즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/22 23:17:20 ID : 06ZcoGpPcpQ
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/12/23 00:05:22 ID : NuoHDs5XwNt
돈 모아서 사기도 하고 부모님이 사주시기도 하지 보통 좀 비싼건 부모님이 사주시는 편이고 아무래도 부모님 카드로 결제하려면 귀찮으니까 그냥 자기 카카오페이나 뭐 그런걸로 결제하는 애도 있더라
이름없음 2020/12/23 00:09:29 ID : 581g459cq0r
패딩이나 속옷 면티 같은건 부모님이 사주시구 나머진 내가 삼
이름없음 2020/12/23 00:11:31 ID : 5SHwljuoMmI
난 다 엄마가 사 주는데... 고르는 건 내가 고르기는 하는데 온라인으로 옷을 안 사서 항상 엄마랑 같이 백화점이나 그런 데 가서 엄마 카드로 긁지...
이름없음 2020/12/23 00:43:31 ID : g41DtdBfdVa
내 돈으로 한 개 사면 엄마돈으로 열 개 삼
이름없음 2020/12/23 02:05:14 ID : VgknCjhbCoZ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
이름없음 2020/12/23 02:07:37 ID : VgknCjhbCoZ
용돈 얼마 남았냐에 따라서 옷 사도 돈 남으면 내돈, 돈 얼마 안 남으면 부모님돈 어제 아빠한테 사달라고 할 땐 폭풍 애교발사 해야함 휴,,,
이름없음 2020/12/23 02:52:05 ID : k2pTVcJWjiq
부모님 돈으로 사는데 진짜 최소한의 옷만 사줘 그러면서 용돈도 안 줘
이름없음 2021/01/16 00:16:53 ID : Y3B88mE4Nza
나두 ㅠㅠ 그래서 그냥 사준건 6만원정도만 쓴듯
이름없음 2021/01/16 00:17:25 ID : Y3B88mE4Nza
용돈 얼마 받아??
이름없음 2021/01/16 00:21:55 ID : Alvg4Y5VcK6
나는 엄마아빠가 비싼 옷 사주는게 좀 미안하더라...예를 들면 나이키 맨투맨같은거는 한장에 6만원정도잖아 근데 나는 하는것도없고 졸라 게으르게살아서 그런거 부탁하기도 좀 눈치보인다 근데 문제는 엄마아빠가 내 돈으로 사게 안 둠 그래서 아직 거의 부모님이 사주셨어
이름없음 2021/01/16 00:25:32 ID : go2NumoGts1
고등학생이지만 어릴때부터 부모님이 사주셨어! 근데 무조건 사주는 건 아니고 봄 되면 두어벌 여름에 4~5벌 가을엔 그냥 맨투맨이나 후드티 두어벌 겨울엔 패딩or코트(코트는 한 번 사면 오래 입는 경우가 많고 패딩은 오래는 못 입어도 2년 정도는 입으니 두 개를 같이 사주진 않는 것 같아)에다 그 외에 필요한 옷 딱 이 정도만 사주고 나 같은 경우는 옷의 필요성(특히 겨울옷)을 잘 못 느껴서 딱 필요한 패딩, 후드티 이 정도 아니면 그냥 넘어가는 경우도 많아! 오히려 엄마가 보고 답답해서 사주는...?
이름없음 2021/01/16 00:26:57 ID : 6446qlDBtfP
나는 사고 싶은 옷이 있으면 그냥 엄마랑 같이 가서 사거나.. 돈이 있을 땐 내가 혼자 보고 사기도 하고,,, 내가 1장 살 때 부모님이 10장 사준다 이 말진짜 맞는듯
이름없음 2021/01/16 00:33:30 ID : Qq43TTXAlBg
나이키나 아디다스 같은 그런 옷들은 부모님이 사주시고 인터넷에서 사는 건 거의 내 돈으로
이름없음 2021/01/16 00:42:25 ID : DvyK5e6kre1
거의 다 엄마나 언니 아빠꺼 물려받음ㅠㅠ 진짜 필요하면 돈 모아둔거로 살때도 있어 옷 산지도 한참됐네..
이름없음 2021/01/16 00:43:48 ID : pO1iktvvfSK
엄마가 다 사주셔...
이름없음 2021/01/16 00:47:23 ID : 4NunxDvyIMj
고딩인데 중딩때까지 옷에 관심이 너무 없었어서... 부모님이 사주셨어 롱패딩 이런건 사달라고 했었어
이름없음 2021/01/16 15:58:44 ID : iqmL82ts5TQ
내가 용돈 받고 살 때도 있긴 한데 대부분은 부모님이 사주셔
이름없음 2021/01/16 16:01:10 ID : wmpPfRCmK6j
옷에 관심이 없어서 대부분 부모님이 결정하셔서 사주심
이름없음 2021/01/16 16:18:26 ID : pe5cNzcHvg6
속옷은 내가 사고... 딴건 부모님이 사주셔!
이름없음 2021/01/16 16:22:17 ID : BvBamtwIIMn
난 부모님이 사줘
이름없음 2021/01/16 17:10:19 ID : 7bzVe42Gk5O
부모님!! 딱히 옷에 관심이 없어서 엄마가 이것저것 사서 입혀ㅋㅋ
이름없음 2021/01/16 17:43:03 ID : alg47vxxBfd
2222 옷에 관심이 없어서 엄마가 좀 제대로 입어라!!! 이러면서 사다 입히심
이름없음 2021/01/16 17:50:50 ID : pe0ts79io4Y
요즘세대들은 그래도 안촌스러운 옷 사주시는 부모가 많아서 그냥 부모님이 사주셔도 그렇게 쪽팔리진 않을듯... 라떼는 부모님이 사주셨는데 체크무늬 셔츠 사주고 통바지 사주고 개쪽팔렸어...

레스 작성
32레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
14레스비엘같은거 왜 봄?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 9 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 42분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 367 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 288 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 94 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1136 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 349 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전