즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/27 02:47:18 ID : snTXvu8oY1f
처음부터 끝까지 여러분이 정하는 스레입니다. 최고의 국가를 세워보세요. 회의 후 국가의 통치체제와 국가의 이름을 적어주세요
이름없음 2020/12/27 02:50:33 ID : kmljByY2r80
간격이 미쳤는데?
이름없음 2020/12/27 02:53:12 ID : snTXvu8oY1f
그만큼 신중한 회의가 필요한 일입니다. 국가의 사항이니까요.
이름없음 2020/12/27 02:53:59 ID : kmljByY2r80
개인적으로 생각하는 거지만 신적인 존재에 의한 철인통치가 최고라고 생각함. 그게 안된다면 국가를 기업화 해서 무한경쟁 체제를 만드는 거야!
이름없음 2020/12/27 03:06:51 ID : jxTSIMjiqoZ
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/27 03:43:23 ID : 0oHu3Cja6Y5
난 약간 옛날처럼 왕있고 그 밑에 귀족이나 그런 계급이 늘어져있는 것도 좋을 거 같은데 그쪽이 앵커적으로도 이것저것 많이 설정할수 있을거같고
이름없음 2020/12/27 11:32:01 ID : 0k7fare0rhw
그럼 입헌군주제는 어때? 왕족이 있으나 통치는 안 한다는 설정으로
이름없음 2020/12/27 11:37:26 ID : re0pO3u4E7g
영국같은 느낌인가? 그럼 국가위원들은 어떻게 할거야? 의원내각제?
이름없음 2020/12/27 11:38:04 ID : 1CnQoNurgkq
공산주의 가자 공산주의
이름없음 2020/12/27 11:38:37 ID : JVhAjijcq2J
왕은 없고 귀족끼리 다스리는 귀족정도 있기는 해
이름없음 2020/12/27 11:39:24 ID : 0k7fare0rhw
ㅇㅇ 일단 난 그렇게 생각했어 근데 생각해보니까 1984 같은 세계관의 암울한 국가를 세워보는 것도 재밌을 것 같아
이름없음 2020/12/27 11:48:31 ID : Co3VgjeIMo3
https://youtu.be/kBedTDfk4vk 노동자여 단결하라 사회주의로 가자!
이름없음 2020/12/27 12:47:10 ID : re0pO3u4E7g
지금까지 나온 후보를 정리해볼게 1. 철인통치 2. 무한경쟁체제 3. 왕정 4. 입헌군주제 5. 공산주의 6. 귀족정 7. 전체주의 8. 사회주의 모든 통치체제가 한번씩 나온듯한데ㅋㅋㅋ 이제 슬슬 국가명도 생각해야하지 않을까?
이름없음 2020/12/27 12:55:30 ID : JVhAjijcq2J
프롤레타리아 독재라
이름없음 2020/12/27 15:20:27 ID : hs61AZeLe41
군국주의 하면 더 재미있을 것 같은데...? ※군국주의: 국민이 군대를 위해 존재함.
이름없음 2020/12/27 15:23:10 ID : 0k7fare0rhw
근데 생각해보니까 이거 국가가 어떤 시대에 존재하는지도 우리가 정할 수 있는거야?
이름없음 2020/12/27 15:24:37 ID : hs61AZeLe41
스레주 말대로 국가 이름이랑 정치체제만 정하는거야
이름없음 2020/12/27 15:25:43 ID : 1cslvjArArw
그렇지. 마르크스가 그랬잖아 생산양식으로 경제적 사회적 시대구분을 한다고.
이름없음 2020/12/28 08:00:17 ID : 0k7fare0rhw
2페이지로 밀려버려서 갱신! 국가 이름은 뭐가 좋으려나
이름없음 2020/12/28 12:05:04 ID : 1CnQoNurgkq
인데 공산주의에서 사회주의로 비틀래 지금 개표가 1. 철인통치 1 2. 무한경쟁체제 1 3. 왕정 1 4. 입헌군주제 1 5. 공산주의 0 6. 귀족정 1 7. 전체주의 1 8. 사회주의 2 9. 프롤레타리아 독재 1 10. 군국주의 1 정도네 슬슬 아이디어는 그만 내고 결과를 좁혀야 할 것 같아. 국가명은 잘 모르겠네..
이름없음 2020/12/28 12:25:36 ID : 1fO1hgmGtth
난 입헌군주제에 한표!
