즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/01 00:31:29 ID : 87hy40mq3Wk
로어에 관한 스레만 올릴거니깐 왠만해선 로어의 범주를 벗어나지 않도록 해주면 좋겠어!!
이름없음 2021/01/01 00:47:48 ID : zU7xQtBvu3D
나도 안보이네.. 안보이면 구글에 검색해봐 블로그같은곳에 로어정리해둔거 많아
이름없음 2021/01/01 00:57:35 ID : 5Ve6o1yJWi5
클로즈판
이름없음 2021/01/01 01:06:17 ID : 87hy40mq3Wk
음..레주 안오시면(?)대신 풀어볼려 하는데 혹시 괜찮을까나.?
이름없음 2021/01/01 01:31:40 ID : nvhcJUZeJS4
좋아좋아ㅎㅎ무섭네어쩌네 하지말구 그냥 로어만 풀어줘!!ㅎ
이름없음 2021/01/01 07:13:39 ID : kpXy7s66rzb
그 로어 스레 1000 레스 다 찼어
이름없음 2021/01/01 07:40:00 ID : smMmMqlvdu2
친목질, 익명성 훼손으로 클로즈판 갔을걸
이름없음 2021/01/01 09:08:01 ID : eGnwnCo0q6r
클판은 안갔는데 레주가 안온다.. 로어 재밌었는데..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/01 09:12:24 ID : smMmMqlvdu2
이름없음 2021/01/01 12:44:53 ID : Fbg7Alu3wq7
헐 나 저 스레 맨 처음부터 보던 레스주인데 1판 200레스 넘었을 때 부터 친목으로 불안불안 하더니 결국 클로즈 갔네..
이름없음 2021/01/01 13:21:14 ID : 87hy40mq3Wk
나 새 로어(?)스레주인데 그럼 이제부터 로어풀이 시작할게!!원조를 유ㅓㄴ한다면 그쪽으로 가주시는걸루..ㅎㅎ
이름없음 2021/01/01 13:27:37 ID : 87hy40mq3Wk
1.일본의 어떤 어촌에 반인반어의 형태를 한 사람이 나타났다.전신은 녹색이고,커다란 눈,조그만 송곳니,배에 지느러미가 존재하는 기이한 모습이었다 한다.어부가 그것을 잡아 전시했는데 음악을 들려주자 좋아하는듯한 모습이었다고 한다.
이름없음 2021/01/01 13:32:01 ID : 87hy40mq3Wk
2.샌프란시스코에는 '골든브릿지'라는 다리가 있다.다리를 완공하는것을 본 사람들은 1937년부터 600명이 자살했다고 한다.이 자살하는 사진들 중 가장 유명한 것은 자살자를 구하기위한 구원의손이 자살하는 사람의 손을 놓쳐버린 것이라고 한다.
이름없음 2021/01/12 00:59:50 ID : NzdWjg6i064
레주야 언제와ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/01/12 01:41:11 ID : 9bdDteHvba0
3.2차세계대전 종전 직후 다른 지역에 비해 비교적 멀쩡했던 펜실베니아 주에서는 밤마다 경찰서에 미확인 비행물체에 관한 신고가 적게는 수십통에서 많게는 수백통씩 걸려왔다고 한다 사실여부를 확인하기 위해 경찰이 출동했지만 경찰이 도착한 장소에는 무언가가 착륙한 흔적과 소,뱀,고양이등 각종 동물들의 사체외에는 그 무엇도 보이지 않았다고 한다
이름없음 2021/01/12 01:46:56 ID : 9bdDteHvba0
4.과거 에도시대의 위대한 검술가 미야모토 무사시의 오륜서에는 자신의 검술은 선술에서 비롯되었으며 그 선술은 북부의 강자들과 싸우던중 만난 한 요괴가 전수해준 것이라고 기록되어있다 과연 그 요괴는 누구였으며 무슨 이유로 미야모토 무사시에게 검술을 전수해준 것일까 학자들의 추측으로는 그 요괴가 텐구 혹은 슈텐도지일 가능성이 높다고 한다
이름없음 2021/01/12 01:51:14 ID : 9bdDteHvba0
5.과거 얼굴에 피부 미백에 기가막힌 효능을 가진 묘약의 제조법을 발명한 한 청년이 있었다 그는 그 약을 발명한 직후 한 직위있는 여성의 집에서 약을 제조해달라는 의뢰를 받게 되었고 그 의뢰를 완수한 청년은 '후텐도지가 날 데려간다'라는 말과 함께 실종되었다고 한다 그리고 그 약의 제조법은 다시 직위높은 여성의 집으로 흘러 들어갔다 그리고 그 이후로 그 여성의 행방을 아는 자는 아무도 없었다고 한다
이름없음 2021/01/12 01:56:23 ID : 9bdDteHvba0
6.예전에 일본에 특이한 벌레를 수집하던 한 남자가 있었다 그 남자는 어느날 산에서 벌레를 채집하다가 처음보는 종류의 야광벌레를 발견하고 남자는 그 벌레를 채집하기위해 집으로 벌레를 가지고 왔으나 어째서인지 그날밤 남자는 밝은 빛으로 인해 두 눈이 실명되었다고 한다 그 이후로 아직까지도 그 마을에서는 빛나는 벌레를 만지면 저주받는다는 전설아닌 전설이 떠돌고 있다고 한다

레스 작성
85레스아는 언니 귀접 이야기new 508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1029 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 1004 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36684 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스신점 보고왔는데new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스백마법사의 고민상담 421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2710 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1277 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1946 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 574 Hit