제목이 곧 내용! 캐쥬얼 그림체를 가진 스레주의 변덕으로 시작된 반실사 연습 스레!

다운로드파일-3.jpg다운로드파일-3.jpg미완성이기도 하고 안 닮았지만 첫 번째 그림은 슈주 입덕해서 그린 이특

지금은 하나 간신히 완성하려면 8시간 10시간씩 걸리지만 계속하다 보면 시간이 줄어들겠지!

20201227_185013.png.jpg오늘은 완성한 그림이 없어서 낙서 하나 들고 왓ㅅ어! 사용한 브러쉬는 트위터에서 공유 받은 아이디 @pap_407님이 만드신 내커체 브러쉬!

지금 그리고 있는 것들!

Screenshot_20210101-200057.jpg오늘의 낙서 카툰체가 그리고 싶어서 지웠다 그리고 지웠다 그리고 하다가 괜찮게 나온 것 같아서 가져왔다!

>>9 요거 맘에든다...🥰

Screenshot_20210104-220436.jpg6시간 반 동안 붙잡고 있었는데 아직도 얼굴 밖에 못했음... 손이 너무 느리다

>>12 나도 저 그림체가 마음에 들던데 다시 그리려니까 저렇게 안 그려지더라 그리고 레스 써줘서 고마워 나 너무 외로웟ㅅ어

>>15 우와 고마워! 나 이쁘게 잘 그린다는 말 처음 들어봐!

>>16 엥?저렇게 잘그리는데?추천박았다 이제 존버타면 따봉수 엄청 는다..

>>17 고마워! 원래 캐주얼 그림체인데 제대로 된 기본기도 없고 인물화는 이제 막 그리기 시작해서 매번 괴리감 든다, 불쾌의 골짜기라는 소리를 들었었거든! 그래서 이쁘다는 말 너레더 덕분에 처음 들어봤어! 그리고 추천 고마워!

20210106_212334.png.jpg머리카락 브러쉬 만들고 싶어서 이비스 브러쉬 좀 수정한 브러쉬로 그린거 이 브러쉬는 잔머리 그릴 때 말고는 안 쓸 것 같다

아 그리고 반실사면 메디방으로도 해봐 색판이 옆에 있어서 난 그게 더 편했어 로그인하면 브러쉬도 많아!

>>24 원래 반실사 처음 그릴 때 메디방으로 먼저 그렸다가 이비스로 넘어왔어! 로그인도 했었는데 메디방엔 내 마음에 드는 풀어주는 브러쉬가 없어서 이비스로 다른 분들이 만든 브러쉬 다운 받아서 사용하고 있어! 그리고 조언 고마워! 너레더 정말 친절하구나!

1610028136724.png.jpg1610028136724.png.jpg1610028136724.png.jpg윗 레더가 메디방 얘기 해줘서 생각 난 김에 메디방으로 그렸던 그림들 들고 왔어! 12월 중후반에 그린 그림이야 반실사 그리고 싶어졌다고 막무가내로 그렸던거라 되게 이상해

무제531_20210108222519.png.jpg오늘 그린게 요딴거 밖에 없다 그리고 누가 비계로 내 인스타 계정 팔로우 했는데 그냥... 뭔가 되게 불안함... 덕질용이라 게시물은 앨범 이벤트 참여한거 하나 밖에 없는데 팔로우한 것도 이해가 안되고

무제488_20210113193655.png.jpg수채화 브러쉬 만들어서 느낌 보려고 옛날 그림에 칠해봤는데 맘에 안든다

무제552.png.jpg엥 모야 레스 날라갔네

Screenshot_20210124-165810.jpg매번 사진 모작만 하다가 창작 해보고 싶어서 그렸는데 역시 자료 없이 그리려니까 어렵네

무제577.png.jpg어제 모꼬지 라이브 보다가 복주머니 이벤트 한다길래 그림 그리고 있당

무제603.png.jpg요즘 쿠키런 킹덤이 유행하면서 다들 쿠키들 많이 그리길래 최애 그리고 있어!

어우 대단하다 크로키 하는 모습 멋져부러.... 응원할게!

Screenshot_20210301-223551.jpg>>40 요즘 그림 그리는게 뜸했었는데 네 글 보니까 당장에라도 그림이 그리고 싶어진다! 응원해줘서 고마워!! (๑ゝω·)ノ♡ _ 오랜만에 낙서

오 반실사체 정말 볼때마다 신기했는데 저런 건 어떻게 그리는 거야? 그리고 레주 투디체랑 카툰체도 너무 매력적이고 크로키도 진짜 잘 하는 거 같아... 포인트를 정말 잘 잡는 듯 멋져!!

>>42 처음엔 나도 우와 신기하다 어떻게 그리는거지? 했었는데 반실사를.그려보니 사실 좀 더 어렵긴해도 그렇게 막 다르진 않은 것 같아! 사람마다 다르겠지만 난 먼저 러프를 그리고 아래에 새 레이어를 만들어서 반무테나 무테로 채색을 하고 대부분 선보단 명암으로 구분 짓고 묘사를 하는 편이야! 그리고 고마워! 너레더가 더 매력적이야 (๑•̀ᴗ-)
스크랩하기
레스 작성
2레스 그냥 그림판 1시간 전 new 8 Hit
동인 2021/04/19 13:16:30 이름 : 이름없음
50레스 흐물흐물되는 개인그림판 4시간 전 new 905 Hit
동인 2020/12/28 11:42:20 이름 : ◆oZip87dO5Qt
951레스 ★동인판 잡담 스레★ 3 10시간 전 new 9390 Hit
동인 2019/11/01 18:36:16 이름 : 이름없음
225레스 🌸동인판 분양스레🌸 11시간 전 new 3272 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
43레스 카카오톡 오픈채팅 집착 오너 잘못만났는데 오프까지 한썰... 13시간 전 new 287 Hit
동인 2021/03/21 02:24:50 이름 : 이름없음
143레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 13시간 전 new 1223 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
40레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 13시간 전 new 520 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
7레스 Wonder of wonder art 한 거 올리는 스레 14시간 전 new 58 Hit
동인 2021/04/17 23:28:32 이름 : 이름없음
3레스 간간히 낙서 올리는 스레 15시간 전 new 33 Hit
동인 2021/04/14 14:50:40 이름 : 이름없음
22레스 크로키하자! 스레 16시간 전 new 331 Hit
동인 2021/03/19 17:43:40 이름 : 이름없음
9레스 익명인 김에 털어놓자면 16시간 전 new 145 Hit
동인 2021/04/17 17:15:44 이름 : 이름없음
67레스 행성은 널 주목하고 있어 16시간 전 new 1102 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 👽
859레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열다섯번째! 쿠키런 의인화 합작 모집중!! 16시간 전 new 6669 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
17레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 16시간 전 new 166 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
9레스 . 17시간 전 new 148 Hit
동인 2021/04/18 02:43:23 이름 : 이름없음