즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/27 20:58:29 ID : zdVe59g6lAZ
우울증이었다가 우울감이 안 느껴지게 된 지 몇 달 됐어 바뀐 게 있다면 전에는 죽고 싶어, 내가 정말 죽을까 봐 무서워였다면 지금은 죽어도 상관 없어, 미련 없어야 근데 또 하나 마음에 걸리는 게 있는데 죽는 게 호기심이 들어서 죽어 보고 싶어 길 가다 차에 한 번 치여 보고 싶고 높은 곳에서 떨어지고 싶어 어떤 느낌일지 궁금해 실행하는 상상을 해도 아무 느낌이 안 들고 이것도 우울증의 일종일까?
이름없음 2020/12/27 21:08:57 ID : sruldzXvDxR
함부로 판단할 수는 없지만 (감히 내가 할 수도 없고) 마음이 아파한다라는건 보이는거 같아..
이름없음 2020/12/27 22:36:25 ID : zdVe59g6lAZ
우울감은 느껴지지 않아... 내가 정말 마음이 아픈 게 맞는 걸까? 정신과 치료 중인데 난 괜찮은 것 같아서 치료하기도 꺼려져...
이름없음 2020/12/27 23:48:04 ID : 459coHxzWlB
왜 그런걸까? 잘 모르겠네
이름없음 2020/12/27 23:57:28 ID : zdVe59g6lAZ
오히려 죽고 싶을 때보다 더 움직이고 활발해 ㅜㅜㅋㅋ 우울을 못 느껴서 그런걸까
이름없음 2020/12/28 00:00:48 ID : hyY4JRu3xvi
담담해지는 단계에 온거아닐까 그러다 확 나빠졌어 나는 우울도 주기가 있더라 넌 안그랬으면 좋겠다
이름없음 2020/12/28 00:12:56 ID : ZjzhApapPcn
그런거같은데.. ㅠ.ㅠ 난 전문가가 아니라 잘 모르겠지만 나도 그런적이 있었어 지금은 정신과 치료 받으면서 많이 좋아졌지만...! 정신과를 다닌다면 쌤한테 물어보는것도 괜찮을것같아
이름없음 2020/12/28 00:29:22 ID : zdVe59g6lAZ
나도 안 그랬으면 좋겠다 ㅎㅎ 우울 안 느껴지는 김에 밖은 사람들이 무서워서 나가진 않지만 ㅋㅋㅋ 그래도 집에서 요리도 하곤 해 무기력할 때는 잠만 자지만... 넌 지금 괜찮은 거지?
이름없음 2020/12/28 00:30:16 ID : zdVe59g6lAZ
대학병원 선생님이라 그런지 무서워... ㅜㅜ 되게 고집 있으신 것도 같고... 그래서 못 물어보겠다 ㅜㅜ 어떤 증상 말하시고 맞죠? 해서 내가 네 하면 그냥 그거대로 약 받고 집에 가고... ㅋㅋ 초진밖에 안 받았지만 이거밖에 안 했어 암튼 고마워!
이름없음 2020/12/28 01:57:42 ID : 3O1jvA6rwHx
우울증이란게 일정기간 지속적으로 진행되야 판단하는건데 단순히 글로만 봐서는 정확히 어떤 상황인지 이해하기어려워보여ㅠ 초기상담비가 부담스러울수는 있지만 병원가는게 가장빠른방법이야
이름없음 2020/12/28 02:02:20 ID : zdVe59g6lAZ
병원 갔어! 개인병원에서 우울증, 강박장애, 불안장애, 틱 등 판정 받았고 약 먹으면서 죽고 싶다는 생각은 좀 사라지게 됐다가 중간에 귀찮아서 약을 먹지 않았어. 그후로 안 좋은 상황이 여러 번 닥치면서 우울이 악화되다 우울감이 느껴지지 않는 상태까지 온 거야. ㅜㅜㅋㅋㅋ 초기 비용은 되게 부담스럽긴 하더라... 십만 원 넘게 나왔어 ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 12:30:41 ID : 3O1jvA6rwHx
병원간거부터 너무잘했어ㅠㅠㅠ 근데 약복용 중간에 안먹어버리면 증상은 바로 재발할가능성이 크다고 들었어 혹시 부작용이 있으면 담당의사쌤한테 다른약으로 바꿔달라고해보구

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 506 Hit
4레스정시에 도착하는 법 528 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 575 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 487 Hit