인 상태로 저런 말 들으면 공연성은 성립되지만 특정성이 성립 안 돼서 고소도 못 함 눈에는 눈 이에는 이 식으로 똑같이 대응하자니 나까지 그 수준으로 떨어지는거라 그건 그거대로 짜증나고 한편으론 말대로 수준 떨어지는 사람 상종해서 뭐하냐는 식의 정신승리라도 가능하긴 한데 그래도 곱씹을 수록 상처만 되새김질하는 꼴이라 이래저래 억울함 다른 유저들이라도 정상이면 당연히 그런 말을 한 사람이 욕 먹겠지만 다 똑같은 수준이면 오히려 누구 하나를 시작으로 줄줄이 합세해서 저마다 인신공격/패드립/저주/성희롱 등등 보태고 가니까 결국 나만 다굴 당하고 나 혼자 상처 받고 끝나는거 ㅇㅇ 무엇보다 그 정도 욕을 들어도 무방할 만한 짓을 전혀 안 했는데 유입이라 눈치가 좀 없었다거나 암묵룰을 파악 못 해서 저런 소리를 들은건 상처가 몇 년을 가더라 처음부터 그런 분위긴 줄 알았으면 발도 안 들였을걸 몇 달 동안 눈팅만 할 땐 전혀 티 안 내다가 처음으로 글 하나 쓰니까 유입인거 바로 알아 보고 너도나도 숨겨 둔 발톱 세우는거엔 닥눈삼이고 뭐고 다 소용 없었음 주변에 털어 놓자니 낫살이나 먹고선 넷상에서 그런 소리나 듣고 다니는게 오히려 병신 같이 보일거 같고 온라인 게시판에 익명으로 털어 놓자니 만에 하나 걔네들이 보고 2차 가해할까봐 겁나서 어디다 말도 못 하고 몇 년 째 혼자 속앓이만 하는 중 상담센터라도 찾아 가서 돈 내고 위로 받는 방법 밖에 없어 보이는데 왜 잘못은 그것들이 하고 나는 상처 받은 것도 모자라 치료가 될지 안 될지 확실하지도 않은 일에다 돈까지 써 가면서 수습해야 되나 싶은 생각에 또 다시 억울함이 밀려 듦 만약 그 중에 한 명이라도 걔네한테 “말이 너무 심한거 아니냐”, “이 사람이 뭘 그렇게 잘못했냐” 이렇게 편이라도 들어 줬으면 조금은 나았을까 아무도 그러는 사람 없이 욕하는 사람만 있었고 속상한 마음에 한참 지나고 나서 엄마한테 저번에 그런 일 있었는데 너무 힘들다고 털어 놨지만 그러게 뭐하러 인터넷에 글을 써서 그런 소리를 듣냐고 타박만 받음 그 커뮤 유저든 그 얘길 전해 들은 엄마든 누구 하나라도 “얼굴 안 보인다고 익명에 기대서 그런 소리를 하는 애들이 미친거지 평범한 글 하나로 다짜고짜 그런 말을 들은 사람이 잘못한건 아니다”, “넌 잘못 없다”라고 말해 주는 사람이 있었더라면 이렇게까지 몇 년을 혼자서 곪고 있지는 않았을텐데... 아무튼 당해 본 횟수로 치면 전자는 꽤 빈번했고 후자는 평생에 손가락에 꼽을 정도인 입장에서 전자도 물론 좆같긴 하지만 이 정도로 상처 받지는 않으니까 둘 중 뭐가 낫냐고 묻는다면 난 전자 고를래
이름없음 2021/01/21 06:55:16 ID : E7dVfbDAi66
나는 후자.전자가 듣기에는 덜 심한것 같아서 욕하기 힘들수도 있잖아 그냥 들은거의 배로 갚아주면 된다고 생각해
이름없음 2021/01/21 09:04:33 ID : BvCi9zbA0lf
후자가 나음 여기 전자로 받아주는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1865 Hit
토론 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6307 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6241 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9420 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5809 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13906 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3361 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15478 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4736 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12881 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10602 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4532 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13423 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5875 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11915 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13385 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6745 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13191 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9359 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26461 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16