즐겨찾기 스레드
북마크
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 20:58:59 ID : Qrfhs1coE3v
귀찮으면 그리던거 던지고 어느 순간 다른 그림 그리고 있고 그럴거여 이메레스 쓸 때도 있고, 그냥 그릴 때도 있고 그렇긴 한데 이메레스 쓸 경우에 출처는 보이게 둘게! 예전에 그렸던건 2스레부터 쭉 올림 덕질용 그림 잔뜩인 경우가 많고 자캐는 보여도 괜찮나..?? 모르겠다 불가면 일단 올려놓고 펑할게! 드림 그림 잔뜩임 드림 주의
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 21:01:25 ID : Qrfhs1coE3v
발전 속도 보여주고 싶어서 일단 완전 옛날 그림 올림 1. 첫 커뮤 갔을 때 그린거 한 6년전? 2. 이거 두번째였으니까 한 5년전이겠네 3. 이게 한 4년 3년 전? 아닌가 기억이 가물가물하네
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 21:04:46 ID : Qrfhs1coE3v
4. 이것도 3이랑 비슷한 시기일듯 4년전인가보다 5. 이건 언제지? 한 2년전 초반...? 아닌데? 아닌가? 감이 안잡힌다 지금 한 1년씩 밀린 것 같은데 어딘가 잘못 된 것 같다 암튼 감이 안잡히네 좀 오래 된 듯
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 21:05:44 ID : Qrfhs1coE3v
이건 진짜 정확하다 이건 3년전이여! 3년전에 그린거여! 드림에 미친 시절에 그렸던걸 찾았다!
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 21:07:47 ID : Qrfhs1coE3v
그리고 3년이 지난 지금 그림! 하다가 던진게 수두룩허다... 입시 한답시고 굴려지니까 완성을 못하겠어ㅠㅠ 마지막 그림은 오늘 30분컷 낙서겸 스케치
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 21:10:14 ID : Qrfhs1coE3v
스레주는 드림러라 드림 그림이 많아서... 드림 싫으면 이미지 확인 패스패스
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 21:15:24 ID : Qrfhs1coE3v
지나가면서 떠들어주면 스레주는 매우 행복 간간히 그림 올리고 갈게! 과정샷 많을듯
이름없음 2020/12/29 21:16:29 ID : yIJO01coNy0
지난 3년~4년간의 발전이 급속했네 리스펙
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 21:22:57 ID : Qrfhs1coE3v
입시+취향 바뀜으로 계속 하다보니까 조금씩 늘었던 것 같은데 이렇게 보니까 실력 많이 늘어난 것 같네ㅠㅠ 관심 땡쿠!
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 22:52:46 ID : Qrfhs1coE3v
얼레벌레 수업 끝내고 또 이어서 그려왔다! 이번에도 한 40분 30분 걸렸음!
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/29 22:53:49 ID : Qrfhs1coE3v
여성의 가슴은 너무 어려운 것 같다... 왜 이렇게 어렵지... 아무튼 일단 스케치는 끝! 이번에는 진짜 채색까지 한다 진심이다
이름없음 2020/12/30 07:39:34 ID : u788nPiqmMj
너무예쁘다..♥️
이름없음 2020/12/30 09:43:23 ID : Qrfhs1coE3v
엄마야 칭찬 해줘서 고마웡😭😭 스레주의 그림 그리는 원동력이 되었습니다....😭😭🥰
◆U3WpfbyJVf9 2020/12/30 13:47:00 ID : Qrfhs1coE3v
수업 듣다가 지루해서 캐릭터 시트 함 해볼까? 하다가 그린 러프... 드림주 시트 만들 예정임 절대 스케치만 하고 위에 그림 버린거 아님...아마도...
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/01 00:06:15 ID : Qrfhs1coE3v
와 내 2020년 마지막 그림이야! 글레이징 어케하냐!!
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/01 13:11:56 ID : Qrfhs1coE3v
아니 진짜 완성 못하는 병 있나 하나 붙잡고 있기가 힘들다.... 완성 어떻게 하더라...?
