즐겨찾기 스레드
북마크
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 00:31:34 ID : AY4K7BAnVbD
봐줄사람 있어?
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 00:32:31 ID : AY4K7BAnVbD
지금은 천 중성세제에 빨아서 말리는중이야 직접 만들어서 선물하는건 처음이라 엄청 설레ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/28 00:33:10 ID : e46rBBtbctx
사진 ㄱㄱ!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 00:34:23 ID : AY4K7BAnVbD
사실 처음에는 목도리같은거 뜨고싶었는데 아무래도 손 전부 쓰는건 어렵더라 다들 목도리 어떻게 뜨는거야? 엄청 신기해 어려워도 해보는거야?
이름없음 2020/12/28 00:35:24 ID : Fdu1juoNvwm
뜨개질 같은건 똑같은 패턴 반복이라 패턴만 익히면 그냥 노가다야....
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 00:35:38 ID : AY4K7BAnVbD
짜잔!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 00:37:18 ID : AY4K7BAnVbD
아 그래? 손에 안 익어서 자꾸 틀리더라고ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 손에 땀도 나고 어려워서 그냥 전향했지ㅜ!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 00:38:44 ID : AY4K7BAnVbD
연습한건데 색조합 괜찮은거같지? 아직 손에 익혀야하긴 해
이름없음 2020/12/28 00:44:00 ID : 0qY1dwnu8qi
오오 엄청 정성스럽다 여친이 좋아할듯! 위에 색도 이뻐 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/28 01:18:40 ID : zVgnUY5WmKY
와아아우...여친분 부럽다 연습한 것 치고 진짜 잘했어!!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 02:07:34 ID : AY4K7BAnVbD
ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 완전 힘 된다! 열심히 해볼게~
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 02:09:04 ID : AY4K7BAnVbD
다 말라서 지금 모서리부터 바느질하고있어. 아까 한번 했다가 망해서 자르고 다시 하는 중이야ㅋㅋ
이름없음 2020/12/28 02:50:06 ID : oJWmJRyHCpc
예쁘다
이름없음 2020/12/28 02:51:06 ID : NBy7vu4HCmN
정성만으로도 감동할듯혀~~
이름없음 2020/12/28 02:59:15 ID : oJWmJRyHCpc
ㅇㅃ
이름없음 2020/12/28 03:00:51 ID : cINBy4Y1bbj
정성 가득이네 여자친구분도 좋아하실 듯 색 조합도 예뻐~
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 17:30:32 ID : AY4K7BAnVbD
고마워ㅠㅠ 요새 바빠서 좀 띄엄띄엄 할때마다 올릴게!
이름없음 2020/12/28 19:19:24 ID : E9usi5U3TU3
헐 내 남친이 저거 한땀한땀 바느질했을거 상상하면 넘넘귀여워서 완전 눈물 삐융삐용 감동받을것같다!..!
이름없음 2020/12/28 20:47:05 ID : k1hgjba5SMn
22222 미친 개 쩐다
이름없음 2020/12/28 21:56:46 ID : 1DwK5cFeMoZ
무ㅝ야 현실에 이런 남자가 존재하네 나중에 여친반응도 알려줘ㅠㅠㅠ
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 23:40:05 ID : AY4K7BAnVbD
이런 반응이면 진짜 나도 눈물날거같아 벌써 감동이다ㅜ 그리고 눈물 삐융삐융 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과음 완전 웃겨
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 23:42:26 ID : AY4K7BAnVbD
그럴게! 너레더들도 궁금하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한참 걸릴거같아서 기다려줘 꼭 올릴게!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/28 23:46:21 ID : AY4K7BAnVbD
사실 아직 학생이라 요즘 생기부 채운다고 바빠ㅋㅋㅋㅋ 목표는 날씨 완전 풀리기 전에 주는거야 그 전에는 할 수 있을거같거든! 응원해줘서 고마워 너레더들~~ 할때마다 진행상황 올릴게!
이름없음 2020/12/28 23:51:52 ID : Qts61xDwLhy
ㅁㅊ 많이올려줘 개설레고 개 풋풋하네 응원할게 스레주~~~!!!~!!~!
