즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/28 07:12:04 ID : rvBeZii03u1
자기 잘 살자고 자식 버린 부모랑 키워주기는 하는데 방치하거나 때리는 부모 어느 쪽이 더 악질일까
이름없음 2020/12/28 11:09:54 ID : 9uoNBArteHC
학대하는 부모 둘다 똑같지만 차라리 니 알아서 살라고 버려지는게 감금당하고 맞는거보단 나은듯. 물론 다 마땅히 처벌받아야함.
이름없음 2020/12/28 11:34:16 ID : UY2pPii3Bar
똑같은 강도라면 학대가 더 나쁘지 벗어나지도 못 하고 계속 맞고 살아야 되는데
이름없음 2020/12/28 12:21:02 ID : o46krgpdTTP
전자 가해지는 심적 정신적 고통으로 따지면 학대가 더 심각하겠지만... 자기 잘 살자고 애 버린 건 자기들이 탄생시킨 생명에 대한 기본적 예우조차 하지 않은 거잖아. 학대는 먹여주고 키워주는 건 하니까(1스레 조건이 키워는 준다 이거니깐!). 근데 보통 진심을 담아서 '나 학대하겠소'하고 하는 부모새기들은 융합형이더라 먹여주고 키워주는것도 제대로안하는데 때리는ㅋㅋㅋ 아니면 지 돈벌어야된다고 막 본인이 자식있는게 디메리트인 직업 있다손 치면 '니는 내자식 아니다'이래놨다가 자식이 돈 잘벌면 '그래도 내가 니 부모잖니' 하는거 진짜 융합형의 끝판왕(오늘 네이트판에서 본 스토리 각색한거임ㅎ)
이름없음 2020/12/30 13:55:36 ID : 4IGlijfWmK6
전자는 사연이 있을 수 있으니까 만번 양보해서 그렇다 치고 후자는 아동학대잖아 어떤 이유에서도 학대는 안된다고 생각함 +물론 전자에 다신 안찾는걸 가정한다면..?
이름없음 2020/12/30 13:59:09 ID : ILfhzeY62Fg
후자. 전자는 내가 평생 원망 하면서 살면 되는 거고 운 좋으면 좋은 사람에게 입양 될 수도 있는 거 잖아. 어느 정도 살 수 있게 나라에서 도와 주기도 하고... 후자는 평생 끼고 살면서 몸 마음 학대 하는 거고 어린 의뢰인 영화 실화인 거 다들 알지?
이름없음 2021/01/14 22:48:12 ID : 2Mi7fbveNs7
전자 후자 둘 다 비슷하게 겪어봤는데 후자가 더 힘들더라 인생은 어차피 혼자야 그 부모에 그 자식이라고 나 잘 되자고 성인 되고 독립해했는데 진짜 그나마 살만해졌어
이름없음 2021/01/15 22:30:57 ID : wNxSE07809s
후자 특히 가난한데 후자이기까지하면 제일 악질이라고 봄 그럴거면 차라리 버리는게 낫지

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1610 Hit
토론 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6061 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 5996 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9176 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5564 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13661 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15234 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4491 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12636 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10357 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4288 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13178 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5629 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11673 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13143 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6503 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12949 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9116 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26220 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16