즐겨찾기 스레드
북마크
Unknown 2020/12/29 20:34:59 ID : 09thgry6qql
당신은 살인자와 대화합니다. 살인마는 정해진 레스 안에 자신의 정체를 맞추지 못하면 당신을 죽입니다. 당신이 질문하면, 살인마가 답해줍니다. 그 질문을 토대로, 당신은 살인마의 정체를 맞춰야 합니다. 살인마가 먼저 말하지는 않습니다. (너무 직접적인 질문은 살인마가 무시합니다.) (가령, 당신은 누구입니까 같은 질문.) 직접적이지는 않지만, 살인마가 답할 수 없는 질문은 레스로 세지 않습니다. 행운을 빕니다. + 10명의 살인마를 만난 이후 당신은 누군가를 만나게 됩니다. 당신을 악몽으로 끌고온 이를. 지옥 테드번디 지존파 가라비토 에디 게인 이즈마 신이치로 짐 존스
이름없음 2021/05/05 19:40:21 ID : ijg2HzRu9s0
좋습니다. 당신들과 함께 하겠습니다
청년 2021/05/05 19:49:25 ID : rgi3CmIIE1h
좋네, 그러면 이따 점호 전에 창고 뒤로 나오게. 되도록 눈에 띄지 말고.
이름없음 2021/05/05 20:34:05 ID : ijg2HzRu9s0
점호는 정확히 언제 합니까? 창고는 어디에 있죠?
이름없음 2021/05/11 11:50:50 ID : rgi3CmIIE1h
모르네, 음? 아아, 뭔 이상한 소리를 하냐는 표정이군 자네 미안하지만 정말이네. 그저 저 거한이 점호시간이라고 할때가 점호시간이지. 날마다 조금씩 다른 것 같기는 한데, 체감상으로는 10시 쯤이라고 생각하네. 창고 건물은 찾기 쉬울걸세, 지금쯤이면 고기를 보관하기 쉽게 말리는 작업이 한창이라, 창고에 생 돼지고기를 잔뜩 매달아 뒀거든, 피는 뺀 상태라고 해도, 어설프게 처리해둬서 피 냄새가 진하게 나고 있거든, 피 냄새가 진하게 나는 건물이 창고일세.
이름없음 2021/05/11 11:52:05 ID : ijg2HzRu9s0
뭐야 겁나 무서워;;;;; 예 알겠습니다. 그럼 나중에 뵙죠
다친 스레주 2021/05/11 12:01:33 ID : rgi3CmIIE1h
안녕하세요.... 작은 해프닝이 있어서 갑작스럽게 쉬었습니다. 제가 신체에 혈관이 뭉쳐서 해당 부위에 출혈이 일어날 시에 출혈이 멈추지 않는 지병이 있습니다. 그나마 다행인건 그 부위가 턱의 한쪽 구석이라서 물리적인 부상을 입기 어려운 위치라는 것이었는데, 일주일 전에 면도하다가 베여서, 피가 멈추지 않아, 대학병원에 갑작스럽게 입원하게 되었습니다. 작은 상처인데도 계속해서 피가 새어나오는게 꽤 무섭더군요. 순식간에 어깨가 피로 흠뻑 젖었습니다. 지금까지 이 부분을 다친적이 없었어서 무심코 조심성 없이 면도하다가 이렇게 어이없이 다쳐버렸네요. 사는데 별 문제도 없고, 외관상으로도 잘 보이지 않는데다가, 의사 분께서 단순한 봉합과 지혈만으로도 충분하다고 했지만, 제 부상에 많이 놀란 주변의 권유로 해당 부분의 절제 수술을 진행하게 되었고, 며칠 쉬느라 진행을 못했네요. 미안합니다. 얼굴이 조금 땡기지만, 이제 생활에는 별 문제가 없으니 계속 진행하도록 하겠습니다.
청년 2021/05/11 12:02:58 ID : rgi3CmIIE1h
이제 얼른 가보시게, 아까 그 남자가 자네에게 오라고 한 시간이 다 된 것 같군. 미리 찾아갔다고 해서 자네를 탓하진 않을걸세.
