즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/31 21:44:17 ID : wE5Wi8i9xO3
2학기 수업내용은 어땠냐는 설문조사를 실행했는데 마지막 문항이 코로나19를 대비해 개선되면 좋을 점을 자유롭게 적어주세요 이런거여서 머리 굴려 낸 의견이야 (참고로 설문조사에는 온클의 장단점과 실시간 수업의 장단점을 조사를 했었고 마지막문항이 개선됐으면 좋은 점 그런거였어!) 참고로 우리학교는 실시간 출결할 때 얼공 꼭 해야하고(안하면 출석인정X) 마이크켜서 대답해야해. (물론 선생님에 따라서 수업시간때 카메라 끄게 해주심) 내 입장: 출결 시간때는 카메라/마이크를 안켜서 출결 시간이 지연되는 경우를 많이 봐서 좀 불만이 있었던 터지만 이건 그나마 참을 순 있어. 근데 수업시간 도중 발표시키면 마이크 안키거나(자리비움) 교과서 페이지가 어디냐는 질문을 내던지는 유형처럼 집중을 안하고 딴짓하는 애들을 몇명 봐서 (거기다 한두번도 아니고 여러번이었지..;) 불만이 있었던 편이야. ↓↓↓그래서 생각해본 의견↓↓↓ 실시간 수업을 원하는 학생과 온라인클래스 수업을 원하는 학생이 있을 것을 고려한다면, 온클을 원하는 학생은 실시간 출결+온라인클래스 방식을 통해 수업을 받고 실시간 수업을 원하는 학생을 위해 실시간 출결+실시간 수업을 하는게 좋을것같다. 과목별로 온클을 듣고싶은지, 실시간 수업을 듣고싶은지 설문조사를 통하여 실시간 수업 반, 온클 수업 반으로 나누어서 수업한다면 모든 의견을 고려할 수 있다고 생각한다. 실시간수업에서 카메라 제대로 안 키거나 수업집중을 안하는 학생은 온라인 클래스를 이용하고 싶기 때문이라고 생각한다. 그 이유는 온라인 클래스 영상을 틀고 다른 짓을 할 수 있기 때문인데, 물론 소수의 학생은 영상을 멈춰가며 놓친부분을 노트에 적고나 할 수는 있다고 생각한다. 그래서 학습지 제출 같은 부분에서는 분량을 따로 정해서 5줄 이상, 7줄 이상 느낀점 3줄 이상••• 등등 기준을 정하여 학생이 학습을 제대로 했는지를 검사하는 방법도 있다. 그리고 이렇게 2개의 반으로 나뉘어 학습하면 좋은 점은, 위에 말했다시피 실시간 수업의 의견과 온클 의견을 합하여 고려할 수 있고, 과목별로 학습 방법이 다르기에 1교시에 팀즈 실시간수업을 하고 2교시에 온클 수업을 듣는다면 2교시 쉬는 시간을 늘릴 수 있다. 반대로 1교시 실시간수업 2교시 실시간 수업인 경우 자신이 원하는 교과 실시간수업이 2개로 있기 때문에 학생의 만족도를 얻을 수 있다고 생각한다. 또 이렇게 개선을 하게된다면 발표를 안하여 수업시간이 늘려지는 현상을 줄일 수 있고, 카메라/마이크 미사용으로 인해 출결시간이 늘려지는것을 방지 할 수 있다. ☞ 친구들과 토론 할 때 친구들이 반박했던거☜ • 진도의 차이 ☞ 같은 반에서 실시간반, 온라인 클래스 수업반 으로 나뉘는거니까 큰 차이는 없다고 봐도 무난하다 생각한다. 그리고 진도가 다르다면 그건 담당선생님의 문제로 본다. 애초에 우리가 등교를 했을 때, 이해가 안된다면 온라인 클래스 영상을 봐서 복습하라고 선생님께서 말씀하신 적이 있었기에 진도의 차이는 무난하다고 본다. • 학생들 성적 차이 ☞ 솔직히 성적 차이는 본인이 어떻게 하느냐에 확연히 달라진다. 온라인 클래스 반으로 가는 이유가 있을것이고 실시간 수업을 고르는 학생도 이유가 있을것이다. 그래서 성적의 차이가 나는 것은 본인 몫이다. • 국가 쌍방향 수업 ☞ 모든 학교가 실시간 수업'만' 하지 않듯이 압박되지는 않다고 생각된다. 그리고 국가에서 온 지령이라 해도 만약 꼭 그걸 지켜야한다면 왜 굳이 설문조사를 통해 의견을 내라고 한걸까 만족하는 점과 불만하는 점을 조사하는걸까 가 의문이 된다. 애초에 우리가 그 지령을 꼭 지켜야했다면 학부모의 의견을 모으고 학생의 의견을 모으고 반영을 할까? 그래서 전면 원격수업만 지켜도 무방하다고 생각하고 온클/실시간 반 씩으로 나뉘어 수업하는것도 무방하다 생각하는 바이다. 어떤애는 학교의 규정은 동등해야하니까 내가 온클로 수업들으면 반친구 모두 온클 들어야한다고 하고 어떤애는 혼란스럽다고 하나만 하라고 하는 애도 있더랑!! 레더들 생각은 어떤지..ㅠㅠ 나는 솔직히 내 의견이 반영될 수 있다고 생각하거든 근데 반대편 애들은 다 반영되기엔 어려울 수 있겠다 하더라고 확실히 온클vs실시간 하면 온클이 더 비중이 높긴 해서 조금 밀리긴 하지만 너희들 생각은 어때..? ■ 참고로 반박할것이 있다면 위 글 중 어느점이 반박할만한 문항인지 복붙하거나 언급해서 반박해조..! ■ 분쟁은 XX ㅜㅜ 건전한 토론을 원합니당 인신공격 안대요
이름없음 2021/01/06 12:26:09 ID : 1yE8qkr862I
난 이의견 적극 찬성이야 동영상강의 선택했을때 일주일에 한번씩 시험보고 시험에서 65점 이하로 나온사람은 무조건 실시간 수업 참가 그리고 요즘엔 동영상 배속했는지 안했는지도 알 수 있지 않나? 그걸로 경고 주고 3번 이상 뭐 이러면 점수와 관계없이 무조건 실시간 근데 다 동영상 강의 선택할 거 같아ㅎㅎ.. 그리고 한 일주일에 한두번 정도는 실시간 수업 꼭 해야한다고 생각하긴 해
이름없음 2021/01/06 15:05:42 ID : dRvhcFeK3SJ
오 너레더 진짜 천재다 그건 생각 못했어!!

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1892 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6333 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6267 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9446 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5835 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13932 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3388 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15504 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4762 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12907 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10628 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4558 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13449 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5901 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11943 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13413 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6773 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13219 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9387 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26489 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16