즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 23:37:19 ID : vdzSKZcsqlA
알려쥬 ㅎ +친해지는 법도!
이름없음 2020/12/25 19:53:50 ID : vcratzdRva8
그냥 너가 친해지고싶다고 하면 감동받고 알아서 내적친밀감 맥스찍을듯 이상 지나가던 infp였습니다..
이름없음 2020/12/27 15:39:58 ID : dQlcoK1u4La
그냥 잘 챙겨줘 막 대화하다 인프피는 어떻게 생각해? 하거나 손에 젤리 쥐어주고 맛있게 먹엉~ 하면 이미 감동으로 시 뚝딱
이름없음 2020/12/28 01:52:08 ID : glyNuraoNy4
나 인프피인데 사소한거 기억해주고 대화하다가 뭐 얘기하면 담날이나 몇일뒤에 그 얘기 슬쩍 다시 꺼내거나 해봐! 그러면 진짜 감동이야 그러면 얘는 진짜 모든 사람에게 진심을 다해 대하는구나 하고 달라보이기도 하고 마음이 가
이름없음 2021/01/02 14:38:39 ID : ijbbdCklbdz
나만 그런 거 일수도 있는데 사람을 볼 때 표정 말투 행동 다 신경써 신경쓰려고 노력한다는 말이 아니라 그냥 보이고 느껴져 그래서 같이 수다떨고 장난치고 했다가 갑자기 귀찮은표정 피곤한표정인 것 같으면 당연히 피곤하냐 무슨 일 있냐 묻겠지만 몰라 니가 뭔 상관인데 말투로 말하면 대놓고 말하기 좀 그럼... 말투가 왜 그래?서운한 거 있어? 이러고는 싶지만 혹시 진짜 그런거면 어쩌나 생각하고 싸우면 어쩌지 생각하느라 말 못 해 뉘앙스 신경써줘 하나하나 다 상처받어 내면이 센 애들은 안 이러겠지만ㅋㅋㅋ 아니라서 ㅠ 친한 것 같다가도 또 얘가 날 싫어하나 생각할 수 있어 ㅇ혹시 연애가 궁금하면... 밀당은 정말 안 하는 걸 추천해 당기기만 엄청 하세요
이름없음 2021/01/03 13:16:57 ID : pWmE3Co2Lbu
인프피는 그냥 사소한거 기억해주고 챙겨주면 이미 끝임!! 거기서 이미 감동 받음ㅋㅋㅋ 억지로 만나자고 하고 그러는건 싫어하긴 하는데 약속 미리미리 잡아두면 거절 안함! 제일 싫어하는건 당일에 약속 잡는거
이름없음 2021/01/14 23:01:35 ID : 09zfbxAZeJQ
인프피들은 사소한 거에 감동을 잘 받아! 약간 간식거리 챙겨주거나 칭찬해주면 진짜 감동 엄청 받아 그리고 대놓고 너랑 친해지고 싶다고 말하면 속으로 기뻐해!
이름없음 2021/01/14 23:38:55 ID : Ai7dO8oY6Y3
이건 자존감 높은 인프피에 해당하는 말이고, 자존감 낮은 인프피면 일단 너 외모랑 등등 해서 계산 오지게 때리고 자만해짐. 왜냐면 내가 인프핀데 자존감 높은 시기엔 전자, 낮은 시기엔 후자가 돼....
이름없음 2021/01/15 06:44:12 ID : zgqnTTSIIHy
나는 칭찬받는 거 되게 좋아해 막 너 예쁘다 멋지다 이런 거 말고 좀 세세한 부분으로 너 이번에 글 쓴 거 완전 대박이더라 특히 이런이런 부분이 완전 좋았어 요런 거? 아니면 내가 평소에 좋다고 했던 거 기억했다가 나중에 챙겨 주거나 하는 것도 좋아!
이름없음 2021/01/15 09:39:28 ID : i1dwmmraq0m
사소한것도 칭찬해주고 지나가다 말한것도 기억해줘서 생일선물 챙겨주고 그러면 엄청 갬동일거같아 🥰
이름없음 2021/01/15 17:09:21 ID : xyL809ur9dB
챙겨주는게 최고야!!!!!!!!
