즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 15:26:59 ID : 1bii7fhwNvC
ㅈㄱㄴ 1.접힌페이지 처음인데 ㄱㅊ 2.스레내 갑툭이라 내용끊겨서 불편함 ㄴㄴ 난 2...저것도 스레딕 문화냐 ㅅㅂ 왜케많어 특히 진지한스레일때 페이지 넘긴게 임티범벅된 저런레스면 졸라 거슬리더라 아오
이름없음 2020/12/24 15:31:26 ID : grxXtdyE63Q
흐름 끊기는 건 아쉬운 일이라고 동의함! 특히 진지한 내용의 스레면.. 근데 규칙 위반도 아닌 데다가 접히는 부분이면 어쩔 수 없지 않을까 싶음. 02레스마다 그전 레스들의 요약본을 써야 한다는 규칙 같은 것도 없고. 물론 써주면 고맙기는 할 것 같아 +) 앗 나도 레스 수정함 고마워
이름없음 2020/12/24 15:35:14 ID : A0nCo2LhwK5
레스 낭비라고 생각함 스레 주제랑 관련있는 내용이면 모르겠는데.
이름없음 2020/12/24 15:39:30 ID : 1bii7fhwNvC
ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그정도로 심하면 과민반응이겠다 나도 쓰면서 뭔가 레더가 말한 기분까진 ㅇㅏ녔넼ㅋㅋㅋㅋ단어고침!
이름없음 2020/12/24 15:46:47 ID : 02rcE5UZhcH
난 전혀 상관없음 거슬리지도 않고... 아무 생각 없는데 접히는거에 과민반응하는 레더들은 사실 잘 이해가 안감 끊기는건 어차피 접히는거때문에 끊기는거고... 잘 모르겠음
이름없음 2020/12/24 16:45:57 ID : O3u8i9tbeIF
그냥 잡담 스레나 뭐 알림 스레 같은 거(스레딕 들어온 시간 기록하는 스레라든지 고대스레 갱신 빌런이 오면 갱신하는 스레)는 상관 없음. 근데 진지한 이야기가 이어지는 스레에서 얍! 접혀랏! 이모티콘 덕지덕지 쓴 로어가 될 거야! 같은 거면 짜증남. 이전 레스들 내용 요약도 필요 없고 앵커 걸어서 보기 편하게 안해줘도 되는데, 눈치 챙겨서 쓸만한 데에만 썼으면 좋겠음.
이름없음 2020/12/24 19:14:10 ID : BwLhtioY3wo
22222 심각한 스레라면 완전 스레주 무시하는 레스 같음
이름없음 2020/12/24 19:24:19 ID : q1DxXs5PjwI
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 진짜 스레딕 괴담판으로 처음 알았을때 보는 스레마가 저거 있어서 자동으로 그런 레스가 적히는건줄 알았었음ㅜㅜㅜㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 난 근데 뭐.. 딱히 불편하진 않고 억간 귀여워서 그냥 별 상관안함
이름없음 2020/12/25 16:29:07 ID : 3wsjiqqlwsp
난 별로 상관은 없는데 기왕이면 이전 레스들 앵커 같이 걸어 주면 편하더라
이름없음 2020/12/25 16:30:31 ID : 5O5Xta01fTX
잉... 오히려 그냥 접는 애들보다 앵커까지 걸어줘서 편하지 않아?

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3784 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1311 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13468 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2718 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10862 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8587 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2517 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11413 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3853 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4278 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9908 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11379 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11865 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11186 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7346 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24460 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9890 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8693 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14872 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06