즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/27 21:24:48 ID : k1coHDBxXzf
첫번째다!     268 5993 3794 456 8 225 647 476 2 156679 3257 74 66 1 874 1739 4 569258 3367 4 5868 899 998 4579 253 5932 258 473 9374 445 7 9332 5 698 3682 4856 345678 힌트를 외치면 얼마든지 달려갈게! 사실 그 전에 풀릴 수도 있구...
이름없음 2020/12/27 21:42:04 ID : NwGmk5Ve2JR
중간에 숫자 하나만 있는건 대체 뭘까... 천지인 암호같지는 않은데
이름없음 2020/12/27 22:17:30 ID : NwGmk5Ve2JR
힌트!! 이거 한글이야??
이름없음 2020/12/27 22:20:29 ID : k1coHDBxXzf
결국 정답은 한글 맞아!!!! 근데 조금 꼬았어!! 이걸 해석하면 바로 한글이 아니라 (지금)꼬은걸 규칙을 찾음-> 그거를 특정 암호에 대입-> 그 암호를 한글로 바꾸기
이름없음 2020/12/28 04:05:13 ID : vDy6qnPbbjz
숫자가 너무 복잡한데... 마지막 셋쨋줄 345678....음?
이름없음 2020/12/28 09:15:48 ID : NwGmk5Ve2JR
그러게 345678은 대체 뭐지
이름없음 2020/12/28 12:34:27 ID : jwJXBvBbu8p
힌트 살짝....!!
이름없음 2020/12/28 13:03:34 ID : U3QpO62HBat
셋쨋줄 마지막부분에 7 9 하나씩인 거야?? 메모장으로 옮기니까 4번쨋줄 332랑 붙어서 9332가 되는데 ..
이름없음 2020/12/28 13:18:23 ID : k1coHDBxXzf
힌트는.. 음... 숫자의 크기가 아니라 그것에 집중해야해. 그것은.. 초등학교 저학년때 배울걸?
이름없음 2020/12/28 13:19:29 ID : k1coHDBxXzf
445 7 9332 이거야!
이름없음 2020/12/28 13:21:32 ID : Bz84MmFhgmM
3 4 4 3 1 3 3 3 1 6 4 2 2 1 3 4 1 6 4 1 4 3 3 4 3 4 3 3 4 3 1 4 1 3 4 4 6 초등학교 저학년이라면 자릿수 아닐까? 싶어서 자릿수를 옮겨봤어
이름없음 2020/12/28 14:14:18 ID : NwGmk5Ve2JR
각 자릿수의 숫자를 더해서 나온 숫자에 자음 모음을 대입하는 건 줄 알았는데 맨 처음부터 16이 나와버렸어... 모음은 자음은 14개고 모음은 10개란 말이야!!
이름없음 2020/12/28 21:50:07 ID : jwJXBvBbu8p
1,2,3,6이란 네개의 숫자밖에 둥장하지 않는 걸로 봐서는 바로 한굴로 연결되지는 않는 것 같다....
이름없음 2020/12/29 10:51:29 ID : k1coHDBxXzf
안녕 애들아 진짜 미안... 나 스레딕 접게되어서 정답만 적고 가는거 어떻게 생각해..? 아니면 그냥..?
이름없음 2020/12/29 10:53:04 ID : tBtfRzWmNBt
아앗... 그럼 정답을 인코로 써놓고 가는건 어떤가 나중에 맞춰볼 수 있게!! 그리고 힌트 후하게 주고 가시게
이름없음 2020/12/29 11:06:19 ID : yMnPcq6mE4J
ㅇㅇ 15레스대로 해줘
◆u9wLbA6qlu0 2020/12/29 11:07:56 ID : k1coHDBxXzf
정답이 너무 길어서...그럼 이 문제에 큰 암호의 이름을 적고 갈게! 다 풀릴지 모르겠지만 계속 보고 갈게 힌트는 이 문제는 정말 대중적인 걸로 만들어졌어. 내가 암호를 잘 알지 못 하거든. 그러니까.. 초보가 낼만한 암호? 1. 약간의 꼬음을 찾고 2. 그것을 암호에 대입 3. 그 암호를 해석 이 순으로 이루어져야 하거덩? 그 암호는 정말 쉬운 암호라 1만 찾아내면 돼. 정답은 문장들이야. 내가 앤터친 부분은 문장이 끊어지는 부분이구.. 더 힌트는 모르겠다 질문하면 제대로 대답할 자신은 있어!
◆u9wLbA6qlu0 2020/12/29 11:12:11 ID : k1coHDBxXzf
몇 번 올 수도 있으니까 힌트 필요함 외쳐줘!
이름없음 2020/12/29 14:34:43 ID : K1xzTV9jArs
응....그래........스레주가 여기까지 말해줬는데도 못 푸는 거면 그냥 내가 돌머리인가봐!! 다른 레주들 기다리고 있어야지.....!!!
이름없음 2020/12/29 16:07:59 ID : 8qqnWlA6o6i
와 대박 모르겠다.
◆0oLdWqkq4Zf 2021/01/04 12:54:28 ID : GpWknBhBthf
혹시 이거려나
이름없음 2021/01/05 21:28:04 ID : XxO7dPjs1cn
세줄로 나눠져있는 이유가 궁금하네
이름없음 2021/01/06 01:23:15 ID : aoLdQtwK6qj
저 약간의 꼬음이 대체 뭔지 모르겠다...저 숫자들이 그냥 나왔을리 없으니까 뭘 하긴 했을텐데...
◆u9wLbA6qlu0 2021/01/06 10:26:07 ID : k1coHDBxXzf
안녕 나 레주걸랑 스레딕 끊을려고 노력했지만 어쩔 수 없게 들어가게 됐네 질문의 답은 문장이 3개여서!
이름없음 2021/01/15 12:05:59 ID : cE5O1fRvfVa
약간의 꼬음 에 대해 힌트를 달라
이름없음 2021/01/15 16:15:10 ID : 6qjilDBwMoY
오.. 모르겠다 ㅜㅜ
이름없음 2021/01/17 16:19:13 ID : 1du62Nvvck2
B F H E I I C C G I D D E F H B B E F D G D G F B A E F F G I C B E G G D F F A H G D A G C I D E F I B E H C C F G D E H F H H I I I I H D E G I B E C E I C B B E H D G C I C G D D D E G I C C B E F I H C F H B D H E F C D E F G H 숫자 - > 영어로 치환한거
이름없음 2021/04/11 21:23:43 ID : i5SLatAjbeF
다들 못 맞췄길래 해석 두고가 물론 스탑 쓰고..... 무슨 말 썼는지는 기억 안나는데 짝수가 모스부호에 -고 홀수가 모스부호에 • 이였던 걸로 기억해. 이런 조잡하고 못난 문제를 내서 미아내 안녕
◆u9wLbA6qlu0 2021/05/09 19:33:01 ID : i5SLatAjbeF
.

레스 작성
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23529 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2711 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63823 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39317 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3843 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3650 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57415 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61857 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18778 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14368 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51639 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9374 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7772 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2404 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3537 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2199 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21030 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46637 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8168 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18