이름없음 2020/12/28 23:57:42 ID : vvbctxO1juk
우와ㅜㅠ 진짜 정성이다ㅜㅜ 여자친구는 진짜 세상에서 제일 행복한 사람일거야ㅜㅜ
이름없음 2020/12/28 23:58:39 ID : Be1zRwoK6jj
귀여워ㅠㅠㅠ 여친이 진짜 좋아할듯...ㅠㅠ
이름없음 2020/12/29 01:10:00 ID : bcnB87dWpal
퀄리티 뭐야.... 돈내고 사고싶을 정도.......
이름없음 2020/12/29 01:24:02 ID : E1jApe6jg2L
헐... 진짜진짜... 받으면 너무 감동받을 것 같아 집에 가서 손수건 한 번 더 꺼내보고 그 손수건 만들면서 한시도 빠짐없이 내 생각을 했을 남자친구가 너무 고맙고 기특해서 눈물 흘릴 것 같다 진짜 제일 기억에 남을 수 있는 선물같아 ㅠㅠ
◆ta8knu3vbbd 2020/12/29 03:29:13 ID : AY4K7BAnVbD
문제가 있는데 천이 자꾸 울어
◆ta8knu3vbbd 2020/12/29 03:35:18 ID : AY4K7BAnVbD
땡큐쏘머치! 열심히 할게~~ ㅠㅠㅠㅠ그랬음 좋겠다! 진짜 뿌듯할 것 같아ㅜ 헤헤 고마워~ 야매로 하는거라 모서리 상태는 별로야ㅋㅋㅋㅋ 해줄 수만 있으면 돈 안 받고도 해줄텐데ㅜ 진짜? 멋진 말 너무 고마워 이런 깜찍이같으니라구ㅠㅠㅠ 처음 보는 사람한테 이런말까지 해주고 감동이야! 힘들때마다 너네 말하는거 보고 열심히 할게 너네 진짜 좋은말 천재다 얘들아ㅠㅠ 완전 에너지 받아가는중 힘 뿜뿜~~
이름없음 2020/12/29 03:37:09 ID : Be1zRwoK6jj
다림질 하면 괜찮아! 다름질 해도 안 되면 너무 꽉 쪼아서? 그러거니깐 조금은 느슨하게 해봥 다림질 할땐 위에 천 한장 더 덧대서 하구
◆ta8knu3vbbd 2020/12/29 04:04:54 ID : AY4K7BAnVbD
헐 진짜 고마워! 자꾸 울길래 엄마한테 얘기했더니 달래주라고 해서 한바탕 웃고만 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 자수영재다 야 멋쟁이네!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/29 05:37:34 ID : AY4K7BAnVbD
실 짧아져서 매듭짓고 다시 하고있는데 너무 튀어나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일났다
◆ta8knu3vbbd 2020/12/29 06:26:35 ID : AY4K7BAnVbD
한 면 완성! 다 하고보니까 나름 예뻐서 뿌듯해
이름없음 2020/12/29 08:20:15 ID : ammrfgja9vA
여친분께서 완전 좋아하실 것 같아!! 어떻게 손수건 만들어줄 생각을 한거야ㅠㅠ 스레주 마음도 이쁘다ㅎㅎ
◆ta8knu3vbbd 2020/12/29 10:03:25 ID : XxU2Mkq43Xv
어쩌다보니까 이게 이렇게 되더라구ㅎㅎㅎ 고마워!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/29 15:31:28 ID : AY4K7BAnVbD
진도 많이 나갔다 하다보니까 재밌어!
이름없음 2020/12/30 13:40:42 ID : Gk0787f9jAk
너무 귀엽닼ㅋㅋ 저런 선물 받으면 맨날 갖고 다닐듯
이름없음 2020/12/30 14:07:51 ID : ZjzbAY7bCi3
ㄹㅇ로 내가 저거 받으면 맨날 쓰다가 다 헤져서 울듯 너무이뻐
이름없음 2020/12/30 16:55:40 ID : u8pbA5bvfU1
흥 잘 사귀던가 흥 아주 짝짜쿵 천생연분 하던가 흥 백년해로 하던가
이름없음 2020/12/30 16:58:54 ID : rs4JTXuspcJ
짱이다...
