즐겨찾기 스레드
북마크
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 19:36:51 ID : 8ktxXxRva9u
게임을 시작하려면 '게임 시작'을 입력하십시오.
이름없음 2020/12/29 19:38:19 ID : oIE8jharfe3
게임 시작
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 19:43:36 ID : 8ktxXxRva9u
반가워요, 시장님! 전 시장님의 비서, 슬라잉이라고 합니다.
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 19:43:58 ID : 8ktxXxRva9u
사장님의 이름이 무엇이죠? (2~6자, 닉네임은 나중에 유료로 변경해야 하니 신중하게 결정하세요)
이름없음 2020/12/29 19:48:00 ID : U1u4MlxvcpQ
ㅂㅍ
이름없음 2020/12/29 19:48:09 ID : lxAZdvcq1zQ
셀레늄
이름없음 2020/12/29 19:51:01 ID : i5Wphs3CnPh
원자번호 34번으로 기호는 Se.. 보통이 아니군..
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 19:53:35 ID : 8ktxXxRva9u
"셀레늉" 사장님, 그렇다면 지금부터 슬라임 시티를 만들 준비를 해볼게요!
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 19:56:21 ID : 8ktxXxRva9u
자, 도로가 신설되었어요! 이 간단한 타일로 여러 슬라임 주민들이 지나갈 수 있답니다. 도로가 없는 곳에는 집을 건설해도 슬라임 주민들이 들어올 수 없으니 주의하세요!
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 19:57:05 ID : 8ktxXxRva9u
이 도시의 이름을 정해주세요! 이후 많은 도시와 교역할 때 필요하답니다. (2~10자, 도시 이름은 나중에 유료로 변경해야 하니 신중하게 결정하세요)
이름없음 2020/12/29 20:00:21 ID : U1u4MlxvcpQ
발판
이름없음 2020/12/29 20:01:10 ID : bg3XBAo0lfO
유료변경...!
이름없음 2020/12/29 20:06:39 ID : oIE8jharfe3
윌로비
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 20:16:43 ID : 8ktxXxRva9u
윌로비 시티의 사장님 셀레늄.. 언제든 이름은 상점에서 바꾸실 수 있으니까 걱정하지 마세요! 그러면 지금부터 튜토리얼을 잠시 시작할게요!
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 20:19:25 ID : 8ktxXxRva9u
슬라임 시티는 여러분들이 슬라임들을 위한 도시를 만드는 게임입니다. 주변 도시와의 교류, 경제 활동, 도시 정책 등 여러 복합적인 시스템이 이루어져 있으니 게임 숙지가 매우 중요합니다. 우선은 이런 모든 것들은 너무 어려울 것 같으니, 일단 기초적인 것부터 시작합시다! 여러분들에게 기초 자금을 드릴테니, 한번 「숲」을 지어보시겠어요? ▶10,000G를 얻었습니다 ▶생산시설 「숲」이 잠금 해제되었습니다
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 20:21:26 ID : 8ktxXxRva9u
윌로비 시티입니다. 「숲」은 1x1에 설치 가능한 생산 시설입니다. 「숲」을 어디에 설치하시겠습니까? 「숲」은 도로를 막을 수 있기 때문에 도로를 두르는 곳에 설치하는 것이 적합합니다. 위치를 설정해주십시오. X번째 타일의 위/아래/오른쪽/대각선 등.. 으로 설정해주시면 됩니다. (이후 위치를 바꿀 수 있습니다)
이름없음 2020/12/29 20:25:09 ID : Y5QnzXy0mq4
와! 게임이다! 여덟번째 타일 오른쪽으로 하면 센트럴파크 같은 도시가 될까?
이름없음 2020/12/29 20:58:24 ID : 9utvBfe7y40
5번째 타일의 위
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:10:23 ID : 8ktxXxRva9u
「숲」 Lv1 개설 완료! 5분에 하나씩 나무조각이 나옵니다! ▶「숲」이 설치되었습니다 ▶1,000G를 잃었습니다
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:13:09 ID : 8ktxXxRva9u
잘하셨어요. 앞으로도 그렇게 계속해서 설치를 하면서 도시를 이어가면 돼요! 숲은 5분에 하나씩 나무조각을 만들어내니까 아주 좋은 요소가 될 수 있죠. 하지만 5분은 너무 긴 시간이니 조금 더 빨리 만들어야겠죠? 무료로 드링크를 드릴게요. 한번 숲으로 가서 상태를 확인하고, 드링크를 사용해서 빨리 가보세요! 하나씩 천천히 도와드릴게요. 우선 숲으로 간다고 해보세요!
