즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 01:48:49 ID : mE08knCjio2
enfp랑 entp 둘 다 나와ㅆ는데 특징들 보면 enfp가 맞는 게 있고 entp가 맞는 게 있더라 걍 둘 중에 하나로 정하고 싶어서 나 말 존나 웃기게 한다는 소리 밥 먹듯이 듣거든 내가 입 열면 다 주저 앉아서까지 웃음 드립 잘 치고 그리고 말 직설적으로 해 욕도 다양하게 하고 얼핏 들으면 상처 받겠다 싶은데 딱히 그걸로 기분 상한 애는 못봤어 오히려 욕 듣고도 웃더라 친한애들한테만 해서 그런가 암튼 그래서 항상 친구는 많고 자존감도 높아 그리고 폼생폼사 인생임 거짓말 하면 양심에 찔려서 못하고 길 바닥에 앉아서 구걸하는 사람들 보면 마음 아픈데 그 이외에 불쌍한 사람들 봐도 딱히 별생각 안 들어 걍 나랑 상관없는 사람인데 뭐 어쩌라고라는 생각 관심 있는 사람한테 들이대는 거 잘하고 이건 쓰레기 같긴한데 나 좋다는 사람들 가지고 노는 거 좋아함 근데 내가 좋아하면 내가 손해봐도 좋으니까 있는 거 다 주고 잘 챙겨주고 해줄 수 있는 모든 거는 다 해줘 한 번 좋아하면 엄청 오래 좋아하고 헤어지면 너무 슬퍼서 하루에 몇시간씩 울고그럼 그리고 처음보는 사람 아무한테나 심심하면 말 걸고 금방 친해져 말하는 거 좋아해서 일어나서부터 잘 때까지 항상 친구랑 전화하고 있어 씻을 때도 전화함 ㅋㅋㅌㅌㅌ 그리고 지금도 하고있고 좋은 사람 싫은 사람 명확해서 연락 보고 싶은 사람만 금방 보고 귀찮은 사람은 읽씹하거나 한 달에 한 번 읽거나 그럼 더 있는 거 같은데 귀찮으니까 그만 적을게 긴 글 읽어줘서 고마어 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/25 06:48:28 ID : E65e6o4ZcoJ
이미 글 양부터가 엔프핀데...?
이름없음 2020/12/25 18:34:46 ID : 3yFilzQnCpc
enfp 인듯 ㅋㅋㅋㅋ 엔팁은 외향적이지만 내향성이 강해서 전화 그렇게 하면 기빨리고 연락 보고 싶은 사람도 없음 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/27 12:50:02 ID : birBxQq0skm
ㄴㄴ 엔팁임 호불호 명확하고 욕 잘한다니 빼박임 내 주변 엔팁들 느낌이 팍 옴
이름없음 2021/01/07 13:53:57 ID : yJXs66mMrzd
T랑 F차이 함 봐봐 F 51 T 47 이럴수도 근데 내가 보기엔 enfp 같아
이름없음 2021/01/08 00:48:19 ID : PdzPbdCo2Gt
빼박 엔팁 나 엔팁 자석이라 주변에 엔팁 많은데 갠적으로 엔팁으로 보인다

레스 작성
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21173 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 1006 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
832레스사주보는 곳 36판 38271 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9541 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3669 Hit
535레스촉스레 11175 Hit
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 2303 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11359 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 507 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 774 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 768 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 802 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1023 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6201 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6477 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9601 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1302 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1290 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3184 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1921 Hit