즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/31 15:11:39 ID : DwMi9AmMpby
커미션 열려고 하는데 샘플이 필요해 자캐나 캐릭터 레스로 달아주면 그려올게 곧 커미션 열 때 샘플로 쓰일 수있는점 알아줘 흉상/반신/전신 이렇게 3명만 받을게 아마 길면 한달..?짧으면 2~3일정도 걸릴것 같아!! 내그림체 여기 달께
이름없음 2020/12/31 15:13:18 ID : DwMi9AmMpby
.
이름없음 2020/12/31 15:23:24 ID : SIJWlzXzgi7
요아이 부탁해! 머리/눈 모두 짙은 남색 상의 오프숄더 하의 검정색 테니스 치마 신발은 검정색 워커야!
이름없음 2020/12/31 15:27:36 ID : DwMi9AmMpby
헐 신청 고마워!! 최대한빨리그려올게~!!
이름없음 2020/12/31 15:55:56 ID : bbimL9he6ph
이 아이 남겨볼게!
이름없음 2020/12/31 15:57:34 ID : DwMi9AmMpby
응응!!고마워!! 캐 너무 귀엽다ㅠㅠ
이름없음 2020/12/31 17:42:30 ID : 8qqnRwnDtjy
간단하게 흉상 그려봤어.. 채색은.. 내가 젬병이라 대충 컬러만 잡았어
이름없음 2020/12/31 18:08:49 ID : DwMi9AmMpby
와 머리색 너무 취저다 고마워ㅠㅠ!!
이름없음 2020/12/31 19:59:44 ID : XtctBvCo7Ar
요녀석 남겨봐!
이름없음 2020/12/31 21:29:47 ID : DwMi9AmMpby
원래 3명받으려구 했는데 레스주까지 받을께 고마워ㅠㅠ!!~!
이름없음 2020/12/31 22:15:57 ID : XtctBvCo7Ar
헉 헷갈렸다...미안해...ㅜㅠ 고마워!
이름없음 2020/12/31 23:41:07 ID : qqnO4KY2oNx
스레주가 커미션 샘플로 쓰면 익명성 없어지는거 아니야?
이름없음 2021/01/01 00:52:44 ID : y6i1bg1u786
헐 그래..?? 여기에는 링크나 그런거 없이 그림 다그리면 주고 그걸 커미션샘플로 쓰려고 하는데 그것도 익명성 위반인가..?
이름없음 2021/01/01 01:19:24 ID : qqnO4KY2oNx
유투브 시작한다고 닉 추천 받는다는 것도 익명성 위반으로 신고 받는데 이거라고 다를게 있나
이름없음 2021/01/01 01:21:45 ID : y6i1bg1u786
앗 그렇구나ㅠㅠ 그럼 그냥 리퀘로 하구 커미션 샘플은 나중에 따로 그려야겠다 알려줘서 고마워ㅠㅜ 내용수정할게
이름없음 2021/01/01 14:28:50 ID : 42MjfTTVbyN
유튜브 닉 추천은 그대로 쓰는거지만 커미션 샘플은 직접 여러 커미션 사이트 찾아가서 샘플까지 뒤져야 아는 거잖아 여기서 그린 그림 개인 사이트에 업로드해도 익명성 훼손이라곤 못 하는 것처럼 커미션 링크만 안 올린다면 문제없어 이전에도 이런 스레 몇 개 있었고 그림 예뻐서 커미션 찾고 싶어도 못찾았고
이름없음 2021/01/01 15:53:57 ID : qqnO4KY2oNx
유투브 때도 그걸 쓸지 않쓸지도 모르고 다른사람일 수도 있는데 익명성 상관 없지 않냐는 말 있었는데 결국 스레주들이 펑하고 신고도 들어갔음 오히려 확실하게 본인인줄 알아볼수 있다는 점에서는 이쪽이 익명성이 더 위험하지 않아? 그리고 커미션이면 돈 오가는건데 그것도 좀 그렇고..
이름없음 2021/01/01 16:01:18 ID : 8qqnRwnDtjy
컴션 샘플인거 알고도 올린 거니 상관없지 않나? 인데 얘는 스레 클로즈 가도 써도 괜찮아!
이름없음 2021/01/01 16:17:01 ID : 42MjfTTVbyN
유튜브 닉네임은 쓰게 된다면 대놓고 내가 뭐 하는 건지 알려주는 셈이고. 안 쓸 거면 스레는 왜 세웠대... 남이 쓰든 내가 쓰든 유튜브라고 분명히 명시된 외부 사이트 닉을 공유한단 점에서 그건 아주 문제있는거지. 근데 하루에 몇 십개씩 쏟아지는 커미션 통에서 스레주 그림 찾기는 아무 SNS 검색하다 개인스레 세운 스레주 그림 찾기랑 다를 게 없음. 한 명만 이의제기하고 있단 점에서 이건 유튜브 닉하고 결이 다른 것 같지 않음?
이름없음 2021/01/01 19:41:59 ID : DwMi9AmMpby
으믐.. 어떻게 해야하지..
이름없음 2021/01/01 19:45:31 ID : DwMi9AmMpby
앗 고마워ㅠㅠ!!
이름없음 2021/01/01 20:00:39 ID : dzSGoL803Ba
그림체로 알아볼수있어서 익명성 훼손이면 아예 동인판에 그림 올리지 말아야지 무슨ㅋㅋㅋ 문제제기한 사람 하나만 알고 둘을 모르네ㅋㅋㅋ 신경쓰지말고 스레주 하고싶은대로 해
이름없음 2021/01/01 20:48:35 ID : DwMi9AmMpby
그렇구나!! 응응 고마워ㅜㅜㅜ!
