즐겨찾기 스레드
북마크

.

◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 22:47:49 ID : qY3vhgmGtuo
.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 22:52:37 ID : qY3vhgmGtuo
.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 22:55:13 ID : qY3vhgmGtuo
.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 22:59:38 ID : qY3vhgmGtuo
.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:01:20 ID : qY3vhgmGtuo
.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:04:09 ID : qY3vhgmGtuo
플레이어는 플레이어의 캐릭터를 두고 플레이어의 캐릭터는 이름, 성별, 특수 능력 하나를 가집니다. 무기를 소지하거나 싸우거나 도망칠 수 있으며 다양한 선택을 할 수 있습니다. 플레이어의 캐릭터는 물건을 최대 3개까지 소지할 수 있습니다.(특수 능력은 예외) 플레이어는 플레이어의 캐릭터를 조종하여 'DARKER AND DARKER BUILDING' 에서 탈출시키는 게 목표입니다.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:05:19 ID : qY3vhgmGtuo
플레이어의 캐릭터는 시작 시 100%의 체력을 가지고 있으며 구출한 다른 친구들도 플레이 가능합니다. 친구 캐릭터는 100%의 체력과 고정된 이름, 성별을 가지고 있지만 특수 능력은 없습니다. 또한 선택지를 친구 캐릭터 상황에서 선택할 수 있지만, 특수 상황에서는 무슨 생각이 났다고만 하지 실행하지 않습니다. 이 경우 플레이어 캐릭터가 와야 진전할 수 있는 메인 선택지입니다.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:07:48 ID : qY3vhgmGtuo
캐릭터의 pain은 특수 상황 시 얻고 얻는 즉시 하나 당 체력 1%를 소모합니다. pain을 가지고 있으면 다음날 플레이 때 pain 하나 당 체력을 5%씩 소모하고 시작합니다. (자동으로 pain은 모두 사라집니다.) 하지만 걱정마세요. 게임 중 치료 아이템이 있고 플레이어의 라이프 하나 당 pain 5개를 치유하거나 체력 50%를 치료할 수 있습니다. 다만 이러한 작용이 없을 경우 캐릭터의 체력을 회복시킬 방도는 없으며자동으로 캐릭터의 체력은 100%로 갱신되는 일은 없습니다.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:08:37 ID : qY3vhgmGtuo
플레이어의 라이프는 5개입니다. 만약 게임에서 죽으면 라이프를 소모해 처음부터 게임을 재시작할 수 있습니다. 다만 라이프를 모두 소진한 채 죽으면 그대로 게임은 다시 작동시킬 수 없습니다.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:21:16 ID : qY3vhgmGtuo
.
이름없음 2020/12/26 23:24:51 ID : MnU2Fa2lfO7
흐억 신기하구만.. 우선 봐야될건 부분. 빠른 달리기가 어린아이 수준이면 막 빠른 것 같지는 않단 말이지 그리고 왼팔과 오른다리.. 참고해야 할것 같아
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:26:05 ID : qY3vhgmGtuo
.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:29:17 ID : qY3vhgmGtuo
.
이름없음 2020/12/26 23:30:15 ID : hgrumpTU0q2
근데 여기 미궁게임판인건 알고있는거지..? 앵커판 가려다가 잘 못 온 거 아니지..?
이름없음 2020/12/26 23:31:44 ID : MnU2Fa2lfO7
탈출이니까 뭔가 암호가 있다거나 퍼즐이 있는거 아닐까! 단순 선택이라면 앵커로 가야겠지만
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:38:07 ID : qY3vhgmGtuo
.
◆nDtfRyNBwGo 2020/12/26 23:40:25 ID : qY3vhgmGtuo
단순 선택 게임을 하려다 게임이 지루해질 거 같아 조금의 퍼즐과 암호를 포함했습니다. 다만 퍼즐과 암호의 난이도가 높을 것으로 예상되어 미궁게임 판으로 왔습니다. 하지만 문제가 된다면 판을 옮기겠습니다.
이름없음 2020/12/26 23:42:12 ID : qY3vhgmGtuo
.15 고민 끝에 옮기기로 했습니다. 죄송합니다.
이름없음 2020/12/26 23:42:31 ID : MnU2Fa2lfO7
미궁판이면 굳이 앵커 달아서 넣을 필요는 없을듯 그냥 우리끼리 규칙을 정하자, 정답 같은걸 말할때는 * 붙이던가 이런 식으로. 혹시 앵커가 레스 제한을 위한 용도라면 그냥 스레주가 직접 레스 제한이라고 밝히고. 어때 좋지? 그러면 이름과 성별이 정해지면 * 붙여서 결정하자. 모두들 회의를 시작하지.
이름없음 2020/12/26 23:43:08 ID : MnU2Fa2lfO7
므에잌? 내가 쓴건 뭐가 돼요 아조씨.. 앵커판으로 잘 가 거기선 스레 잘 운영하고 행복해야 돼
이름없음 2020/12/26 23:44:11 ID : qY3vhgmGtuo
네 고마워요
이름없음 2020/12/26 23:47:09 ID : Lhzfe7s60oE
이름없음 2020/12/26 23:51:43 ID : hgrumpTU0q2
으억..내가 괜한 소릴했나..;;;;
이름없음 2020/12/27 00:04:29 ID : qY3vhgmGtuo
앵커판에서 시험 운행 중입니다. 참여 바라신다면 앵커판으로 와주세요!

레스 작성
468레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29376 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17470 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3264 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 16시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3299 Hit
앵커 이름 : 마니또 17시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67491 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 18시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45011 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18954 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9565 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22403 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57288 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13459 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1567 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63037 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69597 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9441 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24430 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52312 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4041 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5074 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5612 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03