즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 22:39:29 ID : BxTXAmGk9vD
모국어, 영어 외에 어느 언어 공부하는지 다 한번씩 적고 가주라 난 중국어, 일본어, 불어 공부 했는데 일어 네이티브 달성 목표라 불어는 접어두고 있어. 중국어는 어렸을때 3년동안 사는 동안 현지인과 프리토킹 가능할 정도로 실력 좋았었는데 귀국하고 나서 중국어 안좋아해서 하도 공부안하고 몇년 지나니까 기초 외엔 다 까먹었어 초4때 HSK 5급까지 땄었는데 지금은 다시 보면 하나도 몰라 ㅋㅋ 레주들은 어떤 언어 공부하고 있어?
이름없음 2020/12/27 07:56:03 ID : k9s1a02nDuo
러시아어!!!
이름없음 2020/12/27 09:03:20 ID : wr89zeY0789
일어
이름없음 2020/12/27 15:07:57 ID : phAqpfgi3xB
일본어
이름없음 2020/12/27 15:17:38 ID : aspbvhcIHCp
나도 일본어 일본어가 많네
이름없음 2020/12/27 20:27:33 ID : CnV9jxV84IM
한위
이름없음 2020/12/30 07:16:47 ID : 87e1u1dvdDx
스페인어
이름없음 2020/12/31 01:30:20 ID : fQljula8o0n
일본어 러시아어
이름없음 2020/12/31 14:54:49 ID : ts9wIGla8qr
일본어
이름없음 2021/01/02 22:49:44 ID : zQk3Ds1eK40
중국어 필리핀어(이건 필리핀 살아서)
이름없음 2021/01/04 02:09:30 ID : ry7wFg3Xs8n
불어
이름없음 2021/01/05 21:56:25 ID : hvu8i7aoIJS
스페인/프랑스 동시 시작함
이름없음 2021/01/06 17:51:03 ID : vxDtcpRu1dv
중국어
이름없음 2021/01/23 07:05:15 ID : pgkoNzhBBy3
일본어!
이름없음 2021/01/24 01:34:08 ID : fPikmr9ck5S
일본어!
이름없음 2021/01/25 03:47:23 ID : pVamrhumts7
불어, 일어, 영어
이름없음 2021/01/25 21:41:53 ID : MlCqnO9wL9a
나는 독일어를 배워볼려고 너무 어렵....
이름없음 2021/01/26 15:09:35 ID : wpTPa3A1BhB
나랑 같네
이름없음 2021/01/26 22:38:32 ID : q3TO4K3RxyI
불어 중국어 일어
이름없음 2021/01/27 06:27:53 ID : y7AnSJVe0oG
일본어!! 네이티브와 프리토킹(+수업듣기)까지 생각중이야

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 174 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 130 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 35 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 148 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 48 Hit
1레스스레딕 처음인데new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 604 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 624 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 407 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27838 Hit