즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/22 22:27:08 ID : veK3PjwK3RC
안녕 여중생이고, 제곧내야! 내가 작심삼일의 표본이라 한 한달 넘게 해볼 수 있는 취미생활을 한 번 가져보려고. 내가 집중력이 부족해서 많은 집중력을 필요로하는 취미면 좋겠어. 그리고 기다림이 필요없는? 뭐라하지 오랜 기다림이 필요없는 취미생활..? 많은 돈을 요구하지 않는 취미생활 이였으면 해, 악기는 돈 필요하잖아. 마지막으로는 긴 시간이 필요하지않는 (30분에서~1시간이 좋아) 취미생활이 좋을것 같아! 참고로 소묘는 싫어ㅠ 판이탈 스레로 보인다면 알려줘 펑할게.
이름없음 2020/12/22 22:27:31 ID : 46i5Phgjdxy
독서 악기 요리 등등..?!?
이름없음 2020/12/22 22:27:57 ID : hAnO4GpTXy0
낙서
이름없음 2020/12/22 22:28:05 ID : veK3PjwK3RC
아 그리고 큰 돈이 필요없는거! 악기는 돈 많이 들잖아ㅎㅎ....
이름없음 2020/12/22 22:29:18 ID : B9eGsry6i01
큰 돈의 기준이 뭐야?
이름없음 2020/12/22 22:29:52 ID : veK3PjwK3RC
5만원! 내가 그지라서 돈이 별로 없어 흐어엉
이름없음 2020/12/22 22:31:34 ID : SHwpTPhbvhg
다꾸어때 다꾸? 마침 곧 신년이니깐 다이어리 하나 마련해서해! 또 관심있음 클래스판도 가봐봐 거기도 취미관련 스레 많드라
이름없음 2020/12/22 22:32:11 ID : veK3PjwK3RC
어... 많은 시간이 필요없는거... 내가 가장 포기 많이 한게 다이어리라..,. 흫...
이름없음 2020/12/22 22:32:52 ID : B9eGsry6i01
그러면 딱히...? 독서, 자기가 원하는 그림 그리기, 보석 십자수, 퍼즐 정도 있을 것 같아
이름없음 2020/12/22 22:33:13 ID : veK3PjwK3RC
크리스마스라 마미한테 유튭 채널 가입하게 해주라고 할거공 취미생활 재료 도 사게
이름없음 2020/12/22 22:33:31 ID : veK3PjwK3RC
오 고마워!
이름없음 2020/12/22 22:33:57 ID : SHwpTPhbvhg
음..... 뜨개질은? 하루에 30분씩ㄴ 또아님 매듭공예
이름없음 2020/12/22 22:34:23 ID : veK3PjwK3RC
꺄 고마워 ㄹㅇ 좋당
이름없음 2020/12/22 22:35:32 ID : veK3PjwK3RC
일단 후보 리스트 : 요리 다꾸 (ㅎㅎ...) 뜨개질 엄마가 이 정도 선에서 고르는게 나을것 같다네
이름없음 2020/12/23 02:52:58 ID : VcFcrfdUZfV
- 필사 책 따라 쓰는 거야 아무 책이나 마음에 드는 거 골라서 내용을 노트에 옮겨 적으면 돼 - DIY 명화 그리기 사진처럼 숫자 칸에 맞춰 색칠하는 거야 쉬운 것도 많으니까 잘 찾아서 구매해봐
이름없음 2021/01/16 00:18:44 ID : vhcE8rxPfRv
현대 미술 그려봐 내 취향이긴 한데 미술하는사람 개섹시해...
이름없음 2021/01/16 00:28:48 ID : JO3A6kpQrhy
난 노래듣고 플리 만드는? 그런 거 자주함... 친구들이 다 내 안목 치켜세워서... 원하는 장르 있으면 짜주고! 그리고 간단한 연필 낙서랑 나도 다꾸 폴꾸.... 난 덕질 진짜 많이 해서.... 폴꾸 다꾸도 좋아하고 양도 받아서 콜렉트북 채워넣는거..?

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스남동생new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스.new 829 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 148 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 150 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 393 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6951 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6204 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 665 Hit