즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/23 02:45:21 ID : 4Y067Ao0rhw
초보자 입문용으로 일렉기타 뭐가 좋을깡,,디자인도 이쁜거!! 브랜드 추천해줘 일렉 독학하는데 어려울까??
이름없음 2020/12/24 02:36:44 ID : U2MmINta3wn
일렉 배웠던 사람인데 제대로 연주하려면 꽤 노력해야할거야ㅠㅠ 배우고 싶으면 나처럼 학원 다니는게 편할 것 같아.! 아니면 이시국이다보니 스레주가 집에서 영상 찾아보면서 연습해도 꾸준히 한다면 할 수 있을거야!
이름없음 2020/12/26 23:57:41 ID : byLbwlfPa2m
취미인데 못할 것 없지. 기타 종류는 뭐 사려고? 보통 스트랫 사던데 연주하고 싶은 곡 장르하고 안맞아서 후회하는 친구들이 많더라고. 본인도 취미로 연주 중인데 인디팝 좋아해서 시작부터 텔레캐스터 사서 만족 중
이름없음 2020/12/27 00:44:47 ID : 09uso6mNwGs
나는 독학인데 오타쿠라 조금 쉬운노래? 후와후와 타임부터 연습했어!! 일렉 독학 어려운거 아니니까 괜찮을거야
이름없음 2021/01/05 20:50:37 ID : imK7vu4Nthb
좋아하는 장르나 취향, 연주하고자하는걸 알려주면 추천하기 편할거같은데..가격대랑.. 무난한건 싱싱험 or 험싱험 스트라토케스터 이려나 5년전만해도 데임이나 콜트제품이 입문용으로 추천됐었지... 통기타에 비하면 장력이 약해서 손은 덜아파. 진짜로. 둘 다 10년넘게 배웠으니 객관적으로 비교 가능해. 어려움의 척도는 본인이 어떤걸 치고싶느냐에따라 다르니까..예시 들어주면 성심성의껏 답 줄게
이름없음 2021/01/20 04:49:34 ID : uttba9ta8i7
코로나 기타 사 드립이 아니라 코로나 기타라고 입문용으로 좋아 콜트도 그냥 평타정도구

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 172 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12237 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40571 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2744 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 551 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18790 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4935 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18239 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36238 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4386 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2484 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12602 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23764 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5509 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21