무용전공하는데 다음달부터 전과하기로 해서 살뺀다!!!!! 상체는 좀 말랐는데 하체가 통통함 ㅠ 나 진짜 의지도 약하고 천성이 게으른데 그래도 도전..ㅎ 천천히 뺄거지만 21년 5월까진 빼고싶다 하하ㅏ 키:162~3cm 다이어트 하기전 몸무게는 50~51kg 지금까지 식단안했는데 월요일부터 식단 같이 할려고 ㅎㅎ 금요일: 하루 한끼(막창 3인분) 48.9kg 토요일: 하루한끼(치킨) 49.0kg 일요일: 하루한끼(집밥)/군것질(젤리,과자) 49.3kg

월요일 (48.9kg) 아침: 피자빵한개 닭튀김? 4조각 점심:❌ 저녁: 설빙

레주야ㅠㅠㅜ 그,, 혹시 기분나쁠까봐 말하지말까 했는데 조금이라도 도움됐으면 좋겠어서 적어봐ㅜ 이거 스레 세운지 2달 정도 되어가는데 첫날이랑 오늘 몸무게 차이가 거의 없는것같아서..ㅠㅠ 혹시 다이어트 방법을 좀 바꿔보는게 어떨까?.. 나도 전공이 레주랑 비슷해서 연습을 반나절은 하는데 그와중에 식단조절이랑 연습외에도 운동 꼭 30분~1시간씩 했거든 그렇게해서 1달동안 6키로, 두달에 9키로 뺐었구..! 난 식단 아침에 사과나 요거트, 계란 이런식으로 먹었고 점심은 급식먹는데 밥 5~6숟가락에 반찬도 양념 최대한 덜어내고 먹었었어 저녁은 바나나, 고구마말랭이 이런거에 우유한팩 이렇게마셨구 운동은 발레전공하던 동생이 알려준 맨몸근력운동했는데 종류는 윗몸일으키기 기본이랑 변형 여러가지, 마운틴 클라이머(+변형), 레그레이즈 기본이랑 사이드, 플랭크 1분씩 해서 2~3세트했어 그리고 운동량은 점점 늘려주는게 좋대서 후반에는 저거 4~5세트씩 하기도하고 운동유튜버들 영상 추가로보면서 1시간 이상씩 했어 절대로 기분나쁘란게 아니라ㅠㅠ 다이어트한다고 고생하는데 살도 안빠지면 너무 힘들고 지칠거라서,, 물론 다이어트는 눈바디가 제일 중요하고 레주가 지방-1 근육+1일수도 있겠지만 체중계같은,,수치상 변화가 내가 딱 눈으로 볼수있는거니까ㅜ 내가 두달동안 다이어트하겠다고 열심히 조절하고 기록하고했는데 변화가 없으면 넘 속상할것같거든ㅠㅠ정말 응원하고 있어..!화이팅

>>103 아냐아냐 ㅠㅠㅠ 사실 나는 몸무게 별로 신경 안쓰고 눈바디를 중요하게 생각해서 !! 딱히 힘들진 아너..ㅎ 그리고 눈바디는 엄청 많이 빠졌어!!! 다리가 통통했는데 지금은 라인도 생겼고 근육도 많이 붙어서 딱히 힘들진 않아! ㅎㅎ 그래도 고마워 ㅠㅠ 나도 이거 적으면서 사람들이 몸무게 별로 안변해서 이상하게 생각할까 그랬는데 ㅠ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 그리고 나는 학원을 내가 사는곳이랑 너무 먼곳으로 다녀서 규칙적으로는 못먹어 ㅠㅠ 엉엉 ㅠ 그래서 아침만 많이 먹기로 했는데 적은거 보면 또 그런거 같진 않고 ㅋㅋㅋ ㅠ 조언해줘서 고마워 많이 참고할게 !!!

