즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/28 00:17:53 ID : lCqpf87dXtb
나 항상 궁금했던건데 나는 사람한테 관심이 없거든...누가 뭘 하든지 궁금하지도 않고 혼자 있는게 가장 편해.. 그래서 새학기나 이럴때 억지로 사람을 사귀니깐 엄청 스트레스를 받고 어색해한단말야.. 근데 친화력 좋은 사람들은 항상 남들한테 질문도 많이 하고 친구를 사귄다는 것 자체를 되게 즐거워하는 것 같더라..! 그런 사람들은 정말 사람 사귀는게 좋아서 그러는거야?? 그러니깐...모르는 사람을 보면 막 친해지고 싶고 그런 마음이 들어?? 정말로 순수하게 궁금해서 물어보는거야..! 항상 신기하고 부러웠엉
이름없음 2020/12/28 00:22:31 ID : Xy3Wqqqja02
나도 좀 내향적이긴 하지만 새학기 때 그런건 있움 ‘아 저 친구는 성격좋고 재밌어보인다 꼭 친해져야지’ 이런거,, 근데 막상 대화는 먼저 못하구 친구들 모여서 인사할 때 꼽껴서 안면트는 스타일..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 외향적인 내 친구 피셜로는 친해지규싶어서 안달이 난다는데.. 나도 mbti e로 시작하는 사람이 되고싶다..ㅜㅜ
이름없음 2020/12/28 17:45:54 ID : Be7s1he7ze0
난 좀 애매한 편이긴 한데, 좀 분위기 타거든. 좀 편안한 분위기면 뭔가 '엇 이 상황에 이 말 던지면 재밌을것같은데...!'싶음 일단 던져보고, 받아주면 툭툭 장난도 치고 자주 다가가고 하는편. 안받아주면 그 사람한텐 어색어색하고.. 굳이 친구 만들래!라기보단 그 상황이 즐거워서 자주 장난거는 편이야. 오지랖이 넓다보니 혼자먹기 미안하고 저 사람만 안받으면 슬프잖아..! 같은 느낌이라 간식도 자주 뿌리는편. 나도 뻘쭘하게 혼자 있기 싫고, 여기저기 앞뒤로 흥미로운 이야기 하고있음 궁금하고. 사람을 잘 기억 못하는 편이다보니 굳이 누구랑만 어울리는 느낌은 아닌것같아.
이름없음 2020/12/29 01:48:41 ID : O5SIFdBfaq1
웅 !! 난 갼적으로 새학기나 새로운 사람 만나는 걸 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠ 그 설레임도 그렇고 난 좀 오지라퍼라 그런게 좋아 모르는 사람을 알아가는 자채가 좋운 듯?! 난 새로운 경험을 좋아해 이런 면 때문에 여행 광적으로 좋아해서 여행가면 모르는 사람이랑 대화도 되게 많이해:)
이름없음 2020/12/29 04:06:30 ID : 5e2JRCrwFcl
위에 레더처럼 나도 새학기나 새로운 친구를 사귀는걸 좋아해!! 오지랖도 쓸데.없이 많은 편이고 내가 새 친구 사귀는 공통 심리는 호기심인 거 같아 처음 보는 모르는 사람에게 초면이지만 궁금한게 생기면 꼭 물어보거든 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 함부러 아무한테나 막 그러면 실례지만 대부분 이런식으로 친해진 거 같아 나중에 친구들말 들어보면 외형적으로 봤을땐 무서워 보야ㅛ는데 처음 말 걸어줬을때랑 친해지고나면 완전 반전이라는 말도 많이 들었고! 그리고 난 옷 입는거나 꾸미는걸 좋아해서 그런쪽으로 취미를 갖다보니 자존감이 많이 높아졌어! 자존감을 높이는것도 새로운 사람에게 쉽게 다가가기에 좋은 것 같아 그리고 레주! 억지로 친구를 사겨야 한다는 마음으로 친구에게 다가가는것 보단 수업이나 모둠 활동등으로 자연스럽게 친해지는 방법도있는걸! 레주가 좋은 사람이면 주변에 좋은.친구들이 많이 생길거야 그러니까 스트레스 받지 말고 즐거운 학교 생활 하길 바라 !
이름없음 2020/12/29 07:33:04 ID : 7y40k9thhs0
그냥먼가 궁금하지않아?????먼가 다른애들이 뭐 하고잇으면 뭔지 궁금하니까 헐그게 머야? 머해? 이런식으로 먼저 다가가면 어느순간 친해져잇고 그런거같오!!
이름없음 2020/12/29 17:02:56 ID : cLamnwlio6m
나는 새학기에는 같이 다닐 친구나 만들자는 생각에 적극적이고 친구 사귀고 나면 그냥 다시 내향적으로 돌아오는 것 같아
이름없음 2021/01/14 15:58:36 ID : 5hBBwJPcsks
응응.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 사람 만나는 게 너무 좋고 사람 자체가 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 쓰레기 짓 해도 그 사람의 그 행동이 싫은 게 끝이지 그 사람 자체가 싫어지진 않을 정도로.. 사람 너무너무 좋아해..
이름없음 2021/01/18 21:04:22 ID : i1iry7BwGoK
엉 걍 새로운 사람 사귀는게 재밌어ㅋㅋㅋ근데 사람을 좋아하는건 아니고 오히려 엄청 싫어하는데 새로운 관계를 만든다는거 자체가 구냥 재밌음..ㅎㅎ심심하지 않고

레스 작성
2레스아니라고 해줘new 27 Hit
심리 이름 : 25분 전
592레스촉스레new 13512 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
1레스미안해new 21 Hit
심리 이름 : 1시간 전
20레스타로 연습 중new 1251 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40695 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 748 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1644 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3142 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2068 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 703 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4598 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교 자퇴 934 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14204 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 772 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 731 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8362 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 892 Hit
2레스난 INFP야.. 1007 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4468 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2936 Hit