즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/31 07:44:38 ID : 05Ru3u62Gsl
코쓱
이름없음 2020/12/31 07:45:18 ID : 05Ru3u62Gsl
난 바보판 회원제 얘기 진짜인줄 알고 언제 유료 전환되나 전전긍긍
이름없음 2020/12/31 07:47:30 ID : Arvu7fdPhhv
개어렸을때라 괴담판 멸망설 볼때마다 죄다 스크랩해둠
이름없음 2020/12/31 07:49:31 ID : 85TWrta2slC
Vip회원 이야기는 진짜야?
이름없음 2020/12/31 08:13:38 ID : zRu2oINs04J
유입됐을때 혼숨 실시간 진행중이었어서 겁나 전전긍긍하면서 레주 응원해주고 혹시 용어 틀려서 욕먹을까봐 용어 사이트 소개 계속 정독했으.. 회원제 이야기도 첨에 봤을때 많이 당황쓰함
이름없음 2020/12/31 08:15:15 ID : U7uoNxTPdwm
다른세계로 가는법인가? 엘레베이터로 하는거 한창 유행할때 유입되서 꿀잼이었어여
이름없음 2020/12/31 08:24:47 ID : 9BxWrvzPiko
뉴비일때는... 레스달고 스레 세우는거 무서워서 못했어...
이름없음 2020/12/31 08:39:13 ID : dDz9g44Y66j
올해 딱 내 생일에 한 달 넘겨 가입을 했었어. 스레딕을 보기가 뭔가 모습은 폐쇄적이지만 마인드는 개방된 것으로 생각했어. 첫 스레에 "뉴비 핥짝"이랑 "회원제인데 돈 깜빡했어?"라 는 둥둥 나왔엌ㅋㅋ
이름없음 2020/12/31 08:53:07 ID : lhgi8kk8koN
지금 스레딕 생기기 전부터 했는데 바보판에 썰 풀어보려다 소재도 입담도 부족해서 매번 망했던 것밖에 생각 안 난다... 지금은 깔끔하게 포기
이름없음 2020/12/31 08:55:05 ID : iqqrs7fbAY3
난 회원제 아닐때 들어왔는데 다 회원제인줄알고 돈내야될까봐 눈팅만함 그리고 가입했는데 용어 헷갈려서 또 한달동안 눈팅만함 그다음에 처음으로 스레 세운게 괴담판 주작스레였음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/31 08:59:18 ID : oGk4JU3TO7a
걍 아무 생각 없이 스레 세웠는데 어그로라고 욕먹음
이름없음 2020/12/31 13:47:51 ID : sqkoJTRA5cG
난 구레딕이라 기억이 안난다 근데 확실히 지금은 늅오면 닥눈삼하라며 욕들을듯
이름없음 2020/12/31 15:05:09 ID : 4ZeNxRzXzdW
나 진짜 닥눈삼함 회원가입 귀찮아서 3개월인가 몇개월 눈팅만했어 스레딕은 모르고 괴담은 알때는 ?? 작성자 닉넴이 스레주인가??? 이랬엉
이름없음 2020/12/31 15:39:53 ID : oHxBfcJRBcE
ㅋㅋㅋ나 스레드 세우는법몰라서 오질라게 물어보고다님
이름없음 2020/12/31 15:51:42 ID : 4E2mpSMi5Pb
회원제? 가입제? 아니었을 때 들어왔는데 로그인 안 하면 일일이 비번 설정해야 한다길래 귀찮아서 처음부터 가입하고 들어왔어. 그래서 회원제로 바뀌었을 때 개꿀이었지ㅋㅋ 그리고 내가 처음 보고 들어온 썰부터 정독한 다음인가? 아님 그 전인가 암튼 들어오자마자 사이트 소개랑 뉴비들 위한 스레들 읽고 다른 스레들 구경하면서 용어에 익숙해진 다음에 레스 달고 다녔어. 스레는 레스 좀 자주 달기 시작해서 용기 얻기 시작했을 때 세우기 시작했는데 가끔 필요할 때만 세웠어. 아마 지금까지 세운 스레 수 손에 꼽힐 걸?
이름없음 2020/12/31 15:51:46 ID : vdvilzXxO8r
처음에는 괴담, 잡담판에만 거주... 3개월간 눈팅만 하고 싸이트 특징 완벽히 파악한 후 첫 레스 달고 활동 시작 라떼는...회원제같은거 없었다 이말이야...흑흑
이름없음 2020/12/31 16:44:05 ID : leE8rwHCpe1
연속레스 자주 했었지
이름없음 2020/12/31 16:46:19 ID : dBcJWi8jeLf
레주 레더 용어 너무 헷갈렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 21:29:06 ID : 3VgmJU3Qr89
바보판에 뻘판감 스레 세웠다가 혼났지...껄껄
이름없음 2021/01/14 21:31:37 ID : LcFikpXAnO6
구레딕 끝물이었음 절판된 책 스토리 물어봤는데 답장 확인 못 하고 바로 뉴레딕 생겼더라 시발..
