즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 11:31:19 ID : 1fRCpcK6nU7
자살게임이라는데 알아??스레딕에 검색해보니까 없는것가타서 내 친구가 그걸 해봤다는데 믿어도 될까?참고로 나는 고등학생이야 그게 2013년에 만들어서 2016년에 종료?되었다고하는데 친구가 하고 자기가 죽을뻔했다는거야 근데 그거는 러시아였나 필리핀이였나 다른나라겜이잖아 근데 다른나라겜을 우리가 할수있어? 친구가 자신이 리소스를 다운받았다고 나도 해보라는데 해봐도 될ㄹ까?
이름없음 2020/12/25 11:34:19 ID : Y4KY9zamre0
다른 나라 게임이어도 할 순 있을텐데 죽을 뻔한 걸 왜 너한테 추천해?
이름없음 2020/12/25 11:34:35 ID : p9eLhvDzcFf
왜? 자살하고싶어?
이름없음 2020/12/25 11:35:34 ID : 1fRCpcK6nU7
헉 그러게,,그 생각을 못했네,,??나 바본가..친구가 자신이 당할뻔했으니까 나보고 참교육을 해달라는거야 그런데 하려면 자기가하지 왜 나보고그러는걸까,,??생각해보니까 무섭다..고마워
이름없음 2020/12/25 11:36:06 ID : 1fRCpcK6nU7
아니아니ㅜㅜㅜ친구가 참교육?해달라고 부탁해서,,내가 거절을 잘 못하거든
이름없음 2020/12/25 11:37:42 ID : Y4KY9zamre0
그게 뭐야 더 이상해.. 하지 마 하지 마
이름없음 2020/12/25 11:38:12 ID : 1fRCpcK6nU7
혹시 무슨게임인지 잘 아는사람 있어,..??네이버나 그런데 검색해봐도 다 똑같은얘기뿐이라..
이름없음 2020/12/25 11:38:48 ID : 1fRCpcK6nU7
그런가..??ㅜㅜ알겠어 친구보고 못한다고 해야겠다 고마워
이름없음 2020/12/25 11:43:49 ID : 1fRCpcK6nU7
친구한테ㅔ 못하겠다고 했는데 이렇게왔어(복사했어!) 야 나는 다시하기무서워서그러지;ㄱ런 부탁도 못들어주냐;;?나 안죽었잖아 니도 안죽겠지 라는데 어떡하지..??아 무섭다
이름없음 2020/12/25 11:45:05 ID : Y4KY9zamre0
????? 이게 무슨 소리야;; 죽을 뻔한 정도로 당했으면 참교육이고 뭐고 살아있는 거에 감사해;
이름없음 2020/12/25 11:50:26 ID : 1fRCpcK6nU7
글케 보내야겟다 ㅁ고마워,.
이름없음 2020/12/25 11:55:45 ID : hvBglwtvCkk
그거 그냥 사이트에 주소랑 이름 적고 하라는데로 안하면 퍼트린다고 협박하는 게임이야. SNS에 인증하는 방식으로 하는데 마지막 지시가 자살이라서 살인 게임이란거고.
이름없음 2020/12/25 11:59:52 ID : 1fRCpcK6nU7
얘들아 근데 내 친구가 주소를 빵삥뽕빵 이런식으로 적었는데 나중에 로그인정보?확인해보니까 자기 집주소로 되어잇었대 그 위치정보를 사이트에서 확인하는ㄴ건가
이름없음 2020/12/25 12:02:00 ID : 1fRCpcK6nU7
고마워!
이름없음 2020/12/25 12:03:00 ID : hvBglwtvCkk
그것도 현실적으로 불가능해. 물론 뭐 자기 주소를 sns에 적어놨으면 가능성은 있긴 한데 그게 아니면 친구가 좀 msg를 탔을걸
이름없음 2020/12/25 12:04:33 ID : 1fRCpcK6nU7
그러게 나도 걔가 평소에 거짓말을 좀 해서 안믿었어 그래서 내가 ㅜㄹ어봤더니 페북에다가 했다는데 2016년에 페북이 있었나?러시아였나 필리핀에 친구가 한국에서 했ㄷㅓ라도 거기에 페북이 없었으묜 불가능한데
이름없음 2020/12/25 12:05:36 ID : hak7e3SK45c
무섭다..