이름없음 2021/01/15 17:13:40 ID : vikoFg1yNxR
인프피인데 그냥 사소한거에도 감동 엄청 먹음 그만큼 사소한 거에도 상처 좀 잘 받음
이름없음 2021/01/18 03:52:38 ID : HA0qY4GrcE6
그런데 약간 너무 들이대면 부담스러워.... 아니면 쉴 틈 없이 연락, 약속을 잡거나..?? 기 빨려 약간 장단 맞춰서 칭찬&챙겨주면 끝이야 +++인프피가 먼저 다가갈 때까지 조금!!! 거리 두기!! 훅 다가오면 당황해서 피할 수 있어
이름없음 2021/01/24 18:07:45 ID : ba5RxxxA2Le
갑자기 말걸고 붙어있고 이런것보다는 일상에서 흘리는 말로 난 쟤가 성격 좋은것 같더라...쟤랑 친하게 지내고 싶다....이런 말 하면 좋더랑 나는 그냥 나를 좋아해주는 사람이면 무조건적으로 호감으로 생각해
이름없음 2021/01/25 02:23:41 ID : knCnQmq5bwt
나두 인프핀데 윗 레더들이 말해준 거 다 좋아!! 그치만 아무리 나랑 친해지고 싶어서라고 해도 안 친한 애가 너무 들이대면 부담스럽더라... 너무 들이대진 말고 적당히 천천히 다가갔으면 좋겠어
이름없음 2021/01/26 00:38:34 ID : QoK6lyLcL9d
난 enfp고 내 베프는 infp인데 얘는 웃긴 사람보다 자기 웃게 하는 사람이 좋다 그랬어
이름없음 2021/01/26 01:16:20 ID : s8mIHu2k2re
그냥 대놓고 나 너랑 친해지고 싶어 하면 쑥쓰러워하면서 거기서부터 좋아해 아 얘가 나랑 친해지구 싶구나 헿ㅎㅎ 헤헤... 이러면서 혼자 설레발쳐 아 근데 칭찬 받는 거 좋아하는 건 맞는데 난 개인적으로 칭찬해주는 거 좋긴 한데 내가 그냥 예의상 아니라고 겸손떨 때 오히려 막 호들갑 떨면서 더 칭찬해주면 그건 좀 부담스러워 칭찬 해주는 건 좋은데 뭐든 적당히!! 아 위에 보니까 밀당 얘기두 있던데 밀당 진짜 싫어해... 그냥 한 번 의미없이 툭 내던지는 건 괜찮은데 좀 간보는 듯한 밀당같은 거 엄청 싫어하고 정말 사람 기운 빠지게 해서 좋아하는 편 아니야. 장난치면 정색하지 않고 잘 받아주는 거 엄청 좋아하구...
이름없음 2021/01/28 04:18:34 ID : MmGoMnU6qnQ
인프핀데 솔직히 친해지랴는거 보이면 좋아해~~ 그리고 소심한 관종임 근데 소심한데 진짜 똘끼 있는 애들이 아니라 똘끼있는 애들이거나 반 분위기 메이커인데 은근 둘이 있을땐 소심해지는 애들임 약간 어색할때ㅜ경우 말하는거ㅋㅋㅋ그근데 마음 약한 애들 엄청 많음 그리고 눈치 은근 엄청봄
이름없음 2021/01/28 04:28:49 ID : lxA5hta5TU2
나 인프핀데 그냥 잘해주고 날 배려해주고 싶어하는 그 말투라고 해야하나 그런 행동들만 봐도 고맙고 설레
이름없음 2021/01/28 15:16:42 ID : 5XwK0r81bir
나 INFP인데 혼자 있을 때 말 걸어주면 맘속으로 눈물짬
이름없음 2021/01/28 15:57:41 ID : 5XwK0r81bir
계속 말 걸어주거나 잘해주면 자연스레 호감 생겨서 나도 편하게 대하게 되더라
이름없음 2021/10/04 01:00:41 ID : nQnxwq7BAo7
말 잘 걸어주고 다가가주고 뭔가 나한테 관심있어보고 나랑 친해지고 싶어 하는것 같은게 느껴지면 그 아이도 너에게 폴인럽할것……괜히 나도 들뜸 그럼 헐 얘가 나랑 친해지구싶나??나를 좋아하나??키키힛 +)헉..infp스레 레스달다가 신나서 몇달 된 스레 갱신해버렸다 미안타…ㅠㅠ

레스 작성
589레스촉스레new 13310 Hit
심리 이름 : 이름없음 20분 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 547 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40496 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교 자퇴new 765 Hit
심리 이름 : 비밀 10시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2967 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 531 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14028 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 589 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 562 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8192 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 722 Hit
18레스타로 연습 중 1060 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 834 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4299 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2766 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4910 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4406 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3180 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9197 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3520 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19