이름없음 2020/12/30 17:38:35 ID : Pa8kq1A2HyN
나도 진짜 감동 먹어서 울듯..ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원한다!!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 02:37:18 ID : AY4K7BAnVbD
그랬음 좋겠다ㅋㅋㅋ 손수건 안 쓰는 애라서ㅠ 일단 줘보고 쓰면 좋은거지ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 만들어줄 사람이 있을거야 힘을 내!! 그리구 이쁘다고 해줘서 고마워~! 흐흥 안그래도 그럴 생각이야! 너두0.< 응원 땡큐쏘머치~~ 근황 자주 올릴게ㅋㅋㅋㅋ
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 02:39:34 ID : AY4K7BAnVbD
오늘은 세번째 면 다 했어 모서리 만드는 것도 늘어서 오늘은 완전 깔끔하게 됐다! 색이 꼭 식빵같지~~
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 02:40:47 ID : AY4K7BAnVbD
그리고 모서리에 쓰던 실 다 떨어져서 새로 사러가야돼ㅋㅋㅋ 실은 예전에 동대문에서 산거 쓴건데 지금 동대문 갈 수는 없으니까 내일은 동네 자수용품점 전화해보려고!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 02:42:42 ID : AY4K7BAnVbD
실 다 써서 모서리 대신 자수놓을거 연습했어 색도 여러개 해봤는데 역시 처음에 올린게 제일 예쁜거같지?
이름없음 2020/12/31 02:45:27 ID : jeMrxSFeE1d
헐 진짜 예쁘다 첫번째 꺼가 예쁜 거 같아 !
이름없음 2020/12/31 02:47:45 ID : jbdyMlu8i65
색 조합 잘했다.. 완전 예뻐!! 진짜 정성가득..ㅠㅠㅠ
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 02:55:20 ID : AY4K7BAnVbD
고마워! 첫번째 조합으로 해야겠다~ 헝 고마워 열심히 해볼게~~!
이름없음 2020/12/31 03:00:04 ID : gklg3Qtta2n
여친 부럽다!! 롱런해~!! 마음씨 이쁘다 진짜
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 05:03:16 ID : AY4K7BAnVbD
고마워 그럴게~~! 사실 이미 800일쯤 지났어ㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/31 09:31:29 ID : jbctAkrhs2s
헐 정성 뭐야 대박 나였음 받고나서 눈물 퐁퐁이야...
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 15:34:42 ID : AY4K7BAnVbD
진짜 이래주면 나도 엄청 감동받을 것 같아ㅜㅜ 레더 감수성 천재구나!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 15:36:34 ID : AY4K7BAnVbD
좀전에 실 사와서 보빈에 감구있어 오늘 날씨 진짜 춥다! 귀 꽁꽁이야ㅋㅋㅋㅋ 레더들 따뜻하게 입고 다녀~
이름없음 2020/12/31 16:26:49 ID : 1DwK5cFeMoZ
재료는 어디서사?
이름없음 2020/12/31 16:28:16 ID : Be1zRwoK6jj
ㅠㅠ오늘도 귀여운 레주... 레주도 감기 걸리지 않게 더 꽁꽁 싸매고 다녀! 오늘 2020년 마지막 날인데 오늘 하루 잘 마무리 하고 따뜻하게 보내구~
이름없음 2020/12/31 16:29:43 ID : Y4NulhfdO5S
우와 별로 안 예뻤어도 감동받았을 것 같은데 진짜 개이쁨...
이름없음 2020/12/31 18:26:33 ID : jeMrxSFeE1d
맞아 ㅠㅠ 예쁘기까지하면 진짜 감동 안 받을 수가 없겠다 !
