즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 16:13:14 ID : 0rfanvjs1dy
요즘에 영국 발음에 꽂혀서 노래도 영국... 영화도 영국...이러고 있음
이름없음 2020/12/26 09:33:38 ID : Y05O7bxvfRz
정확한건 아니고 걍 영드 보면서 느낀 건데 영국인들은 r 발음 다름. 미국인 : water(워럴), you are(유 어ㅏㄹ) 영국인 : water(우ㅗㅓ 타), you are (유 아)
이름없음 2020/12/31 18:29:03 ID : koE9zhzhzcM
해리포터가 잘 알려줄거야! 도와줘요 해리해리
이름없음 2021/01/05 21:31:59 ID : 443QnzO3BcF
이걸 어찌 설명해야할지... r 을 최대한 안굴려 e.g -er -> -어 (보통 미국은 얼) t: 영국- 'ㅌ' 소리 내야함 미국- 'ㅌ' 소리 내는데 약해서 거의 'ㄷ' 소리 됨 o: 영국- 'ㅗ로 시작해서 ㅜ로 끝내야하는(?) 특유의 억양 살려야됨 미국- 'ㅏ'로 발음되는 경우가 가장많고 드물게는 'ㅜ'인 것도 있는데 다들 두개의 발음을 섞어야하는 일은 없음. 그리고 독보적으로는 문장의 흐름. 근데 이거는 진짜 본토에 살면서 사람들이 어느 문장의 지점에서 음끝처리를 올리는지 플로우 타는거 센스나 필같은거 없으면 겁나 어려울거임. 어색하게 따라하려다 개쪽당한 애들도 봤고 ㅠ

레스 작성
266레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나만 그런가new 28 Hit
2레스생리결석new 139 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 107 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 646 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26726 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전