즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/22 22:57:40 ID : XAqrwFdzRwk
ㅈㄱㄴ 스레딕. 혹은 스레딕과 유사한 대부분 커뮤니티에서는 이용자 중 미성년자를 포함하는 경우가 많기에 청불스러운 야시꾸리한 주제는 금기시하는 경우가 많다. 하지만 마찬가지로 청불스러운 고어라는 주제에 대해서는 관대한 것 같다. 괴담판, 미디어판을 비롯한 몇몇 판의 스레에서는 다양한 이유로 상당히 잔인하고 기괴하면서도 생생한 묘사가 올라오는데, 아무도 이것을 문제삼지 않는 것 같다. (사실 나두 그런거 짱조아해 고어한건 리얼하고 재밋잔니) 아무튼 레더들은 스레딕, 혹은 기타 커뮤니티에서 고어한 것에 대한 규정도 생겨야한다는 주장에 찬성하는가? 반대하는가?
이름없음 2020/12/22 23:10:09 ID : hzdPhbyJQk7
나도 많이 좋아는 하는데... 방통위에서 그런 규정이 있으니 왠만하면 스레딕에선 지키는 게 좋지 않을까 싶어ㅠㅠ 근데 괴담판 미디어판에 그런 내용이 많아? 안 가봐서 몰랐는데 보러가야겠다ㅎㅎ
이름없음 2020/12/22 23:10:57 ID : imMkrcKZirx
방통위 규정은 진짜 오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교복 빨아서 널어둔 거 19금 먹임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 23:11:59 ID : nWi9s3BfdU2
내 생각엔 규칙이 너무 애매한 것 같아
이름없음 2020/12/22 23:12:38 ID : XAqrwFdzRwk
?ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ 뭐야 어째서ㅋㅋㅌㅋ 완전 어이없었겠다
이름없음 2020/12/22 23:13:53 ID : hzdPhbyJQk7
읭? 그게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 믿었는데!
이름없음 2020/12/22 23:14:49 ID : hzdPhbyJQk7
근데 싫어하는 사람이 많으면 있긴 있어야 할 것 같기는 해... 구레딕 취향판에서 성판으로 꺼지라고 욕 먹은 것만 봐도ㅠㅠ 물론 그 땐 19금판도 있었고 꽤 옛날이지만!

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6608 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2165 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6538 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9717 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6105 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14201 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3659 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15773 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5035 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13176 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10897 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4827 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13716 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6167 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12208 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13677 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7037 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13483 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9650 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26753 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16