즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 00:09:39 ID : e6i4IHyHxwr
이건 뭐냐? 털선부터 러프 다 드러나있고 투시도 안맞는 그림 그리는데 요즘 네웹 신작들 다 왜이럼??
이름없음 2021/01/02 00:10:14 ID : e6i4IHyHxwr
2화까지밖에 안 나와서 스토리는 잘 모르겠지만 그림체가 독자가 웹툰에 몰입하는데에 큰 영향을 끼치는데... 이건
이름없음 2021/01/02 00:10:58 ID : e6i4IHyHxwr
그림체 말고 그림퀄리티 말 잘못씀
이름없음 2021/01/02 00:13:13 ID : Fhak5TU2HCo
어우... 방금 보고 왔는데 그림 완성도가 너무 떨어지는 거 같은데...
이름없음 2021/01/02 00:15:31 ID : FilDxVeY7cH
ㅇㅈㅇㅈ 그림체는 취향차이라지만 작가의 실력이 정식연재를 하기엔 너무 떨어지는 듯..
이름없음 2021/01/02 00:18:37 ID : QoFbjBBunxw
? 털선 뭐임? 내친구가 그림 잘 그리는데 베도에 만화 올린 적 잇었거는 마우스 작이였는데 저럴거면 내친구도 작가 시켜 줘라ㅡㅡ
이름없음 2021/01/02 00:19:46 ID : yNy1zWlxzO5
요일만 알려주라 무슨 작품인지 못 찾겠어
이름없음 2021/01/02 00:20:52 ID : QoFbjBBunxw
네이버 신작 가서 찾으면 돼 바로 알겠더라
이름없음 2021/01/02 01:26:56 ID : mlbdu4L9eNt
털선=가독성 이거 무조건이라 솔직히 글 잘 안읽힘. 어느정도 털선이여야지 음.. 그래 하고 그냥 읽을텐데 기초적인 선이 다 어디갔는지 모르겠다 러프 그대로 남아있는 느낌...
이름없음 2021/01/02 03:29:47 ID : 62GnDy1Ds67
완결웹툰중에 레사 초창기 그림은 선이 분명 깔끔하진 않지만 기본기도 워낙 탄탄한데다 그림도 미려하다보니 정리 안 된 선이 오히려 장점이 될 정도로 분위기있게 거친 느낌인데.....이건 뭐... 초등학생 그림 같음.... 밑그림 남아있는거면 손그림 스캔해서 컴으로 채색한거같은데 방식을 잘못고른듯; 손그림 스캔 자국 남아있어도 그게 간지요소가 되는 경우도 많거든? 근데 저건 진짜 성의없어보임ㅋㅋㅋ.... 인체도 뻣뻣하고 선 정리도 똑바로 안 됐고 투시도 안 맞고 도대체 되는게 뭐야 심지어 채색마저도 성의없음 그 자체임. 일부러 정리 안된 거친 느낌을 내고싶었던건지 그냥 실력이 거기까지인진 몰라도 너무한거 아니냐? 네이버는 요즘 실력 딸리는 작가들 왜 끌고 오는거임? 네이버면 웹툰플랫폼 탑1이고 그만큼 연재를 원하는 실략 좋은 지망생들도 많을텐데ㅋㅋ어디 낙하산 라인 있다는 설에 힘을 실어주고 있잖아
이름없음 2021/01/02 03:51:57 ID : 3zQtumsknA6
ㅂㅈ님이 보면 대성통곡하겠다;;; 요새 네이버 왜이래...
이름없음 2021/01/11 02:48:10 ID : MqjgZeLf84N
갱신
이름없음 2021/01/11 03:15:12 ID : kmoMqlu2raq
방금 보고 왔는데 ㄹㅇ 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래프 상태 왜 저래? 그림은 왜 연필로 그린 거 스캔 떠서 채색한 것 같이 그림? 주인공 왜 갑자기 급발진 해서 노랑머리 때릴라함? 특별 어쩌고 싫다면서 왜 나섬?????? 스토리도 이해 안 되고 그림 상태도 이해 안 되고.... 베도에 좋은 작품 많은데 대체 왜....

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1124 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7194 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 65 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit