즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/27 14:19:52 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/15 20:51:24 ID : mLdPhgjfPbe
너희는 나랑 달랐으면 좋겠다. 어쩌면 이중에도 나랑 같은 길을 걷게 될 운명을 가진 사람이 있다고 생각하니 끔찍해진다. 이 스레를 새운 이후로 나는 완전히 망가졌어 아니 나는 더이상 없어. 더이상 나를 나라고 부를 수 없어. 내가 다 틀렸어, 내가 보고온건 단순한 꿈이 아니야
이름없음 2021/03/15 20:52:04 ID : vfPeGnwnyMp
뭐야 레주야..? 오랜만이야..!
이름없음 2021/03/15 20:52:31 ID : mLdPhgjfPbe
고마웠다. 너희 덕분에 꽤 오래 버텼다고 생각해, 이럴 수밖에 없었다. 주어진 운명인거야.
이름없음 2021/03/15 20:52:37 ID : mLdPhgjfPbe
인사를 하기엔 너무 이른 시간이라 지도를 그렸어. 그림실력은 허접하지만 너희도 가보면 바로 알아볼 수 있을거야. 내가 탈출한 곳으로가는 통로는 데스크 옆 벽을 통과하면 갈 수 있어. 부숴도 괜찮아. 복도는 숨기 좋은 곳이야. 소리가 울리니까 말을 조심해야해 붉은 별을 향해 달려. 문을 찾으면, 열고 뛰어내리는거야 누구도 믿지마. 나 칼맞은 얘기 들었지? 거기서 죽으면 너희도 나처럼 되는거야. 죽지마, 꼭 살아남아야해. 너희의 조각이 하나라도 거기에 남으면 내가 돌아올 가능성은 점점 적어지는거야 너희 모두가 균열을 묶는 실이 될 수도 있지만, 더 찢어두는 가위가 될 수도 있어. 너희는 날카로운 가위가 되어야해
이름없음 2021/03/15 20:53:02 ID : vfPeGnwnyMp
뭐야 왜그래 뭔일인데
이름없음 2021/03/15 20:56:23 ID : mLdPhgjfPbe
말해줄 수 있는게 얼마 없다 잠시만
이름없음 2021/03/15 20:57:32 ID : mLdPhgjfPbe
잊어야해. 나처럼 미친짓만 안 하면 괜찮아. 세계는 너희가 감당할 수 있는 수준이 아니야, 나처럼 그곳으로 통하는 문을 열지만 않으면 빠져나올 수 있어. 방법은 여기 다 써있잖아, 내가 다 알려줬잖아 그렇지? 그것만 기억하고 모든걸 잊자 얘들아. 헉시나 그 세계를 본다면, 내가 알려준 방법으로 꼭 빠져나와야해. 다시 들어가면 너희는 죽어
이름없음 2021/03/15 20:59:49 ID : mLdPhgjfPbe
오늘 달이 뜨면 나는 더이상 나를 '나'라고 부를 수 없을거야. 세계의 가장 어두운 부분의 일부가 되어 사라지는거야. 내일 아침에 가족들에게 인사를 건네는 사람은 내가 아닐거야. 아니 나는 맞지만 더이상 나라고 부를 수 없을거야 어쩌면 너희마저 세계로 끌고가려고 할지도 몰라
이름없음 2021/03/15 21:03:47 ID : mLdPhgjfPbe
오늘이 마지막이야 너희를 잊고싶지 않아 하지만 내일부터 나는 너희를 찾아갈거야 빈자리를 채우려면 너희가 필요해. 아마 내일 너희의 꿈에 나타나는건 나일지도 몰라. 무조건 쳐내야해, 죽여도 괜찮아.너희가 죽이는건 내가 아니라 조각이야, 무조건 빠져나와야해 알겠지
이름없음 2021/03/15 21:07:13 ID : mLdPhgjfPbe
머리위, 빛이 닿는 허공이야. 내가 말해줬지? 손으로 잡고 끊어내는거다. 가능하면 세게 뜯어내는거야. 할 수 있지. 교실 바닥에 붙은 껌딱지를 뜯어내는 것 처럼, 있는 힘껏 잡고 뜯어내는거야. 거기가 의식의 경계야 얘들아. 하얀 건물의 출구는 눈에 보이지 않는 곳에 있어. 가장 붉은 별빛이 비추는 벽이야. 뜯어, 부숴서라도 빠져나와야해. 나는 분명 내가 지나왔던 그 길로 너희를 다시 끌고갈거야 모두를 경계해. 식당에 있는 음식은 먹지마. 완벽한 위장이 가능하다면 잠시 하늘을 보는 정도는 괜찮아. 죽지마. 죽을 것 같아도 물속에서는 숨을 참아야해. 워터슬라이드 탄다고 생각해 검은 방에는 내가 있을거야. 나를 만나지마. 내가 제일 위험해
이름없음 2021/03/15 21:08:25 ID : vfPeGnwnyMp
왜그래 레주.. 상황설명해줄 상황은 안되는거야..? 일단 알겠어 레주 말대로 할게 걱정은 하지 말고
이름없음 2021/03/15 21:08:28 ID : mLdPhgjfPbe
너희가 전부 반항한다면 나도 돌아올 수 있을지도 몰라. 좀 시간은 걸리겠지만, 언젠가 돌아올지도 몰라.
이름없음 2021/03/15 21:09:09 ID : mLdPhgjfPbe
스레딕은 지울거야. 내 기억에서 여기를 지울 수 있는 방법을 찾았어, 어린 마음에 적어뒀던 모든 방법들이 여기에 있어 내일 내가 여길 찾으면 끝이야 모든 기억은 이곳에 묻어야해
이름없음 2021/03/15 21:09:50 ID : mLdPhgjfPbe
오늘 밤이 참 길게 느껴질 것 같다. 제대로 설명하지 못해서 미안해, 너희 덕분에 정말 오래 버텼어. 그러니까 너희가 돕는다면 금방 돌아올 수 있어 알겠지
이름없음 2021/03/15 21:12:07 ID : mLdPhgjfPbe
이 스레를 읽는 모든 사람들에게. 해당 스레를 읽은 이후 꿈에서 이상현상을 겪을 경우, >>반드시<< 스레주가 지시한 방법을 따라주세요. 위에 있는 내용을 읽고 반드시 탈출해주세요. 또한, 가능하면 겪었던 이상현상을 해당 스레에 적어주세요. 여자아이를 본다면 아이의 외형을 꼭 적어주세요. 내가 돌아오면 확인할 수 있게. 어쩌면 나일지도 몰라 아니 나일거야 얘들아 너희가 만나는건 내 껍데기를 뒤집어쓴 다른 '나'야 스레주가 아닌 나야. 행운을 빈다 너희는 할 수 있어 나는 그렇게 믿어 나도 해냈잖아 틈새를 채우기 위해 필요한건 너희야, 너희가 없다면 틈은 계속 벌어질거야. 그럼 나도 그 틈 사이로 돌아올 수 있어. 그러니까 부탁해. 지지 말고 잘하자. 할 수 있다 알겠지? 그래봤자 익명 사이트였어. 혹시나 하는 마음으로 적어본 스레에서 희망을 얻었다는 사실을 믿어주었으면 한다. 너희는 잘 할 수 있어 지우려는데 자꾸 눈에 밟힌다. 이 스레에 모든걸 적었다. 모든 정보가 여기 있어 나를 만난다면 절대 이 스레에 대해 말하지마 절대로 알겠지? 난 이 스레에 관련된 기억만 다른곳에 묶어둘거야. 너희가 만나는 나에게 '스레주'의 기억은 없어 머리가 너무 아프다 얘들아 진짜 반으로 쪼개질 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ....쪼개진다는 표현도 맞긴 한데 아무튼 꼭 돌아올게. 난 모두를 믿어. 나를 믿어준 모두를 믿어
이름없음 2021/03/15 21:17:31 ID : JQq7z865dRC
??무슨 일이야 레주야 뭐야 갑자기
이름없음 2021/03/15 21:18:31 ID : vfPeGnwnyMp
시발 뭔데 레주ㅜㅜㅜㅜ 어디가ㅜㅜㅜㅜ 우리 두고가지마ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 꼭 가야하는 거면 돌아와 꼭 계속 기다릴게
이름없음 2021/03/15 21:19:19 ID : vfPeGnwnyMp
잠시만 저기 여기 . 적히기 전에 있었던 내용 뭐였지..?
이름없음 2021/03/15 21:31:52 ID : mLdPhgjfPbe
모든 내용에 대한 안내와 수정을 마쳤습니다. 그동안 감사했습니다. 너희를 다시 볼 수 있었으면 좋겠어 잘있어 안녕
이름없음 2021/03/15 21:33:34 ID : mLdPhgjfPbe
인사였어. 근데 설명을 더 해주고싶어서 수정했다. 행운을 빈다!! 고마웠어 너도
이름없음 2021/03/15 21:49:48 ID : vfPeGnwnyMp
아 다행이야 나는 또 뭐 내가 중요한 내용을 잊은 줄 알고ㅜㅜ 나중에 언젠가 다시 만나기를 바랄게
이름없음 2021/03/17 21:38:38 ID : e43XBvzO3Cr
도대체 뭐야 이게 스레주?? 진짜 정말뭐야 돌아와줘
이름없음 2021/03/17 22:05:10 ID : e43XBvzO3Cr
이게뭔데 레주야 도대체
이름없음 2021/03/18 14:51:55 ID : 3yMrvwrhAo6
뭐야 이제봤는데 무서워...그냥 주작이라고 해줘 어디간거야
이름없음 2021/03/21 16:52:25 ID : mLdPhgjfPbe
스레주 친구입니다. 13일에 계정 넘겨받았는데 다 읽고 얘가 소설이라도 썼나 했네요. 제 친구는 잘 지내고 있습니다. 컨셉인지 찐인지 자기가 직접 비밀번호도 알려줬으면서 스레 관련해서는 일절 기억을 못 하는데, 그 외에 별문제는 없어 보이긴 해요. 얘가 이런 거짓말할 애는 아닌데 좀 쎄하기도 해서.. 당분간 스레는 제가 관리하면서 친구 근황만 조금씩 알려드릴게요. 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮을 것 같습니다. 감사합니다
이름없음 2021/03/21 17:00:12 ID : mLdPhgjfPbe
당분간 스레딕을 못할거라서 혹시 나한테 문제가 생기면 스레를 대신 폭파해달라며 비밀번호를 저한테 알려줬고 무슨일이냐고 물어봐도 알아서 잘 읽어보고 판단하라며 말해주지 않았습니다. 그 이후로 스레에 대해서는 아무 말이 없네요.
이름없음 2021/03/21 18:34:18 ID : 04LcJPdCjfS
혹시 스레주와 같은 집에 사세요? 아님 이 레스를 스레주 집에서 쓰신건가요..?
이름없음 2021/03/21 18:46:15 ID : mLdPhgjfPbe
아 헐
이름없음 2021/03/21 18:46:20 ID : mLdPhgjfPbe
들켰다 ㅎ
이름없음 2021/03/21 18:47:06 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 18:47:16 ID : mLdPhgjfPbe
적당히 지우려고 했는데 걸렸네
이름없음 2021/03/21 18:48:02 ID : FhbA0ljBy7u
야 주작을 할거면 티내지 말란말이야
이름없음 2021/03/21 18:48:17 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디를 까먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 18:49:18 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 덮으려고 했는데 망했잖아 어떡할거야~~~~~
이름없음 2021/03/21 18:49:48 ID : FhbA0ljBy7u
아개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 18:50:05 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ236개 다 지우기도 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친년 많이도 썼네
이름없음 2021/03/21 18:50:07 ID : FhbA0ljBy7u
걍묻으셈요..
이름없음 2021/03/21 18:50:18 ID : mLdPhgjfPbe
욕만 존나 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 18:53:00 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 스레 재밌게 봤지? 조용히 묻으려고 했는데 아이디 실수해서 걸렸잖아~ 아 그냥 모르는 척 해주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 18:55:42 ID : mLdPhgjfPbe
걱정마 얘들아 얘는 평생 못돌아와. 내가 여기에 글쓰고 있을 때부터 눈치 깠어야지.