이름없음 2020/12/28 13:28:22 ID : E4INBs3vfSF
나는 그럼 군국주의할래. 나라이름은... 서양이라면 루미리아? 동양이라면 마니엘
이름없음 2020/12/28 13:43:15 ID : oIK2HBbzU6r
입헌군주제로 삼원제
이름없음 2020/12/29 17:51:42 ID : 0k7fare0rhw
갱신! 다음 사람이 모든 걸 정해주겠지
이름없음 2020/12/29 18:59:48 ID : 0oHu3Cja6Y5
입헌군주제 표가 제일 많고 이름 의견은 두개밖에 안 나왔으니까. . 입헌군주제/마니엘
이름없음 2020/12/29 20:08:43 ID : snTXvu8oY1f
마니엘 국가는 입헌 군주제입니다. 의논을 통해 정치 체계를 완성하십시오. 통치자 (1인 or 다수) 국가 기관 (명칭과 하는 일, 횟수 제한 없음, 없어도 됨) 그 외 추가하고 싶은 것
이름없음 2020/12/29 20:12:02 ID : 0k7fare0rhw
음... 입헌군주제로 결정됬네. 일단 의원내각제로 운영하는 게 어떨까
이름없음 2020/12/29 20:37:24 ID : 0oHu3Cja6Y5
통치자가 다수면 몇명 정도의 다수인지도 정해야하나?
이름없음 2020/12/29 20:55:36 ID : DvA7wMnRyMi
북한 같은 나라는 어떨까 음, 통치자가 태어난 날은 날씨가 심상치 않았다던지 전설을 만들고 이에 의심을 품으면 없애는거야
이름없음 2020/12/29 21:02:17 ID : aqY8jcoGk67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 착취 당할꺼야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ불쌍해...
이름없음 2020/12/29 21:22:42 ID : DvA7wMnRyMi
사이비종교랑 영국왕실이랑 섞은 나라는 어때? 사상적으로도 신성해서 군림해야하고 전통적으로도 혈통적으로도 왕이여야한다는 건 어때
이름없음 2020/12/29 21:29:57 ID : JVhAjijcq2J
그거 일본 아님? 일본은 아마테라스 오오카미의 손자인 니니기에서 만세일계의 천황이...
이름없음 2020/12/29 21:32:34 ID : DvA7wMnRyMi
난 1인 통치가 좋다고 생각해. 해외여행도 인터넷도 금지시켜 버리면 뭔 막장을 저지르든 뭐가 뭔지 모를거 같아
이름없음 2020/12/29 21:33:19 ID : JVhAjijcq2J
근데 라디오라던가 텔레비전 전파가 잡히면 곤란하지 않을까 계속 딴지 걸어서 미안해
이름없음 2020/12/29 21:33:48 ID : 0k7fare0rhw
1인 통치가 재미 부분에선 최고겠지 그런데 국가 기관에 대한 아이디어 있는 사람은 없니
이름없음 2020/12/29 21:34:14 ID : DvA7wMnRyMi
그것도 금지시키면 되지 않을까?
이름없음 2020/12/29 21:35:47 ID : DvA7wMnRyMi
국가기관 이름으로 '신제자들'은 어때? 1인 군주가 살아있는 천신이고 그의 뜻을 실행하는 거니까 무속인 겸 비밀경찰로 활동하는거야
이름없음 2020/12/29 21:36:09 ID : JVhAjijcq2J
입헌군주제니까 이웃나라 일본을 참조한다면 왕실이나 관련 행사를 도맡는 궁내청, 그리고 내각을 구성해야지 양원제로 상원은 비례제, 하원은 지역구 기획재정부 교육과학기술부 보건복지부 법무부 농림축산식품부 외교부 환경부 등등이 있어야겠지?
이름없음 2020/12/29 21:38:17 ID : JVhAjijcq2J
국민을 통제할 때는 3S가 필요하지 sports screen s○x 포르투갈의 경우에는 3f football fadu(노래) Fatima (종교)였고 어느 정도 국민을 멍청하게 만들 때는 대중문화만한게 없지
이름없음 2020/12/29 21:40:12 ID : i7bu2pSK40l
국민이 살기 좋은 나라를 만들기는커녕 국민 등처먹고 군림하려고 하네... 현실반영ㅆㅅㅌㅊ;;
이름없음 2020/12/29 21:44:27 ID : 0k7fare0rhw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/29 21:45:32 ID : DvA7wMnRyMi
그럴듯한 나라가 되어간다. 운동권은 종교재판으로 감옥에 넣으면 완벽해질 거 같아!(국가기관 활동으로 추가하면 좋겠어)
이름없음 2020/12/29 21:49:57 ID : JVhAjijcq2J
순교자만 늘어나겠지...
이름없음 2020/12/29 21:54:46 ID : DvA7wMnRyMi
말 듣고 보니 생각난건데 천연자원이 얼마나 있는지 모르지만 국가에서 소유하면 팔아서 백성들한테 잘 해 줄 수도 있을 거 같아.
