즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/30 17:51:23 ID : veGk3xvfQoI
진짜 궁금해, 코로나도 메르스도 어떻게 왜, 나타나는지
이름없음 2020/12/30 18:07:03 ID : rfasqpalbco
인간이 왜 어떻게 나타난지 모르는거랑 똑같아
이름없음 2020/12/30 18:10:51 ID : umk2pXvxyE1
??과학시간에 진화론 안배움?
이름없음 2020/12/30 18:11:58 ID : Wja2oMo5gja
2가 말하는 건 생명의 등장 자체에 대한 의문인 것 같은데.
이름없음 2020/12/30 18:15:40 ID : umk2pXvxyE1
아 근데 과학 시간에 지구의 탄생 안배우나? 요새 교육과정 바뀌었대서 뭘로 배우는지는 모르겠는데 그거 배우면서 원핵생물 나오지 않나? 어떻게 배웠는지 기억 안난다..
이름없음 2020/12/30 21:11:38 ID : WmFcla3Cjhc
바이러스가 나타난다기보다 있었는데 그게 변형되는거 아닐까? 신종플루 예전에 유행했었던 에볼라든 보통 원래 동물들 사이에서 존재하다가 변이를 일으켜서 인간에게 감염되기 시작한 그런거잖아. 대부분 바이러스들은 다 그럴 것 같아.
이름없음 2020/12/30 21:12:29 ID : Wja2oMo5gja
그니까 그 원핵생물의 등장, 이 세상의 첫 생명의 등장에 대한 의문 아닌가? 내가 너무 꽈서 생각하는 것 같기도 하고.
이름없음 2021/01/13 00:12:42 ID : zV81g4588oZ
원래 동물들이 가지고 있던게 개발로 인해서 겹칠일이 없던 다른 종과의 접촉으로 옮기면서 변이가 되어 생긴다고 알고 있어!!
이름없음 2021/01/13 00:40:28 ID : hgkoK1zTO2q
변이가 맞아! 인간이 어떻게 생겼는지 모르냐 최초의 생명 탄생 그거는 생2 배웠던 기억으로 떠올려보자면 생명이 없던 상태의 지구에 번개쳐서 유기물 만들어졌다는건 추정했는데 정작 생명의 시작 자체는 여러가지 모델도 나왔지만 명쾌하게 설명을 못하더라 아직 밝혀내는 중인가봐(2020학년도 수능 기준)

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8355 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 755 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4751 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12843 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2286 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14422 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3676 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11821 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9543 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3472 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12366 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4813 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5232 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10860 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12330 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5692 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12137 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8299 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25410 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10841 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16