즐겨찾기 스레드
북마크
◆5RwmtwJQr9g 2020/12/26 19:27:05 ID : XxU6nXtbg2H
육성 시뮬레이션 게임계의 명작으로 손꼽히는 바로 그 게임, 프린세스 메이커 2! 마왕의 침공으로부터 왕국을 구해낸 용사인 당신. 어느 날 하늘에서 내려온 아이를 8년간 길러낼 막중한 임무를 맡게 되었는데...... 과연 딸이 무사히 18세의 생일을 맞이할 수 있을까요? 어른이 된 딸은 무슨 일을 하며 살게 될까요? 그리고 이젠 제발.....3판에서는 엔딩을 봤으면 좋겠습니다. 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=57132330 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=57872357 스레 진행 시 참고사항 : 간략한 PM2 시스템 설명 : 재상 엔딩 직전 스테이터스 : 재상 엔딩 : ~
◆5RwmtwJQr9g 2021/01/20 21:57:27 ID : e41BdRxBbwm
위의 능력치에서 지능을 신앙보다 더 높게 올리면, 박사!
이름없음 2021/01/20 21:58:33 ID : dCnQlg0k7hA
오오 굉장해 드디어 해냈구나. 우리 줄리 큐브와 결혼한다는 목적은 이루지 못했지만.... 재상이 된다는 목적은 이뤘어! 해냈다! 해냈어!
◆5RwmtwJQr9g 2021/01/20 21:59:01 ID : e41BdRxBbwm
수확제 전으로 돌아가서 댄스파티 대신 왕국 예술제에 참가한다면 예술계 엔딩도 볼 수 있었겠지만.... 그거까진 급 귀찮아져서 여기서 마무리! 다시 한 번 감사드려요!
이름없음 2021/01/20 22:02:33 ID : NxPdvjwJQq2
스레주 고생 많았어
이름없음 2021/01/20 22:05:11 ID : e41BdRxBbwm
해피엔딩!!! 고마워!
이름없음 2021/01/20 23:09:57 ID : NxPdvjwJQq2
프메5로 했으면 스레 한 10개는 세웠을 듯 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 14:11:51 ID : i4E2snWpgi7
혹시 스레주 프메2 2회차 해볼 생각 없어? 이번엔 다른 직업 목표로
이름없음 2021/01/26 16:14:40 ID : e41BdRxBbwm
참여하는 사람이 있다면 2회차도 할 수는 있겠지만..... 엔딩 난이도를 따져봤을 때 2회차의 목표로 삼을만한 적당한 직업이 뭐가 있을까 고민이라서.... 프메2가 직업 엔딩 개수가 많긴 한데, 절반 정도는 아르바이트 관련 엔딩이야. 한 아르바이트만 주구장창하고 평가치만 조금 올려주면 그 직업 엔딩을 볼 수 있을 정도라서, 이 경우에는 참여하는 레더나 하는 나도 재미없을 것 같고 그렇다고 업보 관련된 엔딩을 보자니 그건....음, 이렇게 공개된 곳에서 여럿이 키우기엔 좀 민망해서 내가 피하고 싶어 이런걸 제외하고 남는 건 대부분 재상 엔딩보다는 난이도가 훨씬 쉬울 텐데.... 아니면 아예 프메2 끝판왕인 여왕 굿엔딩 보는 걸 목표로 할까?
이름없음 2021/01/26 17:10:26 ID : i4E2snWpgi7
그래 여왕 굿엔딩을 목표로 하는거야! 그게 프메의 진엔딩이니까
이름없음 2021/01/26 18:07:36 ID : e41BdRxBbwm
음......일단 스레를 세우면 참여하는 사람들이 있긴 하겠지......? 혹시 스레 진행하는 방식에서 뭔가 바꿔야할 게 있을까? 선택지를 더 간략하게 처리한다든지
이름없음 2021/01/26 18:13:05 ID : i4E2snWpgi7
무사수행 전투가 너무 기니 스레가 좀 장황해진 느낌이 있지 않을까? 차라리 무사수행 규칙을 앵커를 세워서 정하게 하는 것도 나쁘지 않을듯 공격만사용/마법만사용 이렇게.. 나머지는 딱히 상관없을듯, 마을노가다도 레주가 앵커 없이 해주면 되구
이름없음 2021/01/26 18:19:42 ID : e41BdRxBbwm
마을 노가다....그러고보니 그걸 빼면 난이도가 적당히 올라가겠네 그러면 아마 초반부터 수확제에서 우승하기 위해 더 빡빡한 스케줄을 세워주겠지
이름없음 2021/01/26 19:07:23 ID : spanA42IHCr
여왕 굿엔딩이면 도덕심이 중요하고 기품도...
이름없음 2021/01/26 19:27:22 ID : e41BdRxBbwm
도덕성도 500을 넘겨야하고 기품은 800을 넘겨야하는데 평가치도 골고루 372 이상으로는 올려야하니 힘들긴 하지.....만! 이미 한 번 해봤으니 어떻게든 할 수 있지 않을까 싶기도 하고
이름없음 2021/01/26 19:29:50 ID : spanA42IHCr
맞아 일단 한번 깨놓으면 은근 쉬운 게 여왕 엔딩이고... 그리고 그 딸내미는 열심히 야생 버라이어티를 찍겠지
이름없음 2021/01/28 05:55:33 ID : 5bvjApcKZa6
오랜만에 왔는데 끝나있네!! 레주 수고 많았어. 우리 줄리 드디어 재상이 되었구나! 여왕으로 키우기도 기대할게

레스 작성
34레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3685 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 19분 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2753 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63861 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39352 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 22시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11834 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3879 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57449 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61891 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18814 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14402 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51673 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9408 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7806 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2438 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3571 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2233 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21064 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46671 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8202 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18