즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 09:42:19 ID : iphs3Dtilvc
난 개인적으로 인삐 심하고 턱 긴거.. 채색 별로고 이목구비 이상한거
이름없음 2020/12/24 09:42:56 ID : pWja1beNAoY
양키 감성 낭낭한 그림체...
이름없음 2020/12/24 09:45:17 ID : 1jthbwpVasl
두꺼운 선(테두리만 굵은 거 말구 옷 주름 같은 것도 ㅈㄴ 굵은)
이름없음 2021/02/07 23:30:14 ID : 1A2E1fRCrz8
인체는 쏘쏘인데 얼굴만 이세계 대갈빵떡인 경우. 하관 긴 거 ㄹㅇ 느끼해서 싫어. 모에물 그림체 다 찢어발기고 시퐁. 딱딱하고 밑밑한 그림체도 싫어
이름없음 2021/02/21 06:32:56 ID : B88i1imE7ff
모에하거나 여리여리한 그림체 아니면 목 두껍거나 턱 큰 그림체 그냥 인삐 심한거 싫어함..
이름없음 2021/02/21 06:44:37 ID : 3zO6Y5SE658
그냥 인삐 심한건 어느 그림체든 별로인데 인삐도 심한데 몸을 떡대로 그린다거나 얼굴을 화장떡칠하듯 그린다던가 가슴을 졸라리 크게 그린다던가 그딴식으로 무리하게 그린건 더더욱 불쾌한 골짜기임...
이름없음 2021/02/21 06:50:05 ID : tBxO1fU40lf
그림체는 아닌데 남자 캐릭터 가슴 비정상적으로 크게 그리는거
이름없음 2021/03/29 06:51:46 ID : oLe4Y05Phao
커뮤체, 광고에 맨날뜨는 남성향 야망가체, PC충체 등 심각하게 욕먹거나 기본기 없으면 진짜 못그리는거 티나는 그림체 극혐함. + 여성향 로판 그림체. 너무 눈뽕 심하고 과하게 반짝거림. 채색에만 올인한 느낌.
이름없음 2021/04/06 00:53:32 ID : fXtfO4Gk5Pf
다른건 다 봐줄만한데 남캐 입술 명란젓같이 두껍게 그리거나 시뻘겋게 칠해놓은거... 여캐도 과도하면 보기그런데 그게 남캐면... 거기다 입을 크게 그린다? 그럼 진짜...
이름없음 2021/04/06 00:58:42 ID : ja3A7wE79hf
커뮤체 (얼굴 세로로 길고 근육이 오지게 많거나 어깨 태평양,입술,눈 밑만 새빨간...)
이름없음 2021/04/06 01:00:09 ID : e2Lbviqo5cN
광 나는 채색 싫어해...
이름없음 2021/10/27 19:58:42 ID : WlwnxDutAko
여성향 순정만화 느낌 그림체... 여캐들 눈알 엄청 큰거
이름없음 2021/10/27 21:11:15 ID : B9a5O1hgpeY
럽프듀 같은 그림체
이름없음 2021/12/04 12:39:17 ID : 1inTUZbjvDy
콧구멍묘사하고 코명암을 마름모로하고 코쟁이처럼 그리는 그림체..
이름없음 2021/12/04 12:40:52 ID : xyK7ta7gjii
인삐 인삐가리려고 채도 높인거,소재 주구장창 쓴거... 인삐고치려고도 안하고 오히려 다른 신체부위를 더 부각시키는것도 싫어해 예를 들어서 인체에 비해 비정상적으로 가슴이 큰 남캐나 여캐...
이름없음 2021/12/04 13:40:28 ID : 1inTUZbjvDy
그리고 커뮤체에 채도졸라높아서 눈아플만큼 쨍한 그림체와 애굣살 징그러울정도로 피부색보다 진하고 많게 그리는 그림체.. 너무기괴함 뭔 작은구운소시지가 달린건지 뭔지...
이름없음 2021/12/04 14:39:47 ID : 7grAi65gjjt
와 나만 이런거 아니렀네; 진짜 서양 그 특유의 그림체가 좀.. 원작 그림체를 너무 바꾸는 느낌이라고 해야하나 캐릭터가 바뀌는거같음 없던 주근깨 넣기 볼 빨갛게 코 크게 빨갛게 눈 크게..
이름없음 2021/12/04 14:44:19 ID : 7grAi65gjjt
근데 이건 내가 씹닥이라 그런게 좀 큰듯
이름없음 2021/12/04 14:59:57 ID : QrbCp9hcJSI
콧구멍 묘사, 양덕체, 비엘 떡대 남자
이름없음 2021/12/05 00:03:51 ID : rwL81hcJRvg
PC과다투하+양덕 그림체 그냥 그림체 자체가 좀 이상함 아니 난 애초에 이쁘고 귀엽고 멋진거 보고 싶어서 보는건데 대체 왜....
이름없음 2021/12/05 00:57:51 ID : zglCo6nTRvc
극여성향 순정만화 그림체. 나랑은 잘 안 맞는 느낌이야
이름없음 2021/12/05 01:02:24 ID : 5hAnTRvg40k
눈 귀 손가락마디 빨갛게 칠하는 거랑 아래쪽 속눈썹 표현하는 거 반실사 뭔가 묘해서 안좋아함
이름없음 2022/01/07 19:47:58 ID : lzVgjfU2JO0
양덕체 데포르메 너무 극단적인거(극단적으로 한 거랑 안 한거 둘다 포함)
이름없음 2022/01/13 00:56:07 ID : E4LbCi3yGqY
반실사, 실사.. 일러는 좋은데 웹툰에선 좀 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/13 01:00:46 ID : 8jfRwoK45go
근육을 강조한 그림체… 그래서 내가 죠죠가 아무리 궁금해도 못 봐.

레스 작성
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11828 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8212 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 689 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3169 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4633 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8625 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4405 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 181 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9983 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13561 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17689 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8796 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6534 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21319 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15558 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8995 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9255 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7914 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17662 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13304 Hit