이름없음 2021/01/19 15:37:43 ID : pf84E3wrdPg
웃기네ㅋㅋㅋㅋ 익명성 무서워서 동인판에 그림은 어떻게 올림 애초에 스레딕 내에서만 봐도 그림체로 누가 누군지 다 보이는데 저 논리면 동인 창작소설 다 문 닫아야하지 않을까
이름없음 2021/02/14 19:24:52 ID : DwMi9AmMpby
안녕 레스주들.. 나 레주야 나 너무 늦게왔지 미안해..ㅠㅠ 사실 요즘 갑자기 바빠지기도 했고 그림체도 바뀐지라 몇번 엎고 다시그려왔어 이렇게보니 생각했던 그림체아닐수도 있겠다ㅠㅠㅠ 바로 올려줄게
이름없음 2021/02/14 19:26:53 ID : DwMi9AmMpby
이친구 너무 예뻤어!! 내가 느낌 잘살렸는지 모르겠네ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 19:28:48 ID : DwMi9AmMpby
여기! 평소에 앞머리없는 캐들을 주로 그렸는데 그래도 캐가 예뻐서 즐겁게 그렸던것 같아
이름없음 2021/02/14 19:32:24 ID : DwMi9AmMpby
너무 똑같은 구도로만 그리는것 같아서 측면도 넣었어..! 숏컷은 처음그리는거라 초콤 더 공들였던것 같다호곡..
이름없음 2021/02/14 19:33:26 ID : ctusi9s3xyG
와 세상에 미쳤다 미쳐써 진짜 너무 이뻐.. 스레주 있는 방향으로 큰절 한번 올려야겠다 소중히 간직할게..ㅠㅠㅠ 할수만 있다면 막 자랑하고 다녔을거야.. +신청할땐 밖에서 올린거라 아이디가 다르네.. 동일인 맞아..ㅜㅜ
이름없음 2021/02/14 19:36:10 ID : DwMi9AmMpby
이친구..너무 예쁘게생겼다 그리면서 너무 즐거웠어ㅠㅠ!!
이름없음 2021/02/14 19:37:56 ID : DwMi9AmMpby
헐 예쁘다니 진짜 너무 고마워ㅜㅜㅠ 후하 맘에 든다니 다행이다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 19:49:27 ID : ctusi9s3xyG
넘 고마워ㅠㅠ 진짜 맘에 들어! 혹시 괜찮다면 다른데서 프로필로 사용해도 될까?? 불편하면 개인 소장만 할게..!!
이름없음 2021/02/14 19:51:48 ID : DwMi9AmMpby
헐 당연히 사용해도 돼!!
이름없음 2021/02/15 00:25:14 ID : bbimL9he6ph
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레주 초면이지만 사랑한다!♡♡♡ 진짜 너무너무 고마워!>♡<! 나도 다른 곳에서 프사로 사용할게...!
이름없음 2021/02/15 00:34:26 ID : DwMi9AmMpby
워후 나야말로 너무 고마워ㅜㅜㅠㅠ!! 마음에 들었다니 너무 기뻐ㅠㅠ!!
이름없음 2021/02/15 02:49:38 ID : WkldCi3wtBw
그림체 너무너무 예쁘다ㅜㅡㅜ
이름없음 2021/02/15 11:40:58 ID : wtzgnXs6Zip
레주 그림 실력 완전 쑥쑥 느는데?? 대박이다!! 완전 미래가 기대되는 그림체야ㅠㅠ 진짜 잘 그렸어!!
이름없음 2021/02/15 13:17:21 ID : DwMi9AmMpby
헐헐 ㅈ진짜 너무너무 고마워ㅠㅜㅜㅠㅠ!!
이름없음 2021/03/27 17:00:59 ID : KZg2MksnRzU
혹시 이정도는 ㅇㅓㄹ마 받았어??
이름없음 2021/03/28 00:50:42 ID : DwMi9AmMpby
5천원정도 받았어..!! 그림 전공하는것도 아니구 그냥 취미로하는거라.. 그리고 내가 봤을때 내가 잘그린다는 생각도 잘 안들어서 다른 사람들보다 좀 싸게받았던것 같아
이름없음 2021/03/28 01:38:18 ID : KZg2MksnRzU
오오오! 고마워!
이름없음 2021/03/28 02:14:10 ID : pf84E3wrdPg
레주 혹시 커미션 얼마나 자주 들어오는지랑 어느 플랫폼 이용하는지 물어봐도 될까..? 나도 이번에 열어보려는데 아무것도 아는 게 없어서ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 11:28:38 ID : DwMi9AmMpby
나는 플랫폼 많이쓰면 부담스러울까봐 제일 많이쓰던 옾챗으로 열었어! 다른 사람들보니까 아트머그나 트위터같은곳에서도 많이 열더라구 근데 옾챗이라 많이 묻히고 지금은 시험기간이라 잠깐 닫아줘서 그런지 2번정도 들어왔어 시험끝나면 아트머그에서도 한번 열어보려구해!!

레스 작성
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2309 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 4시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15827 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4106 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43626 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23693 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14277 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29749 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23430 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2910 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6187 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33916 Hit
33레스다같이수다떨자 2898 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3957 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35236 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1234 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1871 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4768 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44370 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8275 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14