이름없음 2020/12/31 18:35:47 ID : 0k7fare0rhw
3페이지로 밀려나서 갱신...!
이름없음 2021/01/02 21:18:27 ID : B9eK1yJTPhf
갱신 이 스레도 1년만이네
이름없음 2021/01/05 00:33:43 ID : DvA7wMnRyMi
갱신
이름없음 2021/01/05 13:47:54 ID : 0k7fare0rhw
이제 51레스까지 거의 다 왔다
이름없음 2021/01/08 14:04:36 ID : DvA7wMnRyMi
재밌어보이는데 또 묻혔네
이름없음 2021/01/08 14:05:52 ID : jikrgmFg3RB
흐하하하하 내가 마지막 발판을 채워주지!! 이제 이 스레도 활성화 되겠지
이름없음 2021/01/08 14:50:47 ID : xU1veLbwpRD
1인
이름없음 2021/01/08 15:19:06 ID : 02q1yLgpamm
이름없음 2021/01/08 15:27:09 ID : DvA7wMnRyMi
이제 '국가 기관 (명칭과 하는 일, 횟수 제한 없음, 없어도 됨)' 정할 차례인데 1인이 통치하는 데 그냥 받드는 거 외에 할 일이 있을려나
이름없음 2021/01/08 17:05:59 ID : JVhAjijcq2J
적어도 기획재정부나 국방부 그런 거는 있어야 하지 않을까
이름없음 2021/01/08 23:51:06 ID : 0oHu3Cja6Y5
그렇지 기본적으로 나라를 구성하는데 필요한 국가 기관들을 만들어야겠지 특히 위에 회의했던 것처럼 완전 철저하게 지도자의 지도자를 위한 지도자에 의한 나라를 만들려면 국민을 감시하기 위한 기관도 필요할 거고
이름없음 2021/01/09 01:28:46 ID : dO9vxyMksmJ
비밀 부대 같은 거 어때? 엄청 싸움 잘하고 잠입 같은 것도 잘해서 평소엔 스파이로 활동하다가 숙청 대상이 나타나면 몰래 제거하는 용도로!
이름없음 2021/01/09 03:01:26 ID : DvA7wMnRyMi
북한을 모방하면 어떨까?
이름없음 2021/01/09 21:45:42 ID : JVhAjijcq2J
북한에는 보위국 국가보위성 정찰총국 통일전선부 대외연락부 등이 정보기관인데 하나만 비대하게 커지면 황제의 목을 딸 수 있으니까 좀 분산하는 건 어때?
이름없음 2021/01/10 20:06:52 ID : JVhAjijcq2J
일단은 정보기관은 복수로 3개를 두고, 해외부 국내부 그리고 놀잇감으로 그리고 또 일본의 궁내청 같이 시중을 들 곳도 필요하지 않을까
이름없음 2021/01/10 20:25:48 ID : XAmHwoFfTWo
결국 북한을 모방하는 쪽으로 가는건가...
이름없음 2021/01/11 15:26:18 ID : Za9s66mNAi0
정말 어이없는 기관도 만들자 1년 내내 청국장만 만드는 기관이라던가
이름없음 2021/01/11 15:35:18 ID : XAmHwoFfTWo
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 16:42:41 ID : 0oHu3Cja6Y5
청국장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그런 어이없는 기관을 앞장세워서 평소에 국민들의 시선과 관심이 그곳으로 쏠리게 만든 다음 다른 기관들로 온갖 뒷공작을 하는 거야!
이름없음 2021/01/11 19:01:00 ID : JVhAjijcq2J
그런데 확실히 시선과 관심을 끄는 것도 적당히 필요하긴 한데.....;
이름없음 2021/01/11 19:01:21 ID : Dtg7AlAZeE4
이름없음 2021/01/11 22:22:45 ID : XAmHwoFfTWo
이거 계속 밀리네 도대체 언제 시작하려는 거지
이름없음 2021/01/12 10:28:33 ID : E06Y7dPeNBs
의견을 내기만하고 취합하지 않으니까 앵커 걸린 사람이 정하기 어려운 상황이라서 자꾸 미는거 같은데? 위에 의견 나온거 꽤 있으니까 그거 토대로 이제는 확실하게 정하는건 어때?
이름없음 2021/01/12 12:55:43 ID : 0oHu3Cja6Y5
그러게 이런 기관이 있었으면 좋겠다 같은 의견은 많이나왔으니까 이제 그 기관들의 이름을 정해볼까?
