즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/01 14:47:34 ID : U5e1vcts8i8
연습 겸 그림 신청 받는 스레 단, 기각 될 수도
이름없음 2021/01/01 14:51:01 ID : U5e1vcts8i8
1. 볼링공 2. 마카롱
이름없음 2021/01/01 14:55:25 ID : nQmmla2mrcH
볼링공 포스 지린다...
이름없음 2021/01/01 16:28:32 ID : q1yLbyHvfO9
스레주 아닌데도 말 좀 그렇다. 기괴한 거라는 단어부터도 꽤 불쾌한데 사람마다 취향이 있지 예쁘고 귀여운 거 그리라고 탓을 하냐.. 괜찮은 연출력하고 무난한 색감 덕분에 분위기는 잘 잡는다. 근데 입체감이 없는 거, 라인이 아마추어틱한 거, 비율이나 근육 무너진 게 문제. 선 그리는 연습 좀 더 하고 따로 시간 내서 원통이랑 육면체 사면체 같은 입체도형 다각도로 그리는 연습 한 번 해봐. 입체감을 만들려면 그림자를 칠하거나 선에서부터 입체감을 내거나인데 지금 레벨에선 후자가 더 필요할듯. 일단 기본을 한 다음에 실제 사람 몸 모사하는 연습 하면 금방 늘 걸.
이름없음 2021/01/01 17:24:25 ID : U5e1vcts8i8
1. 녹용 2. 마스크 기본 도형인 원 하나도 못 그려서 선 여러 개 그린 다음 지워가면서 그리는 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/01 21:02:23 ID : U5e1vcts8i8
초코파이
이름없음 2021/01/02 00:01:03 ID : ck9vveJO7fg
녹용님 절 가져요 엉엉
이름없음 2021/01/02 00:54:35 ID : zfeZdva66kl
선생님
이름없음 2021/01/02 01:08:11 ID : U5e1vcts8i8
접수!
이름없음 2021/01/02 03:30:34 ID : U5e1vcts8i8
배불뚝이 체육쌤 그리기 실패입니다
이름없음 2021/01/02 05:23:23 ID : zfeZdva66kl
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
이름없음 2021/01/02 14:57:10 ID : rwIE9AmJVhz
마스크 분위기 보소
이름없음 2021/01/02 15:09:49 ID : rwIE9AmJVhz
나는 갈색 숏컷 머리 여자 신청
이름없음 2021/01/02 15:20:19 ID : U5e1vcts8i8
이름없음 2021/01/02 23:32:05 ID : VcMnQnyNzbA
뭐야 표정 개좋아
이름없음 2021/01/03 20:08:53 ID : rwIE9AmJVhz
악랄한 빌런 그려주세오
이름없음 2021/01/05 22:27:25 ID : U5e1vcts8i8
앞으로 채색은 하지 말아야겠다
이름없음 2021/01/06 15:18:09 ID : lg6lzU5hBvD
오 근데... 스레주 그림 완전 특색있어. 나중에 실력 좋아지면 어떻게 변할지 기대된다. 양산형 느낌이 아니야. 특히 마스크랑 초코 파이쪽이 유독 뭔가 갬성이 있음 ㅋㅋㅋ 독특하다... 카툰체 팝아트 쪽으로 발전 시키면 좋을 듯!
이름없음 2021/01/06 16:05:59 ID : U5e1vcts8i8
😘
이름없음 2021/01/06 16:06:20 ID : U5e1vcts8i8
파이어볼
이름없음 2021/01/06 16:18:44 ID : U5e1vcts8i8
담배 연기
이름없음 2021/01/07 00:39:17 ID : U5e1vcts8i8
이름없음 2021/01/07 00:45:33 ID : U5e1vcts8i8
인간 그리기를 연습해보자 1. 녹차라떼
이름없음 2021/01/07 00:53:43 ID : 89wK1DwE1bb
고양이 인수 신청 해도 되나?
이름없음 2021/01/07 00:55:01 ID : U5e1vcts8i8
신청해도 되는데 인수? 고양이 인수인개를 말하는 거야?
이름없음 2021/01/07 00:59:21 ID : U5e1vcts8i8
동물 그리기를 연습해보자 1. 까마귀 2033
이름없음 2021/01/07 01:04:24 ID : 89wK1DwE1bb
음, 사람 몸에 귀랑 꼬리 달린 그런 거!
