즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/23 22:37:08 ID : cHwtzeY7cLa
어디서 봤는데 mbti 유형 중에서 isfp가 시험공부 할 때 미루는 걸 제일 잘 한다고 하더라... 격하게 인정함ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ isfp인데 플레너에 X만 가득해ㅠㅠㅠㅠ 근데 이제 고3인데 이렇게 살면 정말 큰일날 것 같아서 스레 세웠어!! 약간 관종이라 난입도 괜찮아!
이름없음 2020/12/23 22:43:34 ID : cHwtzeY7cLa
그리고 몇가지 나에 대해 이야기를 더 하자면 - 목표 학과 : 교육학과나 국어교육과, 대학은 미정 - 내신이랑 모의고사 성적은 부끄러우니까 공개하지 않을게,,, 정말 쓰레기 같다는 것만 알아둬,,, - 수시파였는데 내신이 쓰레기라 거의 반 강제적으로 정시 준비도 해야할 것 같아....... - 의지박약에 미루기 대마왕👿 가끔씩 정신 차리라고 한마디씩 하고 가줘,,, 오늘 시험 끝나서 여태까지 자버렸어,,, 공부 인증은 내일부터 할게
이름없음 2020/12/23 22:43:41 ID : K7vCmJPg2K5
예에에! 난입!! 나도 미루기 장인이야!!한번씩 놀러와도 될까??
이름없음 2020/12/23 23:38:51 ID : TTValeHvbjv
왜ㅠㅠ내신이라도 알려줘.. 목표대학은 어디야?
이름없음 2020/12/23 23:53:06 ID : cHwtzeY7cLa
그럼그럼 언제든 놀러와☺️ 아직 목표 대학은 정하지 못했어...ㅠㅠ 현재 생각으로는 내가 사는 동네에 있는 지거국 생각중이고 부모님은 인서울권으로 가길 바라셔. 내신은... 아 진짜 사범대 준비하는 애가 내신이 이모양인게 너무 창피한데 1학년땐 4등급 초반대였고 2학년 때 정신차려서 성적 올리긴 했는데 아직 정확한 내신 등급은 나오지 않았어
이름없음 2020/12/23 23:57:38 ID : TTValeHvbjv
오 사실 나도 일어교육과 수시 지원했어서 사범대 지망이라니까 뭔가 동지 같고 그래..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자 화이팅
이름없음 2020/12/24 00:25:05 ID : cHwtzeY7cLa
헐 일어교육과?!?!?! 여기서 사범대 동지를 만나다니ㅎㅎ 화이팅!혹시 레더는 대학 어디 지원했어...?? 불편하면 이야기 안 해도 되는데 일어교육과처럼 제2외국어 교육과가 있는 대학은 거의 못 봐서...ㅎㅎ
이름없음 2020/12/24 01:32:47 ID : TTValeHvbjv
ㅎㅎ건국대! 건대랑 상명대가 일어교육과로 유명하지
이름없음 2020/12/24 12:36:40 ID : cHwtzeY7cLa
오 그렇구나... 공부 엄청 잘했나보다ㅠㅠ 나도 열심히 해야지ㅎㅎ
이름없음 2020/12/24 17:42:42 ID : TTValeHvbjv
그냥 딱 건대 지원할 정도로만 했어 ㅋㅋㅋ 너레더 화이팅
이름없음 2020/12/26 00:31:16 ID : cHwtzeY7cLa
화이팅!!
이름없음 2020/12/26 00:35:11 ID : cHwtzeY7cLa
며칠동안 인증 못 해서 미안해ㅠㅠ 학기말이라 세특때문에 너무 정신없어서...ㅠㅠ 근데 아직까지도 생명, 사문, 생윤, 영어 세특이 남아있어...^^ 게다가 동아리 활동 일지까지 마무리 해야돼서 당분간은 진짜 정신없을 것 같당,,, 지금 반강제로 정시 준비해야 할 판인데 울 학교 특성상 정시보다는 수시쪽으로 많이 보내는 곳이라서 내신이나 생기부를 아예 포기 못 하겠더라...
이름없음 2020/12/26 00:36:06 ID : fgoZdDvxzXB
화이띵 같은 공삼 고삼이고 미루기 좋아하는 intp으로서 응원해 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 놀러올게!
이름없음 2020/12/26 00:36:58 ID : cHwtzeY7cLa
오오오 반가웡☺️ 나도 응원할게!! 심심하면 가끔 놀러와🥰
이름없음 2020/12/26 01:14:36 ID : 3Xvu5QpWqmN
오오 그래도 열심히 한다는 마인드가 어디야.. 꼭 할 수 있을거야 파이팅!!
이름없음 2020/12/26 11:46:13 ID : cHwtzeY7cLa
응원 고마워!!