이름없음 2020/12/25 12:06:00 ID : hvBglwtvCkk
2016년에 사라진 대왕고래 게임은 러시아 sns 브콘탁테 라는거에서 퍼진거고 2020년에 다시 부활해서 페이스북, 트위터, 인스타그램에 봇이 메세지를 보내긴 한다고 해.
이름없음 2020/12/25 12:19:09 ID : 1fRCpcK6nU7
고마워,, 친구가 2015년애 페북에서 그 게임을 했대. 브콘탁테,,?에서 퍼진거면 거짓말이겠지..??
이름없음 2020/12/25 12:24:02 ID : hvBglwtvCkk
그건 확실히 거짓말이네. 차라리 올해 했다고 했으면 믿을만했겠지만 2015년이면 거짓말일 가능성이 아주 높아.
이름없음 2020/12/25 13:25:20 ID : ZcspcFijiks
나 그 게임 뭔지 알아. 그거 뉴스 보도로까지 나왔었어
이름없음 2020/12/25 13:27:37 ID : ZcspcFijiks
최근자로는 올해 3월에 기사 발견! 이건 뉴스 보도는 아니고 기사긴 한데 암튼
이름없음 2020/12/25 13:31:06 ID : K6qmGnyIGoE
제 3자로써 손절 추천해 자신에게 해악이 된 걸 진짜 친구한테 추천하는 사람은 없어 걔는 좋지 못한 인간성이야
이름없음 2020/12/25 13:35:43 ID : rbxCqi5Qmsl
그거 50일동안 하루에 하나씩 미션이 주어지면 그걸 클리어하는 거고 인증하는 방식인데 미션의 난이도와 수위, 잔인도가 갈수록 높아져. 말하자면 조금씩 서서히 세뇌시키는 원리인 거지.
이름없음 2020/12/25 13:37:15 ID : rbxCqi5Qmsl
이게 위험한 이유가 뭐냐면, 당장 하루 이틀 사이의 미션 난이도를 보면 별 차이가 없는 것 같지만 1일째 미션과 50일째 미션을 보면 그 갭이 엄청 나게 커. 근데 점진적으로 증가하면서 익숙해지고 무뎌지다보니 그 위험성을 잘 알아차리지 못하게 되는 거고.
이름없음 2020/12/26 01:45:29 ID : 4ZeMo0k65hw
그런 건 아예 발을 들이지 말아야지..
이름없음 2020/12/26 04:40:02 ID : E9wLcLe46pg
친구랑 손절해. 무슨 그런 게임을 추천하는 애가 다 있어 아무리 지가 안 죽었다고 해도 그렇지 ;;
이름없음 2020/12/26 10:11:16 ID : 1fRCpcK6nU7
알겠어 얘들아 조언고마워!
이름없음 2020/12/26 10:44:17 ID : Qk6Y63WnXs6
오 나 그 게임 TV에서 봤어 안하는게 좋아 왜 여러명이 세뇌당해서 그렇게 됐겠어
이름없음 2020/12/26 10:51:55 ID : Bz862Fg7xXu
아 이거 흰수염고래 사이트 범인 잡힌걸로 알고잇슴 지금은 못할걸
이름없음 2021/04/06 23:46:31 ID : anvinU6lDut
이 게임 만든 사람들 체포됐어.
이름없음 2021/04/13 17:02:08 ID : 8kr9a1hhBzb
실제로 있던 게임이고 괴담아님. 그리고 이거 만든 양반들 무기징역 당함. 러시아 뉴스에서 실시간으로 보여주던데

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21274 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2291 Hit
괴담 이름 : 알베르토 8시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37925 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7054 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1258 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 77 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12848 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5605 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 198 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12986 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7217 Hit
14레스저승 꿈? 196 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 323 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3276 Hit