UNKNOWN 2021/05/11 12:06:25 ID : rgi3CmIIE1h
이번 꿈의 조건은 정체를 밝혀내는 것이 아닙니다. 조건 ■■■■ 달성: 0/1 (빈칸의 수와 글자 수는 무관)
흰 구세주 2021/05/11 12:08:54 ID : rgi3CmIIE1h
왔는가,
언노운 2021/05/11 12:10:23 ID : rgi3CmIIE1h
(당신은 이제부터 언제 어디서든 원하는 말을 할 수 있습니다. 다만, 그 말이 불러울 효과에 대해 신중히 생각하십시오)
이름없음 2021/05/11 12:26:49 ID : ijg2HzRu9s0
괜찮으신가요!! 얼른 쾌차하시길 기원하겠습니다!!
이름없음 2021/05/12 11:26:28 ID : pf81fUZeKY7
예, 어쩐 일로 부르셨는지....
흰 구세주 2021/05/13 14:04:49 ID : rgi3CmIIE1h
몰라서 묻는건가? 아니, 예의상 꺼낸 말이겠군. 거두절미 하고, 몇가지 묻겠네. 누가 자네를 이곳으로 이끌었는가?
이름없음 2021/05/14 23:28:33 ID : Wjcty0txRu1
아니오, 그 무엇도 저를 이곳으로 이끌지 않았습니다.
흰 구세주 2021/05/15 16:07:31 ID : 2Fip806Zhe7
호오, 자신의 의지란 말인가? 인재로군. 그럼 자네는 세상을 바꾸려는 생각으로 왔는가? 이 무지한 세상을 바꿀생각으로?
이름없음 2021/05/18 14:51:44 ID : ijg2HzRu9s0
예, 뭐.. 그렇다고 할 수 있죠... 제가 뭘 할 수 있겠냐만은....
강제입대 후 전역한 스레주 2021/11/05 22:00:58 ID : rgi3CmIIE1h
전역했습니다. 친구 놈이 동반입대 신청을 넣었더군요. 이하 생략입니다.
이름없음 2021/11/05 22:03:51 ID : rgi3CmIIE1h
군대에서 틈틈이 쓰다가 한계가 와서 멈췄었습니다. 이제와서 다시 쓰려니 기억도 잘 안나고 해서 고민이 되네요
이름없음 2021/11/05 22:04:18 ID : Qsi5RDAjfRx
오모나... 그런 웃픈일이.. 나랏일 하고 온 스레주에게 충성! 약 1년 반동안 수고했습니다요!!
이름없음 2021/11/05 23:26:56 ID : hvAZa5RCmFd
헉 고생했어 레주ㅠㅠㅠ 힘들었겠다.. 이제야 미궁 봤는데 헤줬으면 좋겠지만 ㅠㅠ 무리는 하지망
이름없음 2021/11/15 14:59:36 ID : i03va3yNy3W
미궁이 너무 조용한 것 같아서 조심스레 갱신해 봅니다.... 마지막에 진행하던 에피소드의 진행사항을 초기화하고 다시 처음부터 하겠습니다. 7번째부터 다시 시작하겠다는 소리입니다. 알바 뛰느라 빠른 진행은 힘들거에요 괜찮은 생각이 들 때마다, 시간 날때마다 들어와 몇자 쓰도록 노력해보겠습니다.
이름없음 2021/11/15 19:47:33 ID : fTUZfRDvB9b
아자!!!! 스레주 돌아왔다!!! 미궁판 다시.. 살아보자
7번째:re 2021/11/17 14:53:05 ID : e1zRBcIMqi9
당신은 백열전구가 켜지듯 천천히 의식을 되찾습니다. 눈을 뜨려는 순간 왠지 모르게 느껴지는 긴장감에 잠시간은 눈을 뜨지 않고 들려오는 소리에 집중하도록 노력합니다. 알아듣기 애매한 낮은 저음의 목소리가 울리는 것까지는 알겠지만, 그 이상으로 무언가 의미있는 소리가 들리지는 않는군요. 꽤 서늘한 공기에 당신은 자기도 모르게 가볍게 몸을 떱니다. 그러자 갑자기 당신의 바로 앞에서 말소리가 들려옵니다. "이제 일어났군."