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 21:16:26 ID : AY4K7BAnVbD
나는 예전에 동대문 패션메이드에서 싹 샀었어! 기본템이면 DMC사, 보빈(실패? 실 감는거), 바늘(바늘함 플라스틱인게 들고다니기 좋아), 쪽가위, 천, 수틀이랑 옷감용 수성펜 정도 있으면 좋을것같아~ 패션메이드는 온라인 몰도 있으니까 검색해봐! 실은 색 보고 사는게 아무래도 좋잖아ㅋㅋㅋ OO동 자수용품이라고 검색하면 동네에 있는데 나올거야 거기 가서 자수 시작한다고 하면 이것저것 알려주실걸? 그리고 기본 스티치 방법 있는 책도 하나 있으면 두고두고 볼 수 있으니까 좋을 것 같아 나는 책 보고 꽃 자수놓은거야! 또 물어볼거 있음 물어봐 아는만큼 도와줄게! 원래 목도리 잘 안하는데 오늘 진짜 추워서 목도리도 하고 나갔다왔어ㅋㅋㅋㅋ 이불 뜨뜻하게 여러겹 덮고 자! 감기조심~~ 그리고 해피뉴이어! ㅠㅠㅠㅠ예쁘다고 해줘서 고마워 나 운다ㅜㅜ 사실 좀 자신 없었거든 야매로 한거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 후딱 해서 또 올릴게!
◆ta8knu3vbbd 2020/12/31 23:40:50 ID : AY4K7BAnVbD
모서리 완성!!!!!! 다 하고나서 진짜 소리질렀어 너무 뿌듯해!! 자수만 놓으면 끝이다~~~
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 00:12:14 ID : AY4K7BAnVbD
가지도 끝! 꽃만 하면 된다 이제~~
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 00:58:26 ID : AY4K7BAnVbD
지금 꽃도 자수 다 했는데
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 00:59:03 ID : AY4K7BAnVbD
뒷면이 이렇게 됐어...... 늘어난 실 보여? 저게 문제인거야
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 00:59:37 ID : AY4K7BAnVbD
그래서 풀고 다시 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 끝나가서 신나는 마음에 뒷면 확인 제대로 안 했더니 이렇게 됐네 글쎄
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 01:29:53 ID : AY4K7BAnVbD
다 풀었다 진짜 너무 슬프고 뿌듯해 이제 다시 하기만 하면 되니까......... 도비는 행복해요
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 01:48:47 ID : AY4K7BAnVbD
어쨌든 다했다!!!!!!!!!!!!!!!
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 01:49:37 ID : AY4K7BAnVbD
이제 함 빨고 말리면 끝이야 어떡해 너무 신나 기분 완전 파리투나잇이야 쏴리질러 으아아아아악!!!!
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 02:29:47 ID : AY4K7BAnVbD
다 빨아서 섬유유연제 향기난다! 이제 내일 다리미질할거야 내 눈이라 그런가 너무 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋ 내일 잠깐 만나서 주고오려고!
이름없음 2021/01/01 09:14:33 ID : 1DwK5cFeMoZ
완성작 사진 보여죠
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 13:34:57 ID : AY4K7BAnVbD
지금 다림질해서 책으로 눌러놨어 이따 꺼내자마자 보여줄게!
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 14:04:37 ID : AY4K7BAnVbD
다 했다! 이대로 주기는 뭐하니까 리본으로 묶을거야 사진 찍는다고 리본 사놓길 잘한 것 같아~
이름없음 2021/01/01 14:09:55 ID : gnTTU0slyE8
와 진짜 정성이다.. 내가 여친이면 너무 좋을 것 같아 예쁜 사랑해!!
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 14:12:07 ID : AY4K7BAnVbD
리본포장 처음 해봤는데 잘됐다 그치! ㅎㅎㅎㅎㅎ이따 오후에 갖다주고 반응 올릴게!
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 14:16:46 ID : AY4K7BAnVbD
고마워! 롱런할게~~
이름없음 2021/01/01 15:40:29 ID : 63TXxO5Vhvx
헉 레주 손수건 자수 논거 너무 이쁘다!! 여자친구 되시는 분이 부러워지넴ㅎ 예쁜 연예해🥺💕
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 17:22:25 ID : AY4K7BAnVbD
애인이 오늘 바쁘다고 월요일에 보재ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 질문 받을게! 손수건 아니어도 궁금한거 있으면 물어봐줘
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 17:23:35 ID : AY4K7BAnVbD
고마워! 좋아하면 너무 신날거야~ 멋진 연애할게!
