즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/07 15:33:47 ID : 3O8o6qpcJPa
내가 겪은 일이 오컬트인지 괴담인지 잘 모르겠는데, 일단 괴담판에 올리니 양해를 구할게. 빠른 99년생이라 학교는 진작에 졸업했고, 고등학교 졸업 후 부산에서 지금 사는 지역으로 이사 온 지 1년이 다 되어가는 상황이야. 근데 이 지역이 좁은 편이라 소문같은건 빠르게 퍼지는 편이거든. 우리 가족은 이 지역에서 아는 사람이라고는 이모밖에 없으니 둔할 수 밖에 없더라고.
이름없음 2018/01/07 15:41:02 ID : 3O8o6qpcJPa
일단은 사건의 개요는 내가 우리 아파트 상가에 있는 마트에 취직하고 며칠이 지났을 때 부터야. 내가 마감파트라 밤 12시까지 일하고 마감하거든. 그리고 마트 내에서 노래도 꽤 크게 틀어놓는데 (가까이 말하는 것도 안들릴 정도) 아이의 웃음소리가 들리는거야. 난 처음에 같은 상가의 주인 아이들이 상가 내에서 뛰어 놀면서 웃는 소리겠거니 했는데, 생각 해보니까 그 시간에 애들이 있을 리 없다는거야. 지금까지 마감하면서 애들은 한번도 못봤거든.
이름없음 2018/01/07 15:41:53 ID : 3O8o6qpcJPa
아, 슬슬 출근 할 시간이네. 마감 끝나면 다시 들어 올 수 있을 것 같아. 새벽에 보자. :)
이름없음 2018/01/07 18:22:35 ID : crgnTTU6i1h
이름없음 2018/01/07 22:35:43 ID : yGmq3Wrzgrw
얼른 와 기다릴게
이름없음 2018/01/08 11:34:05 ID : MnPa6Y02mq2
스레주 언제 와~!
이름없음 2018/01/08 21:55:37 ID : byLdXBzgjgY
스레주 언제와~~?
이름없음 2018/08/18 11:02:20 ID : DxPa60nBgkt
사건에 시작이구만
이름없음 2018/08/18 11:26:14 ID : q5dWi4K2Mrw
스레주를 애타게 기다리는중이야
이름없음 2018/08/18 21:25:41 ID : q5dWi4K2Mrw
마감 곧이겠다! 스레주 기다리고있어( •̀ω•́ )σ
이름없음 2018/08/18 22:04:34 ID : DxPa60nBgkt
스레주는 안와. 이거 1월달 스레야
이름없음 2018/08/18 22:07:27 ID : 3yLcLhxSFeH
뭐야.. 순간 놀랬네
이름없음 2018/08/18 22:07:48 ID : q5dWi4K2Mrw
ㅇㅁㅇ... 왜 몰ㄹ랐을ㄹ....ㄱ....ㄲ...ㅏ........ 근데 나 이거 좀 최신 글 목록에서 본건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 좀 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝.... 고마워... 스레주 무사하길..쩝..
이름없음 2018/08/18 22:09:13 ID : q5dWi4K2Mrw
너무ㅜ해! 레스주 레스 때문에 1월달 스레가 갱신되서 보인거였구나.. 1월달 스레가 나한테만 최신글로 보인줄 알고 나 무서웠다고!8ㅁ8
이름없음 2018/08/18 22:17:42 ID : 3yLcLhxSFeH
나도야 큐ㅠㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2018/08/19 21:43:13 ID : nu8mGmk7eY1
오래도록 오지를 않으니 갱신되기보단 스탑하는게 나을거같은..
이름없음 2018/08/19 21:43:21 ID : nu8mGmk7eY1
.
이름없음 2018/08/19 21:44:02 ID : nu8mGmk7eY1
stop!!

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1270 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6706 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3508 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1390 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 318 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2149 Hit
37레스육감이 좋은 아이 416 Hit