7번째:re 2021/11/17 15:00:14 ID : e1zRBcIMqi9
"그만 일어나지. 몸을 떨기 전부터 일어난 건 이미 알고 있으니 말이야." 당신은 조심스레 눈을 뜹니다. 어두운 회색의 방. 당신은 방 중앙의 테이블 앞 의자에 앉아 누군가와 마주보고 있습니다. 테이블 위 천장애 매달린 작은 전등이 있지만, 빛이 약한 것인지, 아니면 다른 이유가 있는 것인지 상대방의 모습은 잘 보이지 않는군요. 그래도 상대방이 제복을 입었다는 것 정도는 알 수 있습니다. 차가운 콘크리트의 냉기가 당신의 묶인 손발을 더 차갑게 만듭니다.
훌륭한 군인 2021/11/17 15:06:38 ID : e1zRBcIMqi9
"게임을 하나 하지." 당신은 애써 무표정한 얼굴을 유지하려 하지만, "두려운가? 걱정말게. 내가 개인적으로 자네를 괴롭힐 생각은 없어." 그리고 그는 피식 웃으며 말을 잇습니다. "난 그저 명령을 수행하는 것 뿐이야. 악의는 없어." 당신은 당신의 의지와 상관없이 꿈틀거리는 입꼬리를 애써 억누르며 그에게 묻습니다. [질문 3가지]
이름없음 2021/11/17 18:32:11 ID : i03va3yNy3W
시간이 나서 써봤는데 사람이 없네오;;
이름없음 2021/11/17 21:35:57 ID : rgi3CmIIE1h
ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/17 22:22:37 ID : PeHzTO4NvDt
똑똑이가 아니라서.... 참여하기 좀 그렇다
이름없음 2021/11/18 09:03:34 ID : Qsi5RDAjfRx
여러분 똑똑이들만 참여하는게 아닙니다요! 그 증거로! 나는 아주 맞추지 못한다는걸 예로 들수 있져!
이름없음 2021/11/18 09:13:53 ID : Qsi5RDAjfRx
오 근데 뭔가 아이히만 같다
이름없음 2021/11/18 09:14:07 ID : Qsi5RDAjfRx
활동한 국가는 어디죠?
훌륭한 군인 2021/11/18 09:33:55 ID : i03va3yNy3W
그건 말할 수 없네. 내 상관이 바라지 않으시거든.
이름없음 2021/11/18 09:44:56 ID : Qsi5RDAjfRx
당신은 재판장에 섰나요??
훌륭한 군인 2021/11/18 09:47:58 ID : i03va3yNy3W
아니, 하지만 꽤 시달렸지. 지금도 그때를 생각하면 아주 머리가 아프군.
이름없음 2021/11/18 15:40:31 ID : ZhbxB9eE03w
당신은 몇 명의 사람을 죽였나요?
이름없음 2021/11/18 15:57:18 ID : ip9eE1hf81b
엥 올해 4월달에 중간고사 봤다면서 입대했다가 전역을 했다고.....?
이름없음 2021/11/18 21:39:51 ID : fTUZfRDvB9b
올해 3월에 개강했다고 말한 거 보면 대학생이었던 거 아님?

레스 작성
5레스거울 보는 아이new 12 Hit
앵커 이름 : 미상 48분 전
371레스빙의물 쓰는 스레new 16525 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스이야기들을 다루는 스레new 61561 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 152 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21243 Hit
395레스다이스 굴리는 방법new 18892 Hit
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9538 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59678 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1375 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55235 Hit
앵커 이름 : 무쵁 3시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5612 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44501 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 504 Hit
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6039 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10981 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4907 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12212 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1382 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1833 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37074 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13