이름없음 2021/03/21 19:00:30 ID : mLdPhgjfPbe
아 좀만 더 말해줄까 어차피 망한거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 19:04:01 ID : mLdPhgjfPbe
이제 거의 다 완성했어. 너희도 필요없어. 이미 필요한 만큼 챙겼거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레만 조용히 정리하면 끝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 망한거 끝까지 미친척하고 가야지. 징계야 뭐 한 2달만 근신하면 끝날걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 19:04:38 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘있어라~~~~~
이름없음 2021/03/21 20:19:06 ID : vfPeGnwnyMp
??미친 뭔데
이름없음 2021/03/21 20:19:53 ID : vfPeGnwnyMp
개무섭네
이름없음 2021/03/21 20:24:06 ID : NAnXzff87hv
자아분열의 현장~
이름없음 2021/03/21 20:44:44 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋ자아분열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분열이래
이름없음 2021/03/21 20:46:15 ID : mLdPhgjfPbe
단어를 잘못 골랐다~
이름없음 2021/03/21 20:48:41 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희 썰푸는거 좋아하지? 좀 더 풀어줄까?
이름없음 2021/03/21 20:50:18 ID : mLdPhgjfPbe
얘는 자기 몸에 저주를 걸었어. 여기에 기밀정보를 다 써뒀는데 나한테 걸리면 좆될까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자신한테 저주를 걸어서 여기에 대한 기억만 절대 떠올리지 못하게 묶었어. 근데 나한테 왜 걸렸을까?
이름없음 2021/03/21 20:52:27 ID : mLdPhgjfPbe
이 글을 읽은 누군가가 나한테 일러바쳤어. 자기는 살고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줄테니까 보내달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배신자. 우리 이쁜이가 그렇게 부탁했는데 너 하나때문에 망했네 ㅠ.ㅠ 지금도 이거 보고있을걸? 좋은거 알려줘서 내가 보내줬거든.
이름없음 2021/03/21 20:57:26 ID : mLdPhgjfPbe
나 혼자였으면 끝까지 몰랐을텐데 알려줘서 고마워
이름없음 2021/03/21 21:02:33 ID : mLdPhgjfPbe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이거 재밌다. 너희 얘가 하는 얘기 보고 어땠어? 재밌었어? 지도는 진짜 잘그렸더라. 분명히 지웠을텐데 기억도 잘하고 얼마나 자세하게 그려뒀는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 망할 그림때문에 3명이 탈출했어
이름없음 2021/03/21 21:05:27 ID : mLdPhgjfPbe
처음부터 끝까지 읽어보는데 진짜 자세히 썼다. 근데 나쁘다고 막~위험하다고 막~ 너무해. 내가 얼마나 잘해줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 21:57:56 ID : MrunwnA7By4
??
이름없음 2021/03/22 01:03:51 ID : K5fhs07anA2
음..뭐 어쩌라는건지 모르겠어 니가 웃겨 뒤지겠다는건 알겠는데 우리랑 상관이...있나... 음 겨우 이거 하나 읽은 걸로 너네들이 우리를 데려가네 마네 하는 것도 웃기고..음..꼴 보기 싫은데 그냥 조용히 가는 게 힘드나... 다음에 더 재밌는 이야기 가지고 오길 바래.. 갑자기 미친척하면서 무마하려하지 말고.. 재미없어
이름없음 2021/03/22 08:32:56 ID : QslB84E9y3P
어..컨셉인건진 몰라도 재밌게 봤다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/22 17:22:26 ID : e0nzWnVfdVb
수고했서
이름없음 2021/05/29 22:34:41 ID : DwE1g2Le3Xu
졸라재밌다 스크랩함
이름없음 2021/05/29 23:24:47 ID : bBgknwnBfdR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃김
Ps 2022/01/16 17:19:25 ID : CrxWjhcFdvj
씹 래전드네
이름없음 2022/08/16 11:59:50 ID : Y9zgkrhzapS
레전드돌아다니다가봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아분열관전잼

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12815 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 1시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스저승 꿈?new 64 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 4시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 197 Hit
괴담 이름 : unknown 5시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 684 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 11시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2123 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11105 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6519 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
827레스운명으로new 20820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21