즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/23 18:40:41 ID : 7s2nzQsphtj
미스터리인거 같아서 일단 여기 올려 한두달 전에 한문 선생님이 내년 1월에 대전이랑 서울 가지 말라고 하셨거든 그렇게만 얘기해주시고 다른건 얘기 안해주셔서 너무 궁금했어 선생님 볼때마다 계속 생각이 나서 결국에 다시 물어봤어 무슨일 일어나냐고 근데 그건 말해줄 수 없대 말 하면 안된대 그래서 언제냐고 다시 물어봤거든? 12월 마지막 날이라는거야 그래서 일단은 뭐 알아두라고 그냥 적어봤어 혹시나 그날 서울이나 대전 갈 일 있으면 최대한 미루는거 추천해 선생님 말하는 분위기나 그런게 장난은 아니었거든 아 지리산 밑쪽은 괜찮다 했어 함튼 조심조심 크리스마스에 나가지말자 코로나 때문일거 같은데 조심해
이름없음 2020/12/23 18:43:09 ID : Buso7zeY1jw
이봐! 그거 익명성 훼손이야! 그냥 쓸거면 그 스레에 가서 써! 스레주 본인이라면 그게 훨씬 나을탠데!
이름없음 2020/12/23 18:45:59 ID : 7s2nzQsphtj
아 그럼 그부분은 수정할게..
이름없음 2020/12/23 18:53:11 ID : Buso7zeY1jw
코로나 때문은 절대 아닐것 같은데 지리산 얘기 나오는거 보면. 애초에 12월 31일 지리산 행사도 취소되었는데.
이름없음 2020/12/23 18:54:44 ID : 7s2nzQsphtj
아 그런가 일주일만 기다려보자 몇달 전부터 너무 궁금해 미치겠어 이러고 아무일 안일어나면 쏘세드ㅜ
이름없음 2020/12/23 19:07:08 ID : Buso7zeY1jw
아마 뜬금 없는 지리산 얘기를 보니까 신이 강림해 지구종말 아니면 그냥 선생님이 뭐 이상한거 보신거겠지. 12월 31일이니까 아마 코로나 확진은 많을수도 있을것 같은데 별 일 없을것 같다에 내 손모가지를 건다. 어차피 내가 서울 살고 친가도 서울이고 외가는 대전 옆에 있는 논산이라 걸만해.
이름없음 2020/12/24 01:34:58 ID : IL9dCi09zeY
헐... 우리 학교 한문 쌤도 그렇게 말하셨는데
이름없음 2020/12/24 06:51:56 ID : s8nTUZhhs4K
뭐지 대전 살고 있는데 뭐야 이런 글 보면 나도 모르게 걱정하게 돼,,,
이름없음 2020/12/25 07:42:11 ID : ruranvjtbg2
나도 대전 살고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 실제론 별 일 없기를ㅎㅎ
이름없음 2020/12/25 09:32:13 ID : O9zdXzcFcnB
그거 서울 아니야? 어떤 짤에서 2020년에 63빌딩 무너진다고 그랬잖아 아니길 바래야겠지만...
이름없음 2020/12/25 18:13:05 ID : VfbBhAp863W
호잉...나 대전사는데 무서워졌다ㅠㅠ
이름없음 2020/12/25 18:42:31 ID : 7s2nzQsphtj
혹시 부산..?
이름없음 2020/12/25 18:43:44 ID : 7s2nzQsphtj
아 근데 대구였던거 같기도 하고 사실 조금 헷깔려.. 그래도 조심해
이름없음 2020/12/25 18:44:21 ID : 7s2nzQsphtj
헐 진짜..? 그거일려나 일주일도 안남았어 두근거리면서 기다리는중
이름없음 2020/12/25 21:47:28 ID : JPdwk7gqi02
헐 나 서울사는데....
이름없음 2020/12/26 03:13:38 ID : 7s2nzQsphtj
우리 이모도 서울 ㅜㅜ 엄마 1월 3일에 서울가신다는데 말려될까
이름없음 2020/12/29 06:05:39 ID : IL9dCi09zeY
ㄴㄴ 대구인딩
이름없음 2020/12/29 16:03:54 ID : cq43Rwnvcms
32시간 남았다. 과연 어째서일지 궁금하네+_+
이름없음 2020/12/29 16:53:23 ID : vdzSHCpcLgr
몰까 몰까
이름없음 2020/12/29 17:53:17 ID : MjipcGpRxCp
헐 나 쌍수하러 그날 서울가는데...;; 찝찝하다
이름없음 2020/12/30 01:30:40 ID : 7s2nzQsphtj
헐 뭐야 한문 쌤들끼리 뭐 있나봐 ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/30 01:31:04 ID : 7s2nzQsphtj
나도 대기 타는중 뭔일 없어야할텐데 기대된다고 해야되나 함튼 그래
이름없음 2020/12/31 15:48:37 ID : s6Y646lxDAq
나 서울사는데 현재 오지게 춥다....근데 한문쌤만 틀렸으면 좋게ㅛ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ말해줘서 너무 고맙고 한달전에 쓴것도 나 사실 봤는데ㅜㅜㅜ 난 tlqkf 서울 산단말야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 가족 다 서울 살아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 시바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그랴도 물은 코스트코에서 60병 사놨어ㅜㅜㅜㅜ 왜냐면 우리집 정수기 없거든 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 지리산 존12나 먼데 나ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/12/31 16:19:56 ID : Buso7zeY1jw
이거 오늘이었구나. 너무나 평범한 하루라서 까먹을 뻔.
이름없음 2020/12/31 16:21:02 ID : Buso7zeY1jw
넌 마치 서프라이즈를 보고 비상식량을 샀다는 정형돈 같네.
이름없음 2020/12/31 16:30:32 ID : TVfbDwFhgqp
비유봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/31 16:48:37 ID : s6Y646lxDAq
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 멍청해보일 수도 있겠다 티티티엠아이인데 우리집은 물대신 차 끓여마시거든 근데 내가 차를 안마셔서 생수 사다먹어 이번엔 좀 많이 사긴했지만..
이름없음 2020/12/31 17:46:36 ID : O9zdXzcFcnB
12월 31일 오후 5:46분 지금까지는 큰 이상 없다
이름없음 2020/12/31 21:46:03 ID : Buso7zeY1jw
이제 새해가 2시간 15분 남았는데 고요
이름없음 2020/12/31 23:18:29 ID : cMmFdzXvyII
🐶 : 왈!왈왈!!와라ㅏ라라ㅏ랄
이름없음 2020/12/31 23:23:16 ID : 7s2nzQsphtj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별일은 없었지만 이상한 꿈 꾸긴했어
이름없음 2021/01/01 10:38:13 ID : 5PeIE2tvDwF
와우...
이름없음 2021/01/01 13:28:19 ID : IL9dCi09zeY
무슨 꿈?
이름없음 2021/01/03 15:42:39 ID : aso0mmmoFeG
그래서 아무일도 옶네
이름없음 2021/01/10 16:20:49 ID : 7s2nzQsphtj
낮잠 잤는데 1월 1일 해뜨기 전에 죽는꿈? 너무 실제같아서 일어나자 마자 다행이다 하고 오열했어...
이름없음 2021/01/10 19:21:08 ID : cMmFdzXvyII
진짜 지랄을 한다ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12807 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 25분 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스저승 꿈?new 62 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 3시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 193 Hit
괴담 이름 : unknown 4시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 682 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 10시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2122 Hit
괴담 이름 : 알베르토 15시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
827레스운명으로new 20819 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3779 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21