이름없음 2021/01/02 00:59:03 ID : a9wIIHyHwpT
너무 오랜만에 왔지... 미안ㅠㅠㅠ 연말에 갑작스럽게 우리 가족이 이사를 가게 돼서 너무 정신없었어... 새해 첫 날부터 이삿짐 정리하느라 바빠서 공부를 많이 못 했어...ㅎ
이름없음 2021/01/02 01:00:49 ID : a9wIIHyHwpT
암튼 210101 금요일 공부 한 거 - 영단어 80개 암기 - RPM 확통 풀기 & 채점 & 고치기(30p ~ 35p) - 2022 수능 개념완성 확통 인강 듣기 내일부터는 플래너도 올리고 더 열심히 할게🙂
이름없음 2021/01/02 01:03:05 ID : a9wIIHyHwpT
그리고 조금 늦었지만 다들 새해 복 많이 받아🙇‍♀️🎆
이름없음 2021/01/05 23:44:13 ID : cE1cmnvfXBy
빡공
이름없음 2021/01/06 01:31:50 ID : a9wIIHyHwpT
👊👊 헐 아이디 바뀌었네? 이사하면서 와이파이가 바뀌어서 그런가부다!! 이거 쓴 레주야! 오늘도 플래너 찍는 거 잊어버려서 대략 뭐 공부했는지만 남길게ㅠㅠ 수학 1학년 때 배운 내용 중에서 자주 나오는 개념들 정리, ebs 수능개념 확통(정유빈T) 강의 듣기, 알피엠 45p ~ 52p 풀기 내일은 최대한 일찍 일어나서 과외 숙제 빠르게 끝내고 타 과목도 공부해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 01:07:11 ID : q1wrfdTRva6
수학 과외 다니는데 과외 시간표가 약간 변동돼서 그 스케줄 맞추느라 또 정신없었당...ㅠㅠ 어차피 조만간 그만두고 영어 과외 다닐지도 모르는데 어쨌든 12일에 공부한 거 흔적 남기고 갈게☺️
이름없음 2021/01/13 01:07:53 ID : q1wrfdTRva6
아 그리고 이사했다고 했잖아! 와이파이가 또 바뀌어서 아이디가 또 바뀌었어😂 이 글 세운 레더 맞아!!
이름없음 2021/01/22 03:10:09 ID : q1wrfdTRva6
흙흙... 이제 수능 300일밖에 안 남았는데 고3/n수생 레더들 공부 열심히 하구 있지?? 요즘 난 진짜 정신없당ㅠㅠ 원래 다니던 수학 과외는 2월 초반까지만 다니고 다른 곳 다니기로 했어. 그리고 영어가 진짜 부족해서 영어과외도 다니기로 했고 이번주 일요일이 첫 수업이야! 웬만하면 사교육 도움 없이 혼자서 열심히 해보려고 했지만 의지박약에다 미루기를 좋아해서 혼자서는 무리더라고ㅠㅠ 아무튼 내 근황 남기려고 왔어...ㅎㅎ 다들 수능까지 열심히 달려서 꼭 원하는 대학/학과 가자🙌
이름없음 2021/02/08 23:52:04 ID : q1wrfdTRva6
오랜만이라고 하기에도 부끄러울만큼 너무 오랜만에 찾아왔네...ㅎㅎ 아직 공부 안 끝나긴 했는데 지금까지 공부한 시간 인증하고 갈게🙂 오늘 열심히 공부한 레더들 모두 수고 많았어 ;)
이름없음 2021/02/13 03:16:40 ID : q1wrfdTRva6
안녕 나 또 왔어!!!ㅎㅎ 설날이었는데 떡국이나 맛있는 음식들 많이 먹었나 모르겠네ㅎㅎ 올해 설은 정말 조용히 지나가서 너무 아쉽다ㅠㅠ 코로나만 아니였어도 고3이라 어디 쉽게 못 갔을 테지만 그래도 명절 분위기가 없어서 아쉬웠어ㅠㅠ 올해는 코로나가 종식되길 바라고 다들 원하는 바 이룰 수 있길 바래ㅎㅎ 아 그리고 나 관종이라서 난입 진짜 환영해...!! 나혼자 뭔가 공부인증하고 주절거리니까 너무 뻘쭘하다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 아무튼 뜬금없이 레스 달아도 좋으니까 난입 대!환!영! 이야ㅎㅎ
이름없음 2021/02/13 03:23:33 ID : K2E4JSJXy0q
어떤 mbti던....게으른 사람은 게으른 사람이다...infp인데 상관없이 귀찮음 최강자 찍음 그냥 이건 끈기의 문제임...암튼 화이팅
이름없음 2021/02/13 12:47:53 ID : q1wrfdTRva6
화이팅👏
이름없음 2021/02/17 02:03:00 ID : q1wrfdTRva6
수요일이 수학 과외가는 날인데 숙제를 거의 못 끝내다시피 해서 오늘은 수학만 했어ㅠㅠ

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2372 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3195 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7718 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2273 Hit
39레스. 2379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6357 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2963 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3827 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3916 Hit