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/02 01:48:34 ID : 5anBgmJVdWp
리퀘도 받을 예정! 리퀘 신청비는 스레주의 정신 건강을 위한 그림 칭찬입니다 호호 인간밖에 안그려봐서 인외 신청은 멘고멘고.. 신청해서 그려 줄 수 있는 범위 나이대> 아가~중년(남캐한정... 이긴 한데 여캐도 받아! 근데 내가 퀄리티를 어떤식으로 낼 수 있을지 몰라서ㅜㅜ 신청해주는대로 열심히 그려봄!) 중년 남캐 수염 남캐 많이 좋아합니다 많이 많이 신청해줘 여캐도 좋아함! 리퀘 퀄리티는 아마 정도의 퀄리티일거야 말그대로 러프 수준으로만 줍니다 이목구비만 뚜렷하게...
이름없음 2021/01/02 01:56:15 ID : Wo7uoK5eZa0
스레주 그림체 너무 좋아...흑흑 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/02 02:11:28 ID : 5anBgmJVdWp
아이고 세상에나😭😭 그림체 이쁘다는 말 진짜 간만에 듣는다... 스레주는 행복해서 바닥에 누워 굴러야겠어... 이뻐해줘서 고마워ㅠ❤
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/02 21:01:14 ID : Qrfhs1coE3v
슬슬 커미션 샘플을 만들 때가 온 것 같아서 리퀘 받기가 시급합니다... 칭찬은 안해주어도 좋아요 그러니 신청해주고 가줘... 그려보다보면 내 자신은 아직 커미션 받을 실력은 아닌갑다 할 것 같긴 한데 일단 리퀘식으로 생각해줘! 추후에 혹시라도 샘플로 올려야 할 것 같으면 바로 말해줌!
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/02 21:07:06 ID : Qrfhs1coE3v
아 맞다 커미션 샘플로 사용 할 수도 있어서 풀채색으로 들어가거나 단색으로만 진행해서 리퀘 할 예정이야! 편하게 신청바람ㅠㅠ
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/03 13:49:37 ID : 5anBgmJVdWp
완성 완성 무조건 완성 한다 핸드폰이랑 타블렛이랑 색감이 달라 이게 무슨일이야 덤으로 스레주는 반실사 채색을 처음 해봅니다 감이 안잡혀
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/03 14:36:42 ID : 5anBgmJVdWp
앗 완성 한다고 했는데 생각해보니까 책 사러 가야하잖아,,,? 오늘부터 스레주는 멍멍이야
이름없음 2021/01/03 14:51:21 ID : g0pSGnu08i2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/04 01:14:17 ID : Qrfhs1coE3v
안히 왜 지금 보니까 얼굴에 강약이 없는 것 같을까... 혹시 지나가는 사람들 스레주를 위해 this 그림 피드백 가능할까ㅜㅜ 왜지 왜지.. 눈쪽 톤이 너무 강해서 그래보이는걸까 아니면 다른쪽이 옅어서 or 완성을 덜해서 그래 보이는걸까...??
이름없음 2021/01/04 02:31:32 ID : tzaljxQoGms
단순히 피부톤의 명암 말고 보색이라든지 다른 색을 써서 명암 표현해봐! 사진 참고하는거 추천!!
이름없음 2021/01/04 04:24:43 ID : o5atzbBe3Ve
실사체치고 그림자가 약한 느낌. 개인적으로 얼굴에 입체감 주는 치트키라고 생각하는 채색법 : 얼굴 영역 선택한 다음에 새 레이어-큰 에어브러시로 얼굴 아래쪽 반절 쓸어주기-레이어 모드 곱셈으로
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/04 09:58:16 ID : Qrfhs1coE3v
오 사진 찾아보니까 어느정도 알겠다! 얼굴에 생각보다 채도 낮은 파란색~녹색이 많구나.. 혈관이랑 반사광 표현인가?? 피드백 고마워! 헐 팁 고마워ㅜㅜ 내가 레이어 모드를 잘 안써봐서 곱셈이나 이런건 써볼 생각 못해봤는데 함 해봐야겠다ㅜㅜ 그림자가 약한게 내가 지금 타블렛에서는 완전 진해보였는데 폰으로 보니까 갑자기 색감이 옅어져서 당황중이야... 폰에 맞춰서 고쳐봐야겠다ㅠㅠ 피드백 진짜 고마워ㅠ! 피드백 하나하나가 진짜 소중하다ㅜㅜ 다들 고맙소
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/08 01:45:17 ID : Qrfhs1coE3v
오늘은 누드크로키 두장이랑(5분씩) 그냥 피규어 드로잉도 해보고 최애들 낙서도 했당 뿌듯 너무 두상 그리면 앞이나 반측면 시선 고정이라 다른 것도 해보자 싶어서 그렸음! 동작은 참고한거..!
