즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/30 13:16:00 ID : dB9bhdXteFj
내가 많이 꾸거든,..
이름없음 2020/12/30 13:17:02 ID : dB9bhdXteFj
꿈에서 꿈이라고 인식은 안하는데 그냥 "아 스토리가 이렇게 바뀌면 좋겠다" 하면 바뀌어 꿈속에서 나도모르게 꿈을 조종한다고 해야 하나... 뭔가 그래 혹시 나랑 비슷하거나 똑같은 사람 있니?? 내가 엄청 많이 꿔 어제도 오늘도 계속 꿨더라
이름없음 2020/12/30 13:36:11 ID : 8jikk5WmJWm
나도나도 가끔씩 그렇게 꾸는 데 난 꿈이라는 걸 자각하면 내가 하고 싶은데로 할 수 있을 줄 알았어 근데 아니더라고 약간 바람같이 ~했으면 좋겠다...이렇게 생각해야지 바뀌더라 꿈을 내가 완전히 통제하고 싶다는 생각이 들어
이름없음 2020/12/30 13:40:24 ID : Ds8ruoE9s4H
오 나도 꿈인걸 인식 하지만 마음대로 할 순 있는건 아니고 흐름은 바꿀수 있어 그리고 무서운 꿈을 꾸다가 꾸기 싫으면 높은 곳에서 뛰어 내리면 꿈이 바껴ㅋㅋ 내가 꿈에서 할 순 있는건 생각 하는 거랑 뛰어 내리는 것 밖에 안 되더라...
이름없음 2020/12/30 19:22:37 ID : tdwlhdTSJSJ
꿈에서 아 꿈이구나.. 라고 생각하는데 전혀 안바뀌어...머야 나..
이름없음 2020/12/31 12:30:35 ID : dA41BdXBusq
오오 맞아 그거야!!
이름없음 2020/12/31 12:51:30 ID : ZcmpRu1a781
나도그런거같아!!!! 꿈인지인식은안하는데 꿈에서 뭘하고 누가 나올때마다 어차피 ~이렇게이렇게 할건ㄷㅔ 뭐 이러면서 꿈에서 생각하면 진짜 그렇게 움직여 다들 동물이나 이런거 나올때말고 사람나올때만! 엄청신기하더라 깨고나서보면 더 생생하고
이름없음 2020/12/31 13:07:30 ID : dA41BdXBusq
wow,,,,,, 대박 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 16:59:12 ID : Gq2NutumpO4
꿈 속 꿈에서 자각몽 꿔 본 사람있어? 혹시 이런것도 반자각몽일까?

레스 작성
14레스 974 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 230 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1399 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1140 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 803 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 483 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2033 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 928 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2614 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1075 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31368 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30949 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1270 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1564 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1872 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1667 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1693 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1745 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1743 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22