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:13:32 ID : 8ktxXxRva9u
셀레늄 사장 윌로비 시티 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/29 21:14:26 ID : oIE8jharfe3
숲으로 간다
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:17:10 ID : 8ktxXxRva9u
「숲A」 Lv1 [나무조각]까지 0초 남았습니다 ■ 슬라잉의 드링크로 가속화(-10m) ■ 철거(+100G) ■ 확장 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/29 21:42:50 ID : tunCmGmsjeN
확장
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:43:44 ID : 8ktxXxRva9u
우선은 제가 준 드링크로 가속화부터 연습해보세요!
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:43:58 ID : 8ktxXxRva9u
「숲A」 Lv1 [나무조각]까지 0초 남았습니다 ■ 슬라잉의 드링크로 가속화(-10m) ■ 철거(+100G) ■ 확장 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/29 21:45:01 ID : U1u4MlxvcpQ
슬라잉의 드링크로 가속화(-10m)
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:47:44 ID : 8ktxXxRva9u
「숲A」 Lv1 [나무조각]이 준비되었습니다! ■ 아이템 회수 ■ 철거(+100G) ■ 확장 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/29 21:49:57 ID : tunCmGmsjeN
아이템 회수
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:57:37 ID : 8ktxXxRva9u
「숲A」 Lv1 선택할 아이템이 없어 자동으로 [나무조각]을 생산하기 시작합니다. 5분 남았습니다. ■ 철거(+100G) ■ 확장 할 것이 없으므로 넘어갑니다. ▶나무조각 x1을 얻었습니다
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 21:58:02 ID : 8ktxXxRva9u
잘하셨어요, 조금 복잡한 일이지만 앵커가 있는 자리에 명령어를 여럿 넣어서 한꺼번에 명령을 수행할 수 있으니 레스를 아껴두시는 게 좋을 거에요!
이름없음 2020/12/29 21:59:23 ID : Y5QnzXy0mq4
심시티인줄 알았는데 그거 모바일게임 그거였네.
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 22:00:25 ID : 8ktxXxRva9u
나무조각 2개로 오두막집 하나를 만들 수 있어요. 나무조각 2개를 모아 오두막집을 만들어봅시다. 한번 시장님이 직접 해보셔요!
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 22:00:55 ID : 8ktxXxRva9u
셀레늄 사장 윌로비 시티 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/29 22:01:40 ID : tunCmGmsjeN
다시 숲으로 간다, 우선 다시 숲으로 가야하나?
이름없음 2020/12/29 22:03:14 ID : U1u4MlxvcpQ
무슨 게임이야?
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 22:03:36 ID : 8ktxXxRva9u
「숲A」 Lv1 [나무조각]이 준비되었습니다! ■ 아이템 회수 ■ 철거(+100G) ■ 확장 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/29 22:36:18 ID : Y5QnzXy0mq4
아이템 회수 후 인벤토리 확인?
이름없음 2020/12/29 22:37:47 ID : tunCmGmsjeN
아이템 회수 이제 나무조각으로 집 짓자
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 22:38:32 ID : 8ktxXxRva9u
▶나무조각 x1을 얻었습니다
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/29 22:40:02 ID : 8ktxXxRva9u
기초 나무집은 2x2입니다. 어디에 지으시겠습니까? 위치를 설정해주세요. 필요 재료 - 나무조각 x2 - 1,000G
이름없음 2020/12/30 15:26:21 ID : Y5QnzXy0mq4
숲 옆에 짓는게 좋을까
이름없음 2020/12/30 18:20:55 ID : tunCmGmsjeN
첫번째 타일 아래 한 게임처럼 근처에 공원 지어야 중류층 이상이 이사올려나?
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/30 18:34:00 ID : 8ktxXxRva9u
「기초 나무집」 개설 완료! 슬라임 주민 하나가 들어올 수 있습니다! ▶「기초 나무집」이 설치되었습니다 ▶나무조각 x2를 잃었습니다 ▶1,000G를 잃었습니다
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/30 18:34:17 ID : 8ktxXxRva9u
잘하셨어요, 시장님! 집까지 지었으니 이제 새로운 주민이 들어올거에요!
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/30 18:35:02 ID : 8ktxXxRva9u
「기초 나무집A」에 슬라임 주민 x1이 들어왔습니다! 모두 축하해주세요!
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/30 18:36:16 ID : 8ktxXxRva9u
주민의 이름을 정해줄까요? 슬라임들이 낳은 주민이 아닌 입주민은 시장이 직접 이름을 지을 수 있답니다! 다만 나중에 주민이 불어나면 자동으로 이름은 자동화되어 지어진답니다. 그렇다면 이름을 정해주세요! 개명하는 것은 슬라임의 몫입니다.
