즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 20:49:13 ID : pbu9vCqo7zd
매번 다르게 나와서 모르겠어 아무나 짐작해주랑 ㅡ 의견 갈리는 거 싫어해서 나랑 생각이 다르거나 좀 이해 안 가도 그럴 수 있지~ 하고 말아 ㅡ쓸데없는 오지랖, 강요하는 거 무지 싫음 ㅡ평소 정리정돈 잘 안함. 그대신 한번 꽂히면 엄청 깨끗하게 정리해 과제도 한번에 몰아서 처리하는 편 ㅡ나가는거 좋아해서 누가 갑자기 부르거나 같이 뭐하자고 하면 무조건 오케이 잠자는 것도 안 좋아하고 집에있으면 답답혀 ㅡ혼자 일하는게 편하고 주도하는 거 싫어하는데 주도하는 사람 없으면 답답해서 내가 주도함 ㅡ누구랑 경쟁하는 넘 싫어 ㅡ싸우는 상황이 싫고 싫은 소리 잘못해서 항상 쌓아두다가 한번에 터짐 ㅡ유행같은 거 신경 안 쓰고 개성있는 거 좋아해 ㅡ낯 잘 가리고 여러명 있을 땐 대화 잘 못낌 친한 사람한텐 말 엄청 많아. 나보다 말 많은 사람 못봄.그리고 친한 친구라도 대화에 공백있는 거 잘 못견뎌서 뭐라도 계속 말함 ㅡ말장난 자주 치는편이고 남 웃기는 거 좋아함 ㅡ생각 쓸데없이 많고 자꾸 망상함 ㅡ상처 넘 잘 받고 예민해 감정기복도 좀 있는 거 같고 현타도 자주 옴
이름없음 2020/12/26 19:29:06 ID : XtfO01eHzRx
infp인 것 같아... 걍 내 뇌피셜!!
이름없음 2020/12/27 06:41:29 ID : o1xA2Gr9jAq
인프피222
이름없음 2020/12/27 12:01:10 ID : A7s2k1eJXs5
infp infj? 닥 인프피라고 생각했는데 답답해서 내가 주도함 이 부분에서 인프젠가 싶다
이름없음 2020/12/27 12:46:12 ID : O5PbcsnPdxv
인프제는 개성이나 취향타지 않음 인프피 각
이름없음 2020/12/28 01:54:57 ID : jzgpbxwsjdu
infp나 isfp 같아!
이름없음 2020/12/31 21:51:05 ID : jfO1coK2E65
ISFP?
이름없음 2020/12/31 23:28:39 ID : E2ts8i3Be3R
현엠비티아 인프핀데 인프피같다. E가 강한 인프피 ? 주도하는거 싫어하는데 아무도 안하면 멱살끌고 가는것도 나랑 비슷해
이름없음 2021/01/02 03:21:23 ID : SGoNzdXy6i1
enfp 인듯?? 인프피들은 집을 답답하게 여기지 않아..
이름없음 2021/01/02 09:34:14 ID : fSKY4Mry3Xs
사실 실제 mbti에서 결과가 매번 바뀌거나 중간 가까이 나온다면, 진정한 자신에 대해 잘 알지 못하는걸로 본다고 알고있어.. 융의 이론에선 최종적으로 통합을 중시하지만 그다지 여기에 중년층이 있을것같진 않고. 근데 인터넷에 돌아다니는 mbti는 모르겠다.
이름없음 2021/01/03 17:13:35 ID : 8nWnXAi63Xv
Enfp

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 38974 Hit
심리 이름 : 이름없음 29분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6837 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1841 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3017 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3559 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7865 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2192 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 593 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21789 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1613 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10152 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4281 Hit
535레스촉스레 11784 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11964 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1111 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1375 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1369 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1404 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1625 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6804 Hit