화요일 (48.5kg) 아침: 밥머거 반개 된장국 조금 점심:❌ 저녁:한라봉 작은거 2개 딸기 조금

수요일(48.6kg) 아침: 밥 2/5보단 조금 많이 곰국?간 많이 안하고 용가리 3조각 김치전 점심: 노브랜드 리얼 데일리너츠 1개(건포도 빼고 나만 그런가 건포도 먹으면 입안이 너무 따가움) 저녁: 플레인 요거트 3숟갈 반 블루베리 잼(베라 숟갈로 반숟가락) 바게트 두조각 데일리너츠 1개

목요일 (48.2kg) 아침: ❌ 점심: 밥 곰국 고등어조림 용가리 5개 저녁: 회 조금

금요일 (48.6kg) 아침: 밥 고등어 조림 비지찌개 닭국물 김 점심: 도넛 한개 저녁:❌

토요일(47.7kg) 아침: ❌ 점심: 라라코스트감(친구랑 고등학교 달라서 마지막 만찬) 저녁: 오렌지 2개

일요일(48.4kg) 폰이 고장나서 이제 왔어 ㅠㅠ 아침:❌ 점심:❌ 저녁: 바나나 두개

월요일(48.6kg) 아침: ❌ 점심: 치킨 조금 저녁:❌

화요일(48.5kg) 아침: 곰국/소면 점심: 급식 조금 저녁: 견과류 두봉지

수요일(안재봄) 와 진짜 피곤해 학교 마치고 대구 갔다 집오니까 1시임 새벽.. 아침: 소면/곰국 점심: 급식 저녁: 김밥 두개

목요일(안재봄) 아침: 김밥 세개 점심: 급식 저녁: 떡볶이(떡❌)

금요일(안재봄 ㅠ) 미안 내가 너무 바빠서 못들러왔어 ㅠㅠ 아침:❌ 점심:급식 저녁: ❌

토요일(안재봄 선생님 집에서 계속 자서 ㅠ) 아침: 떡국 조금 점심 겸 저녁: 등갈비찜 조금 냉면 조금 저녁:❌

일요일(48.2kg) 아침: ❌ 점심: 별다방 미숫가루 프라페? 저녁: 소고기
스크랩하기
레스 작성
173레스 운동 싫어하고 먹는거 좋아하는 확찐자의 다이어트 시도: 목표는168cm/53kg 1시간 전 new 770 Hit
미용 2020/05/28 14:53:18 이름 : 이름없음
96레스 🦋go on a diet🦋 66kg 🔜 57kg 6시간 전 new 87 Hit
미용 2021/04/08 14:36:45 이름 : ◆xu7dO1a1dA4
16레스 ########미용판 통합질문스레######## 8시간 전 new 207 Hit
미용 2020/01/29 04:14:14 이름 : 이름없음
23레스 다이어트 일기!(1운동+9식단)+간헐적 단식 후추후추 8시간 전 new 57 Hit
미용 2021/04/14 15:54:52 이름 : 이름없음
19레스 스레주의 탈다이어트 9시간 전 new 109 Hit
미용 2021/04/11 18:42:41 이름 : ◆xQoNxXulcpS
7레스 어제 쌍수 했는데 점막들림인지 봐주라.. 15시간 전 new 87 Hit
미용 2021/04/16 14:01:33 이름 : 이름없음
19레스 다이어트 성공 10kg 뺐어 질문 받을게. 16시간 전 new 128 Hit
미용 2021/04/04 00:59:11 이름 : 이름없음
4레스 레주 살뺀다. 17시간 전 new 21 Hit
미용 2021/04/12 23:49:20 이름 : 이름없음
204레스 고3이다 개학하고도 1일1식함 😭거식,폭식증 왔어 ㅋㅋ😭 17시간 전 new 1196 Hit
미용 2020/03/23 12:20:34 이름 : 이름없음
11레스 6개월에 59키로 뺐어 질문 받을게 17시간 전 new 96 Hit
미용 2021/04/14 17:29:39 이름 : 이름없음
20레스 원래 뱃살 접히는 게 정상이야? 17시간 전 new 176 Hit
미용 2021/04/12 23:04:36 이름 : 이름없음
1레스 졸업사진 찍을때 화장 18시간 전 new 13 Hit
미용 2021/04/18 21:40:29 이름 : 이름없음
9레스 앞머리 처음 잘라봤는데 쳐피뱅은 어떨까 20시간 전 new 55 Hit
미용 2021/04/18 00:44:13 이름 : 이름없음
84레스 뱃살빼자 2021.04.18 342 Hit
미용 2021/03/07 02:51:11 이름 : 이름없음
318레스 ✨스레주가 살 빼는 스레✨ 2021.04.18 1617 Hit
미용 2020/10/08 20:58:37 이름 : 이름없음