이름없음 2020/12/30 18:37:05 ID : oIE8jharfe3
발판
이름없음 2020/12/30 22:38:55 ID : lzTU459eNAr
발판
이름없음 2020/12/30 23:05:05 ID : tunCmGmsjeN
김철수
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/30 23:54:27 ID : 8ktxXxRva9u
김철수 주민이 들어왔어요! 집에 들어가면 김철수 주민의 최근 상태와 기분, 그리고 이후에는 가족들이 다 함께 모여 살 수도 있답니다. 오늘은 여기까지 할게요! 모두들 수고 많으셨습니다. 하루가 끝날 때마다 이제부터 늘 신문이 나오니 참고해주세요!
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/30 23:59:33 ID : 8ktxXxRva9u
[슬라임일보] <제1면> 윌로비 시티 건설되다 지난 12월 30일 텔레늄 시장이 윌로비 시티를 건설했다. 최근 슬라임들은 신설 도시 건설에 축하하며 이 도시 입주민을 공고할 예정이다. 현재 윌로비 시티는 도시로서 훌륭한 기초 토대를 갖추었으며 이는 곧 성장시킬 것으로 보인다. <제2면> 장식품상점, 새 장식품 입고 장식품상점이 최근 새 장식품 여럿을 입고했다. 특히 싼 장식품들을 많이 입고하여 초입자 시장들에게 많은 인기가 될 것으로 추정된다. 돌, 나무, 꽃, 연못 등 여러 장식품이 있으니 새 시장들은 확인해볼 것을 추천한다. [윌로비 시티 입주민 모집 공고]
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2020/12/31 17:03:19 ID : 8ktxXxRva9u
김철수 주민의 현재 상태를 확인해볼까요? 윌로비 시티에서 한번 집으로 들어가보세요!
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/31 17:03:59 ID : 8ktxXxRva9u
셀레늄 시장 윌로비 시티 인구: 1 주택 1 생산 시설 1 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2020/12/31 17:06:02 ID : oIE8jharfe3
발판
이름없음 2020/12/31 17:33:46 ID : Y5QnzXy0mq4
월로비 시티
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/31 18:16:04 ID : 8ktxXxRva9u
유효하지 않은 명령어입니다. 다시
이름없음 2020/12/31 22:08:10 ID : lzTU459eNAr
어떤 명령어가 있어 스레주?
◆5cE5WnXy1vj 2020/12/31 22:37:28 ID : 8ktxXxRva9u
현재는 숲으로 간다와 집으로 간다, 슬라잉 퀘스트 확인밖에 없네요! 다시
이름없음 2020/12/31 22:39:51 ID : lzTU459eNAr
집으로 가보자
◆5cE5WnXy1vj 2021/01/01 14:33:07 ID : 8ktxXxRva9u
「작은 나무집A」 김철수 거주중 김철수 [남] 28세 "일자리를 어서 찾아서 안정적으로 돈을 벌고 싶습니다." "생활에 불편한 것은 딱히 없습니다."
슬라잉◆5cE5WnXy1vj 2021/01/01 14:34:09 ID : 8ktxXxRva9u
좋아요! 현재 이 주민은 일자리가 없어서 고민이라는 말을 하고 있군요.. 생산시설은 주민의 일자리 중 하나이기도 하죠. 숲에 주민을 고용시켜볼까요? 숲으로 들어가서 주민 고용을 선택하고 대상을 "무직 전원", "작은 나무집A 거주민 전원", "작은 나무집 거주민 전원", 혹은 "김철수"라고 해서 고용시켜보세요.
◆5cE5WnXy1vj 2021/01/01 14:34:40 ID : 8ktxXxRva9u
셀레늄 시장 윌로비 시티 인구: 1 주택 1 생산 시설 1 무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2021/01/01 14:43:53 ID : oIE8jharfe3
발팜
이름없음 2021/01/02 14:06:34 ID : lzTU459eNAr
슬라잉 퀘스트
◆5cE5WnXy1vj 2021/01/02 17:17:07 ID : 8ktxXxRva9u
[Q_주민 고용하기] 슬라잉은 주민이 무직이라면서 숲에 주민을 고용해 직업을 양성하라고 했다. 「숲A」로 가서 주민을 고용시켜 일하게 하자. 숲에 주민 고용 0/1 수행하시겠습니까? Y / N
이름없음 2021/01/02 17:53:54 ID : oIE8jharfe3
yes

레스 작성
34레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3693 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2759 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23569 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63867 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39359 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11841 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3886 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57456 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61897 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18820 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14408 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51679 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9414 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7812 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2444 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3577 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2239 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21070 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46677 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8207 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18