이름없음 2021/01/07 15:14:10 ID : U5e1vcts8i8
1. 귀여운 흰 고양이 2. 사나운 검은 고양이
이름없음 2021/01/07 16:48:21 ID : 89wK1DwE1bb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 바뀐거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 19:38:20 ID : Ph87cJRzPcr
스레주의 푸푸핸드
이름없음 2021/01/08 00:18:39 ID : U5e1vcts8i8
이름없음 2021/01/08 11:54:00 ID : nyK7y6i9s8p
스레주가 그릴 수 있는 최고 고퀄 수준의 칼
이름없음 2021/01/08 17:24:52 ID : wHCmFbfRu4F
전생에 신사였는데 신이 된 이의 형체를 좀 그려줄 수 있겠는가...
이름없음 2021/01/08 17:59:24 ID : SFio1DAo46m
오...... 어렵다
이름없음 2021/01/12 21:07:20 ID : hBAqnVe2HyN
이름없음 2021/01/17 03:12:31 ID : uoHvii8i3u3
신이 됐다를 어떻게 표현해야 할지 모르겠군요. 대신 그냥 신사를 드리겠습니다. 이걸로 봐주십쇼.
이름없음 2021/01/17 11:48:15 ID : U5e1vcts8i8
건전지
이름없음 2021/01/18 09:36:31 ID : y3O5TPa9zcL
아 정말 고맙네 기다리고 있었는데 마침내 인고의 시간이 결실을 맺는구먼 ^^
이름없음 2021/01/27 01:57:07 ID : U5e1vcts8i8
사탕
이름없음 2021/01/31 22:21:44 ID : U5e1vcts8i8
사람 연습
이름없음 2021/02/01 01:44:02 ID : U5e1vcts8i8
초롱아귀 걸 & 상자 보이
이름없음 2021/02/01 21:53:31 ID : hglB85U7xWn
진화중인 주호민 그림체같다.
이름없음 2021/02/17 03:03:57 ID : U5e1vcts8i8
닝겐
이름없음 2021/02/17 03:19:58 ID : U5e1vcts8i8
아무튼 강력해 보이는 무언가
이름없음 2021/02/18 02:50:32 ID : U5e1vcts8i8
사랑스러운 분홍색 옷을 입은 사람
이름없음 2021/03/29 11:08:00 ID : HDwK6kqZa78
안녕 스레주 그림 눈팅만 하고 있었는데 특색있는 게 마음에 들어!! 요즘도 즐겁게 그리고 있니?
이름없음 2021/03/31 23:07:35 ID : JQmpWnO1hgp
넹 그리는 속도가 2배 정도로 빨라졌습니당
이름없음 2021/03/31 23:08:32 ID : JQmpWnO1hgp
말간빵토
이름없음 2021/03/31 23:12:41 ID : HDwK6kqZa78
ㅠㅜㅜㅠㅠ새 그림 올려주니까 너무 좋아ㅠ되게 분위기 있다
이름없음 2021/03/31 23:21:56 ID : JQmpWnO1hgp
판타지 세계관에 나온다던 '그' 배달부
이름없음 2021/04/01 00:46:39 ID : JQmpWnO1hgp
연탄맨
이름없음 2021/04/01 01:05:56 ID : HDwK6kqZa78
정말로 리퀘 넣어도 될까...!누구로 신청하지ㅠㅠ
이름없음 2021/04/01 01:20:55 ID : HDwK6kqZa78
혹시 얘 될까...! 남자아이고 특기는 좋아하는 여자애에게 연애편지 쓰기고 붉은 장미를 좋아해 https://picrew.me/image_maker/5090/complete?cd=iervgiBClX
◆JQmpWnO1hgp 2021/06/01 02:14:48 ID : JQmpWnO1hgp
5개월 간의 그림체 변화. 어... 발전하고 있는 건가...? ※ 그림 중 여자캐릭터의 비율이 높은 이유 : 머리카락으로 귀를 가릴 수 있어서 그리는 데 더 간편하다 단발 여캐가 많은 이유는 이 때문. 이제 남자를 연습해보자.
이름없음 2021/06/13 04:38:48 ID : JQmpWnO1hgp
만화적 연출을 가미해보려고 시도했다. 오 이런. 약해보여

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13073 Hit
동인 이름 : 이름없음 14분 전
27레스다같이수다떨자new 1911 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32943 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42690 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34339 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 320 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14933 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1017 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3932 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43531 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7443 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28860 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5003 Hit
2레스옾챗 역극 1031 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22816 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2017 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23351 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14898 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6212 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1530 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11