이름없음 2021/01/12 13:33:01 ID : Ai3xzSE8qnS
근데 레스 진행되는 게 좀 헷갈리는데, 입헌군주제면서 통치자도 1인이고 약간 독재 국가 분위기로 가는 상황이잖아? 왕에 해당하는 사람과 통치자라고 불리는 사람이 동일인이야?
이름없음 2021/01/12 13:48:24 ID : JVhAjijcq2J
이탈리아의 무솔리니나 에스파냐의 프랑코나 입헌군주제(?) 위의 파시즘 국가라면 맞지 않을까. 프랑코의 경우에는 왕을 폐위하고 자신이 섭정이 되면서 1인 독재를 했지만
이름없음 2021/01/12 14:00:18 ID : Ai3xzSE8qnS
완전 초기의 입헌군주제쯤으로 생각하면 되나.....아무튼 위 레스들 의견을 참고해서 정리하면, - 왕과 왕에 관련된 행사 등등을 주관하는 기관 - 국민을 통제하고 감시하기 위한 기관 - 국민의 관심을 정치에서 돌리기 위한 기관 (ex. 1년 내내 청국장만 만드는 기관) - 위험분자들을 제거하기 위한 비밀기관 - 나라 살림하는 데에 기본적으로 필요한 기관 (재정, 교육, 외교, 과학기술, 환경, 자원, 등등등등) 이 정도? 빠트린 거 있으면 다른 레더가 추가해주고....그럼 가장 마지막 항목에 해당하는 기관들을 구체적으로 정한 다음, 각 기관들의 명칭을 정하는 걸로?
이름없음 2021/01/12 14:03:39 ID : JVhAjijcq2J
무솔리니나 프랑코는 그냥 전형적인 파시즘 국가야. 엄연히 다르다고. 너무 오타쿠같았나. 실질적으로는 그런 계열을 참조하는 것이 더 편하겠다라는 이야기이지. 태국은 여전히 군부하고 왕실하고 붙어서 난리도 아니지만
이름없음 2021/01/12 14:12:42 ID : Ai3xzSE8qnS
어....그래. 그래서 위의 항목 중에서 뭘 빼거나 더 추가할만한게 있을까? 없으면 기본적으로 필요한 기관들을 구체적으로 정하는 건 어떨까. 아니면 각각 기관들의 명칭을 먼저 정해도 되고
이름없음 2021/01/12 15:56:28 ID : xU1veLbwpRD
왕과 관련된 기관들 이름은 왕의 상징? 같은 느낌의 단어나 한자를 이용하는 건 어때?
이름없음 2021/01/13 13:35:45 ID : Za9s66mNAi0
기본적인 기관은 그럼 통치자 직속에 인사부(정계 인사 배치 및 왕관련 행사 주관)랑 국방부, 보안부(위에서 언급한 국민 통제 및 감시+위험분자 제거 부서), 청국장기관 같은 거 만들어놓고 그 외 기타등등을 설립하는 게 좋을듯
이름없음 2021/01/14 19:02:42 ID : E06Y7dPeNBs
좋다! 좋아, 그럼 그외 기타등등 부서를 정하면 되겠다 그리고 모든 부서가 특별한 이름을 가질 필요는 없고, 그냥 인사부, 국방부 같은거면 되겠지? 왕과 관련된 기관이랑 청국장 만드는 기관 같은 특수한 것만 지으면 괜찮지 않을까
이름없음 2021/01/17 08:11:41 ID : oIJSIE09y2H
왕관련 기관은 그냥 수발청으로 간단하게...ㅈㅅ
이름없음 2021/02/17 17:39:31 ID : moJSGslu5XB
ㄱㅅ 옛날 스레인데 갱신해도 되나....? 재밌어 보이는데 묻혀서
이름없음 2021/06/26 14:12:28 ID : MmGnveNs8nV
갱신.. 얘들아 이거 같이 해보자
이름없음 2021/06/26 19:50:26 ID : B9g1u9tfTVe
이 나라 조진것같은데
이름없음 2021/07/01 10:23:15 ID : 1CnQoNurgkq
시작부터 조진 나라라도 훌륭한 통치자가 있으면 다시 서겠지 갱신!

레스 작성
363레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21301 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18분 전
21레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1432 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 19분 전
11레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 219 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20분 전
375레스빙의물 쓰는 스레new 16583 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스거울 보는 아이new 76 Hit
앵커 이름 : 미상 2시간 전
681레스이야기들을 다루는 스레new 61613 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18944 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9590 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59727 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 8시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55286 Hit
앵커 이름 : 무쵁 8시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5660 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44551 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 8시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 560 Hit
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6088 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 11028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4954 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12260 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1430 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1881 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37123 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13