즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/31 22:04:33 ID : KZbdA5cLfhz
있으면 다 무러보거라~~~ 쌍그리 다 대답해주께
이름없음 2021/01/04 13:33:55 ID : wk5U3U3WnU5
인싸야?? 인싸들은 친구도 인싸야?? I 유형들 보면 어때?
이름없음 2021/01/04 13:35:22 ID : U41xvhgnU6i
4번째 ESFJ 질문 받는 스레
이름없음 2021/02/13 00:26:34 ID : KZbdA5cLfhz
솔직히 인싸 아싸 개념을 잘 모르겠어 그냥 사교성 좋고 ( 너무좋아서 문제긴하지만 ) 사회생활하기엔 딱 좋더라 친구들도 다 활발하고 재밌는애들만 있고
이름없음 2021/02/20 16:55:33 ID : yZeJXvwk1a3
1. 정말 아무런 상상도 안 드는지? 2. 다른 사람이 눈앞에서 울 때 대처(_nt_인데 이거 너무 어려워)
이름없음 2021/02/26 00:47:13 ID : KZbdA5cLfhz
상상이란게 나혼자 해보는 뭐 어떻게 되면 어떨까..? 이런 상상이야? 그리고 2번 나는 일단 나한테 하소연이나 감정을 털어놓는 사람들이 조금 많은편이야.. 내 앞에서 울면 나는 일단 조용히 휴지 건네주고 진정될때까지 기다렸다가 이야기 들어보지
이름없음 2021/02/26 03:28:15 ID : yZeJXvwk1a3
엉 그런 상상. 진짜 안 해? 난 예능 볼 때도 내가 그 예능에 있눈 것처럼 상상하면서 보거든.
이름없음 2021/02/26 21:16:59 ID : g2JPa4JU2Fj
인팁이랑 사이는 어때?
이름없음 2021/02/27 16:33:46 ID : Aqlvcre2Gq6
이건 진짜 케바케 인거 같은데 나는 음 중요한 일 앞두고 혼자 상상같은건 많이 해보지. 근데 일상생활에서 ㅅ흔하게 하는건 아닌거 같아
이름없음 2021/02/27 22:52:50 ID : 3vbjzfgnV9f
엣프제 언니를 가족으로 두고 있는데 진짜 동거인으로써는 정말 너무너무 힘들었거든.. 근데 밖에서는 핵 인싸 남녀 가릴것 없이 인기 많고.. 나 뿐만 아니라 우리 가족 전체가 언니때문에 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 좀.. 유별나다고 해야하나? 엄청 예민한건가 싸움이 나면 이상한 포인트로 싸우게 되더라고. 암튼 궁금하다 다른집 엣프제들도 이런지..
이름없음 2021/02/28 03:33:44 ID : yZeJXvwk1a3
내동생인데 쌈닭임. 걘 자기 기분 상하면 상대 눈치 안보고 짜증냄.
이름없음 2021/03/01 19:06:23 ID : 3SGnzWmLbB8
와 나도 엣프제야 안녕 나만 그런지 모르겠는데 자꾸 엄마같다는 소리 듣는데 너는 어때
이름없음 2021/03/01 19:13:50 ID : gnRCmGtArBt
잇프피 어떻게 생각해
이름없음 2021/03/01 19:16:20 ID : xQpSNvyGk5Q
엣티제 어떻게 생각해?

레스 작성
347레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21136 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 977 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
832레스사주보는 곳 36판new 38240 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9512 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3640 Hit
535레스촉스레 11146 Hit
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 2274 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11330 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 477 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 745 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 740 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 774 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 995 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6172 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6449 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9573 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1274 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1262 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3157 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1894 Hit