즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 22:49:39 ID : bijg0nvck8n
평소와 똑같은 집, 평소와 똑같은 햇살, 평소와 똑같은 나. 그러나 뭔가 다르다. 말로 설명할 수는 없었다. 어딘가가 이상했지만 콕 집어서 말하기는 어려웠다. 하나를 골라보자면 내 방에 있는 이 문. 평소와 똑같은 문이지만 딱 한 가지가 달랐는데, 문은 열리지 않았다. 나는 나의 방에 갇혔다. 나를 제외한 모든 게 달라진 것 같은 이 기묘한 세상 속에서 나는 홀로 고립되어 있다. 문은 문고리를 아무리 돌려봐도 열릴 기미가 안 보였다. 갑자기 짜증이 솟구친다. 문을 발로 차자 쾅 소리와 함께 방이 흔들렸다. 문을 찬 것 때문인지 랜턴 안에서는 작은 메모지가 떨어졌다. 잠깐, 이게 랜턴이 맞나? 랜턴이지만 랜턴이 아닌 것처럼 느껴진다. 나는 조심스럽게 랜턴에서 떨어진 메모지를 주웠다. 그곳에는 작고 둥근 형태의 예쁜 글씨가 적혀있었다.
이름없음 2020/12/25 22:52:57 ID : s2rbu3yNwJP
'이 편지는 영국에서 시작되어.....' 나는 메모지를 다시 내려놓았다.
■■■■년 2월 14일 기록 2020/12/25 22:55:07 ID : bijg0nvck8n
이 세상이 전부 바뀌었다. 모두들 모르지만 나는 알 수 있었다. 모든 것은 모습만 그대로일 뿐, 그 본질은 더 이상 기존의 것이 아니다. 형이상학적으로 이상한 일이 벌어지고 있다. 어떻게 돼버린 건지, 또 앞으로 어떻게 될지는 알 수 없다. 눈에 보이지 않고 느낄 수도 없지만 직감적으로 알 수 있는 일이다. 만약 이 기록을 읽는 자가 있다면 그에게 내가 아는 모든 것을 주고 싶다. 만약 이 글을 읽는 당신이 존재론적 변화를 감지했다면 가장 먼저 근처의 문을 확인해 보아라. 아마 모든 문이 열리지 않을 것이다. 문을 열기 위해서는 '락 브레이커' 또는 열쇠가 필요하다. 그러나 당신에게는 둘 다 없을 것이다. 그렇다면 형이상학적 변화를 비틀 선택지가 필요하다. [각기 다른 색의 열한 가지 사과가 있다. 이를 세 명이서 공평하게 나누는 방법을 말하라.] 이는 내가 처음으로 받은 '미시세계 간섭' 질문이다. 이 기이하게 변한 세계에서는 일반적인 선택을 하면 안 된다. 명심하라, 절대로 일반적인 선택을 해서는 안 된다. 절대로. 이 질문에 대한 어떤 답을 떠올리면 그 답에 따라 어떠한 변화가 일어날 것이다. 기회는 한 번 뿐이니 신중하고 또 신중해서 답을 떠올려야 한다. 내 말을 전부 믿어라.
이름없음 2020/12/25 23:02:08 ID : PeE1eFdyLfc
.
이름없음 2020/12/25 23:03:46 ID : LcIIIFcsi7h
정답인지는 모르겠지만 예쁘긴 하겠네!
이름없음 2020/12/25 23:06:22 ID : LcIIIFcsi7h
그런데 절대로 일반적이지 말라니까 불안하네;; 어떻게 해야 하나?? 사과 한 덩어리로 만들고 3등분을 한다 이래야 하나??? 뭔가 현실에서 불가능한 답을 내놓고 싶은데 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 23:24:57 ID : LcIIIFcsi7h
아 그런데 이것도 미궁판이랑 연동되나보네?
이름없음 2020/12/25 23:29:37 ID : bijg0nvck8n
같은 세계관이지만 미궁판은 난이도가 상당히 높습니다.
이름없음 2020/12/26 18:00:27 ID : WkpSIGrhs3u
일반적인 선택을 하면 안 된다. 그러면 뭐, A가 사과 11개를 먹고, B가 A를 먹고, C가 B를 먹으면 C의 뱃속에 B가 있고, B의 뱃속에 A가 있고, A의 뱃속에 사과 11개가 있으니, 모두가 공평하게 사과11개를 먹은 그런거라고 해도되는건가

레스 작성
143레스여기 어디야new 8563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53912 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 9시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 31032 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19069 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58875 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71193 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15131 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46613 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3989 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64622 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69051 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4853 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4870 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20514 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11128 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23969 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3134 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11004 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25992 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08