이름없음 2021/01/08 09:21:35 ID : tvxveK3TSMq
젹이.... 신청해도 될까요... 여기... 그리스로마신화 만화책에 나오는 아킬레우스라고... 여장한 모습이애오.... 아킬레우스... 여장해도 못 알아볼 만큼 꽃미남이니까 예쁘고 잘생기게 그려주새오...
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/12 17:16:30 ID : 7gklipgo5ak
아이고야 미안ㅜㅜ 너무 늦게 확인했다ㅜㅜ 요즘 바빠서 언제 리퀘 할 수 있을지는 감이 안잡히긴 하는데 최대한 이쁘게 그려와볼게ㅜ!
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/12 17:17:55 ID : 7gklipgo5ak
용 처음 그려보는데... 너무... 어려워...
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/12 21:09:44 ID : Qrfhs1coE3v
죽겠다..아이고...아이고..
이름없음 2021/01/12 22:09:09 ID : tvxveK3TSMq
늦어도 괜찮으니 시간 날 때 그려주셔요... 무리하지 마시겅
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/13 20:18:18 ID : Qrfhs1coE3v
배고..프..다
◆U3WpfbyJVf9 2021/01/14 20:00:11 ID : 5anBgmJVdWp
드디어 한장 끝났다ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/15 01:48:28 ID : jbctBwIHDBs
눈코는 완전 반실사이고 너무이쁜데 입주위랑 이빨이 너무 간략화되어있는것 같아 비루한 실력이지만 한번 리터칭 해서올려도 될까?
이름없음 2021/01/15 08:31:53 ID : Qrfhs1coE3v
헉 그래주면 너무 고맙지ㅜㅜ 리터칭과 피드백은 늘 고맙게 받고 있어ㅜㅜ 넘 고마워!
이름없음 2021/01/15 09:38:19 ID : jbctBwIHDBs
입이 옆으로 길고, 이빨도 그냥 일자로 그려져있어서 혀만보면 얼굴에비해 많이 넓어보이지.. 그래서 입 길이, 이빨형태 U자로 수정했고 입 형태는..2번째 그림에 있는것처럼 사다리꼴모양으로 크게 벌린입 그리고, 아랫입술 통실한부분만 살짝 : (자로 그려서 울상 만들어줬어. 이빨그릴때 아랫입술 라인 그대로 따라그리지 말고 턱이 얼만큼 벌어져서 U자로 배치된 이빨이 얼만큼 기울어졌나 생각하고 그려줘(오른쪽위 옆모습). 그리고 이빨 양옆으로 명암넣어서 입안으로 둥글게 들어가는것처럼 해주고... (U자니까!) 묘사는 앞니까진 묘사 안하더라도 어금니쪽은 조금 해주면 무난하게 ㄱㅊ아짐.. 앞니는 잘못그리면 이상해보여서 나도 잘 안그려 턱라인은 레주 평소그림보면 갸름하게 잘그리는것같은데 입 크게그려지면서 덩달아 커진듯? 목은 대칭자로 따라그렸을때 한쪽이 좁아서 넓혀줬어. 러프를 좀더 제대로 그리거나, 머리카락이랑 피부 레이어 분리해두고 피부만 켜두고 그렸으면 발견했을지도? 그리고 머리카락/피부 정도는 레이어분리해줘야 얼굴이랑 잔머리랑 겹친부분에 명암넣고하기 쉬워 눈쪽은 때 말처럼 명암이 짙고 잘 들어가있는데 턱쪽에는 명암이 없어서 넣어줬어. 2번째 그림에 있는것처럼 광대에서 볼쪽으로 내려오는 부분! 그리고 입술 아래 명암이랑 턱 동글동글한 명암 이어서 목도 어두운부분이 너무 넓고 짙어서 수정해주고, 목 옆쪽으로도 명암 넓게 넣어서 원통형으로 돌아가보이게 해줬어
이름없음 2021/01/15 09:39:01 ID : jbctBwIHDBs
장황하다.......... 미안 글 안읽어도 2번째그림보면 아무튼 이해되지않을까

레스 작성
66레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4114 Hit
동인 이름 : 이름없음 32분 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2311 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 5시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15830 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43630 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23696 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6810 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14281 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29752 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23433 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2913 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6190 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33919 Hit
33레스다같이수다떨자 2901 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3960 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35239 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1237 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1874 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4771 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44373 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8278 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14