이름없음 2021/01/01 17:33:25 ID : 1DwK5cFeMoZ
여친이랑은 어디서 어떻게 만났엉?
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 21:03:39 ID : AY4K7BAnVbD
.
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 21:10:11 ID : AY4K7BAnVbD
.
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 21:11:49 ID : AY4K7BAnVbD
.
◆ta8knu3vbbd 2021/01/01 23:23:54 ID : AY4K7BAnVbD
레더들 보구있어?
이름없음 2021/01/01 23:26:13 ID : Be1zRwoK6jj
보고 있어!
◆ta8knu3vbbd 2021/01/02 00:33:54 ID : AY4K7BAnVbD
땡큐! 본다니까 좀 더 풀어볼게 관심받는거 넘 좋아~~~
이름없음 2021/01/02 00:44:25 ID : jeMrxSFeE1d
더 풀어줘!!
◆ta8knu3vbbd 2021/01/02 01:45:49 ID : AY4K7BAnVbD
.
◆ta8knu3vbbd 2021/01/02 01:48:33 ID : AY4K7BAnVbD
.
이름없음 2021/01/02 01:56:11 ID : zSJQpRA6lA7
ㅂㄱㅇㅇ
◆ta8knu3vbbd 2021/01/02 01:58:03 ID : AY4K7BAnVbD
.
◆ta8knu3vbbd 2021/01/02 02:01:23 ID : AY4K7BAnVbD
.
이름없음 2021/01/02 02:03:47 ID : 1eJXz9hhy2E
좀 늦었지만 천이 우는건 바느질 할때 너무 쎄게 땡겨서 그래 다음에도 만들어줄 생각 있다면 힘을 더 빼고 해봐~
◆ta8knu3vbbd 2021/01/02 02:10:37 ID : AY4K7BAnVbD
아 다리미질 하니까 괜찮아졌어! 신경 써줘서 고마워~~
이름없음 2021/01/02 03:45:57 ID : nWpe2E8ktzd
와 진짜 레주같은 남친 있었으면 아주 그냥 소원이 없겠다... 쌉부럽다 모솔은 울고 간다 ㅅㅂ,,,,
이름없음 2021/01/13 20:21:16 ID : 1DwK5cFeMoZ
여친한테 줬어? 여친 반응 후기좀
이름없음 2021/03/08 18:36:42 ID : 1DwK5cFeMoZ
후기ㅣㅣ
이름없음 2021/03/08 18:43:20 ID : k1hgjba5SMn
어캐됐어...? 막 천 말려놓은것만보고 그 이후로는 못 봤는데 잘 완성했네 너무 예뻐ㅠㅜㅜㅠ
◆ta8knu3vbbd 2021/03/11 23:14:05 ID : AY4K7BAnVbD
고마워ㅠㅠ 학교가고 뭐 한다고 바빠서 시간이 없었네! 잘 전해줬고 좋아해줬어 원래 여자친구가 손수건을 쓰지는 않아서 걱정했거든 잘 받아줘서 다행이었어! 기분 좋은게 겉으로 잘 드러나는 편이 아닌데 산난게 보여서 너무 귀엽더라ㅎㅎㅎㅎ 혹시 또 궁금한거 있어?
이름없음 2021/03/12 06:02:18 ID : SHyNz9clhhs
헐....ㅠㅠ 스레주 맘이 너무너무 예쁘다... ㅠㅠㅠㅠ 혹시 여친이랑 동갑이야? 갑자기 궁금해졌다아
이름없음 2021/03/22 00:14:29 ID : AY4K7BAnVbD
응 동갑이야! 중학교때부터 만나서 지금은 학교가 다르지만 어쨌든 달에 너덧번은 만나고있어~

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 125 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 82 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 590 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1123 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 556 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 587 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1405 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1040 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23294 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1032 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1175 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 981 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23854 Hit
1레스질문있어 1177 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1231 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2370 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1346 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2199 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22