즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 20:11:37 ID : hapU1Ci8mE8
애들 선물로 동물선물하는거 이해안가 일부러 펫샵에서도 크리스마스에 낳아서 팔리게끔 만드는것도 그렇고 위생과 학대문제도 많아 그리고 데려온 동물은 부모가 키워야하는데 부모가 책임 안지고 애들은 잘 몰라서 인형처럼 대하는경우가 많고 결국 동물들은 버려지는경우가많대 진짜 동물 선물 안하면좋겠음
이름없음 2020/12/24 23:45:01 ID : nU3RCi7dU0l
? 아직도 그러는 사람이 있음??
이름없음 2020/12/25 00:12:39 ID : vh9hcK3Rvg7
생각보다 엄청 많다더라... 나도 중장년, 노년 세대만 동물을 정말 낮게 보는줄 알았는데 젊은 세대라고 모두가 전 세대보다 야무지게 사는건 전혀 아니니까... 차라리 중장년, 노년은 개만 취급하다시피하고 다른 동물은 징그럽다고 싫어해서 무분별하게 사들이는게 덜하기라도 하지 젊은 세대는 보기에 예쁘고 귀엽고 작고 저렴하다고 책임감없이 자식한테 소동물 많이 선물해줌
이름없음 2020/12/25 01:06:56 ID : unyJPgZgY78
동물은 키우는게 문제라서 함부로 주면 같이 곤란해지지 않아? 최소한 받을 사람 환경이나 평소 의사 정도는 알고 줘야지
이름없음 2020/12/31 05:30:29 ID : Fg2FjwGrgrv
와.. 동물을 걍 물건으로 취급하는 거나 다름 없는 것 같아; 신중하게 상의하고 데려가야 하는 거 아닌가
이름없음 2020/12/31 11:25:28 ID : aqZa060k5Pe
미친놈들
이름없음 2021/04/16 02:13:37 ID : u659eE9vBal
그리고 펫샵 최상급 케어 어쩌고 말만 번지르르하지 사기 존나 잘 침 ㅋㅋㅋㅋ 펫샵견 데려왔다가 일주일도 못 넘겼다는 글 우후죽순으로 올라오기 시작했을 때가 2012년 즈음이었고, 그 시점부터 카페에 가정분양한다는 펫샵견주 피하는 법!! 이런 팁 공유됐던 걸로 앎 업주가 개쓰레기인 것도 있지만 보통 건강이 심각해갖고 기피하게 된 거임(대표적으로 티컵강아지) 그러다 서서히 강아지 공장도 부각되면서 지금 시점까지 온 거고 난 애초에 펫샵에서 동물 데려올 생각 하는 것들 사고방식을 당최 이해할 수가 없음 아니 이해하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 반려동물이지 인간으로 치면 3~5살 정도의 지능 가지고 있는 이종이랑 최소 8~10년은 같이 살게 되는 거임 같이 사는 것도 아님 걍 뒷바라지 존1나 해 줘야 하는 거 ㅇㅇ 그만큼 손도 많이 가고 어렵기도 디지게 어려워서 사전 공부는 무조건 무조건 무조~~~건 필수임 근데 웃긴 건 사전 공부를 하다 보면 절대 피할 수 없는 주제가 바로 펫샵 공장견임 이건 겉핥기로 분양 관련글 조금만 찾아봐도(펫샵 광고만 주야장천 돌려본 게 아니라면 ㅎ) 심각성을 충분히 알 수 있는 문제임 메이저 동물 프로그램 동물농장에서도 각 잡고 다룬 적 있는 주제고 유튜브 조회수도 상당히 높은데... 펫샵견을 몰라서 데려왔다? 앞으로 잘 키우면 된다? 조까라... 애초에 그 업주들 주머니에 돈 쑤셔넣어 준 것만으로도 지 자격 지가 깎아먹은 거임... 모르고 해도 문제고 알고 해도 문제인 게 펫샵 소비다... 혼자 키워도 이러면 안 되는데 미성숙한 아이와 동물을 같이 살게 할 부모가 펫샵에서 선물 어쩌고 함서 사 온다? 절레절레... 그 부모들 과반수가 카페에 조언글 한 자도 안 올려 본 사람들일 거임 다들 나만 고양이 없어 강아지 없어 ㅜ ㅇ ㅈㄹ 하니까 뭔 액세서리마냥 인스타 전시용으로 소형 품종견 데려오고, 과시용으로 핏불테리어 이런 애들 키우는 무대책 대딩도 좆같지만 펫샵에서 데려온 쪼매난 애들 머리에 리본 묶어놓고 선물이양~~~~ ㅇ ㅈㄹ 하는 부모들도 너무 싫음...
이름없음 2021/04/16 08:07:49 ID : xPbdxA7tfPe
강아지 키우고 싶다던 아이 생일날 가족끼리 유기견보호소 가서 입양(물론 부모님끼리 충분한 상의 후에)해오는 건 인정해...근데 펫샵 가서 사오는 건 좀...

레스 작성
953레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
220레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17891 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13823 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12889 Hit
43레스하이브 깐다new 1043 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11496 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29153 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26353 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit