즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/01 17:16:06 ID : du61zPjtbba
얘넨 대학 나와서 그 학벌 가지고 취업할 것도 아니고 이미 현업 뛰고 있으니 대학교 가서 더 배울 것도 없을텐데 왜 꾸역꾸역 특례입학을 하는거지? 학교생활이나 장근석 학부생 때 처럼 일반 학생들 사이에 섞여서 똑같이 하면 말을 안 해 어차피 학교 거의 나가지도 않고 어쩌다 나가 봐야 “난 연예인 ㅇㅇ 니들이랑 다름” 이 마인드로 뺄거 다 빼면서 제대로 다니지도 않을거 뭐하러 감? 보니까 입학만 특례입학도 아니고 출석, 과제 같은 학점이수도 특혜 주고 시험도 따로 보게 해 줘서 입학부터 졸업까지 풀코스로 다른 노선 걷던데 진짜 어이 없음 어디 가서 이런 소리 하면 특례입학도 능력이다, 꼬우면 너도 연예인 해서 대학 가라, 열폭이다 등등 오만 소리가 다 나오겠지만 저렇게 들어가는 학교 보단 좋은 학교 나왔으니까 걔네한테 열폭할 일 없음 다만 연예인이 무슨 상전도 아닌데 어째서 온갖 특혜를 다 누려야 되는지 모르겠다는거지 대학 뿐만 아니라 군대도 그렇고(현역으로 간다고 해도 연예인들끼리 모아서 따로 복무하든가 하지 일반인들 사이에 섞어 놓진 않는 듯) 연예인이면 연예인이지 가는데마다 특혜 받는걸 본인들은 물론이고 대중들까지도 당연하게 여기는 풍토 자체가 싫음
이름없음 2021/01/01 18:27:28 ID : Hu1a7bA6nSJ
난 이제 그냥 그러려니 함... 어차피 그런 식으로 들어가서 학위를 딴들 누가 인정이나 해 주겠나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/03 10:14:56 ID : 9zdTXta8qpg
난 특례입학도 극혐이지만 배용준 박수진 부부 니큐(신생아 중환자실) 점령 사건 때 짜증 제대로 났음 전국에서 니큐 보유한 병원이 2군덴가 밖에 없고 그나마도 인원 제한이 20명 정도 밖에 안 돼서 웨이팅 걸어 놓고 병원 문턱도 못 밟아 보고 죽는 아기들, 일정 기간(2주 정도) 지나면 무조건 방 빼야 해서 그 뒤에는 목숨 보장 못 받는 아기들이 차고 넘치는데 저 부부는 그 안에서 아예 우량아로 키워 가지고 나왔드만;;; 유명 연예인 자녀로 태어나면 일반인 자녀와는 목숨의 무게부터가 다른 취급 받는거 보고 이게 나라냐 싶더라 그 와중에 댓글 일부는 주는 특혜 받은게 뭐가 잘못이냐 ㅇㅈㄹ 물론 내 자식이 ‘죽을 위기’라면 남의 자식한테 기회를 양보할 부모는 당연히 없을거고 그러라고 강요할 수도 없는거지만 특혜 받아서 어지간히 키웠으면 같은 부모로서 죽어 가는 다른 집 자식들한테 자리 양보하는게 정상이지 남의 자식들 죽어 가는데 내 자식은 죽을 위기 한참 전에 넘기고도 우량아로 키워서 나오는게 주는 특혜를 그저 받기만 했을 뿐이라는 이유로 쉴드가 됨????? 때리는 시어머니 보다 말리는 시누이가 더 밉다고 연예인 특혜도 짜증나지만 그걸 두둔하고 자빠진 자발적 개돼지들은 더 짜증남
이름없음 2021/01/03 11:59:37 ID : fVdQpRzSFeN
아 박수진 배용준 ㄹㅇ... 걔넨그냥 준살인자 아니냐 지 애 때문에 인큐베이터 못들어간 다른 애들은 어떡해..

레스 작성
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
622레스통합 까까스레2new 9673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18446 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19772 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9712 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14215 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44547 Hit