이름없음 2021/01/14 21:50:37 ID : zRu2oINs04J
사이트 소개 들락하면서 용어 이게맞나 함.. 레스도 썼다 지웠다 계속하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 21:53:05 ID : nO61wtuslCp
난 앵커를 <<숫자 이렇게 걸었지ㅋㅋㅋ 아니 숫자>> 이렇게 걸었나? 암튼 누가 친절하게 알려줘서 바로 고침ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 21:54:30 ID : Zbjy2KZh9ha
내가 또 몇일 되지도 않은 뉴비 시절 스레 세우는 방법을 몰라 해맸던 적이 있지
이름없음 2021/01/14 21:54:44 ID : zRu2oINs04J
아 그리고 이름칸 옆 숫자누르면 자동으로 앵커 걸리는것도 레더가 말해줘서 알고 무슨 먹음직스런 고기 발견한 원시인처럼 뛰댕김
이름없음 2021/01/14 21:55:12 ID : wk9Bzhuttcl
언급하는 법 몰라서 전전긍긍댔었응...
이름없음 2021/01/14 22:14:23 ID : jtbfXAjiqmM
구레딕 때 처음 접했는데 뉴비일 때부터 패기 넘치게 괴담판에 주작 스레 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 반응이 좀 있어서 뿌듯했는데 더 쓸 게 생각이 안 나서 탈주함
이름없음 2021/01/14 22:55:10 ID : sjcq3V9dvhh
판이탈하구 댓글 안 좋은 거 달릴까 봐 걱정했지... 물론 그건 지금도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 23:28:18 ID : mq5bxA7tbeF
바보판에서 스레딕 연말파티한거 찐인줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와...진짜 그런 가면을 쓰고 만났다고...? 영자님이 파티를...? 우와... 이럼 ㅅㅂ..ㅋ.ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 23:29:08 ID : lbfSFfSIHzU
??? 이거 진짜 아녔어??????
이름없음 2021/01/14 23:30:07 ID : mq5bxA7tbeF
ㅋㅋㅋㅋ웅...아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 늅땐 바보판이 뭔줄 몰라서 진짠줄 알고 살다가 바보판인거 알고 아...바보판이구나...이러고 아닌거 알았다..ㅎ
이름없음 2021/01/14 23:36:19 ID : lbfSFfSIHzU
ㅠㅠ 바보판에서 잘 안 놀아서 아직 까지 진짠줄 알았어ㅠㅠ 앞으로 안 믿어야지 비버들
이름없음 2021/01/15 00:15:39 ID : nWi05WlCqqj
판이탈 많이 했는데... 아무도 바로잡아주지 않았었어... 그 때가 2020년 4월이었는데... 와 판이탈 개많이 했더라 ㄴㅏ
이름없음 2021/01/15 01:13:56 ID : snV9eGoNs2s
딱히 민폐 끼친 거 없음 닥눈삼했고 그때 나이가 잼민나이도 아니었어서
이름없음 2021/01/16 00:45:51 ID : bijcsnU2MmK
앵커판에서 앵커 스레 세우고 튐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽고 있던 레더들아 미안
이름없음 2021/01/16 00:48:10 ID : a3CjeNy40sm
용어 틀릴까봐 1달을 살펴보고 습득한 뒤 스레 세워서 완벽하게 구사... 첨에 여기 해킹, 유해사이트인지 조사 열심히함
이름없음 2021/01/16 05:25:39 ID : jjwLapQpO1b
스탑 걸줄 몰라서 헤매구 스레주 레스주 고런 거 몰라가지구. 그 뉴비들을 위한 용어 설명 어쩌구 스레 정독 10번씩 하구 그랬지
이름없음 2021/01/16 07:04:11 ID : 9gY9BBwK5cL
구레딕 뉴비였을 때 취향판에서 감동먹었음 파는 사람이 다 여기있었어
이름없음 2021/01/16 07:23:09 ID : XvCpamsphAp
나는 다른 사이트 회원가입하기 싫어서 안했는데 여기는 가입 안해도 레스 달 수 있길래 고민상담스레같은거에 한두개씩 달다가 스며들었음 회원제 나왔을 때는 고민도 안 하고 가입했지만...

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 213 Hit
잡담 이름 : 익명 59분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 523 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 97 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 488 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전