즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 01:13:56 ID : mlinSJRAY4F
2탄 요청이 많아서 2탄 세워보긴 했는데 괜찮은 건가. https://thredic.com/index.php?document_srl=53599024 1편 1편과는 달리 이 스레에서는 랄부 친구들 이야기와 더불어 다른 이야기들도 다뤄볼 생각이 약간 있다. 물론 써도 괜찮은 것만 고르고 골라 쓸 거다 ㅋㅋㄹㅃㅃ
이름없음 2021/01/11 19:51:51 ID : zbzQoHDAnTU
이럴수도 있겠네 흠 그렇다면 이중생활도 의심가고
이름없음 2021/01/11 19:53:25 ID : zbzQoHDAnTU
근데 보니까 1판 916레스에 2판 세우면 된다고 말한거 보니 뭐 사유가 있어서 계정에 뭐가 생겼나봐
이름없음 2021/01/11 19:59:33 ID : 7ta2leNs3Dv
내가 궁금해져서 운영자께 메일 보내봤는데 이런 답변 왔다.
이름없음 2021/01/11 20:01:34 ID : moFck9AkmtB
스레주가 로그인 하는법 잊어버린 거 아닐까?
이름없음 2021/01/11 20:01:50 ID : jzhs5RB9coF
오....계정 정지 당한 사람이 새 계정 파는 건 또 차단되는구나
이름없음 2021/01/11 20:05:49 ID : 7wFdA2E04HC
정확히는 그걸 자기 입으로 말하면 문제 일으켰다고 말하는 셈이니까 차단되겠지?
이름없음 2021/01/11 20:09:42 ID : AmKY9tfSKY1
그러면 스레주는 도대체 뭘했길래 계정 이용정지가 뜬거야? 이용할 수 없는 계정이라고 떴다는건 아이피차단이라는건데 ㅋㅋㄱ.. 어떻게 잘 우회하셨네요 이 스레 한번도 본 적 없지만 스레주 빠이~~
이름없음 2021/01/11 22:53:22 ID : 9g1yGsksrvy
익명성 문제 때문인가 아니면...
이름없음 2021/01/12 01:10:32 ID : gpcILcMi62F
https://thredic.com/index.php?document_srl=53368284 근데 여기 나온사람 유사기님같ㅇ않아??약간 비슷함
이름없음 2021/01/12 01:15:54 ID : jdyMrs67Bth
1판에서 아니랫어!ㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 01:30:23 ID : gpcILcMi62F
세상엔 영악한친구들이 많은가보다
이름없음 2021/01/16 01:14:09 ID : Fa2k1eGq2Fe
레주 이제 못오는 거야? 무슨일이야..
이름없음 2021/01/17 01:41:46 ID : gpcILcMi62F
레주 정지먹은거...???? 다른판에서 뭐라도 한거야...? 바쁘댓는데 무슨일이야
이름없음 2021/01/17 15:36:49 ID : bbikq6o2Gk5
레주 안돼..ㅠㅠ 너무 보고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2021/01/17 15:37:18 ID : bbikq6o2Gk5
백빛나씨가 일진 얌전하게 만든 썰 더 없어?ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 12:12:55 ID : CqlDy4Y7dO7
돌아와 내 삶의 원천...
이름없음 2021/01/19 12:21:08 ID : yY62Hxu3yJV
앟ㅜㅠㅜㅜㅜ 무슨일이야 돌아와 스레쥬ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2021/01/19 18:16:41 ID : irzcK2HCjhb
스레주 보고싶어
집착광공 2021/01/19 18:33:00 ID : husphz9hhAj
왜 스레주 안 와? 설마 죽은건가? 왜 더 이상 글을 쓰지 않는 거지? 우리가 싫어진 거야?
이름없음 2021/01/19 18:33:46 ID : L82nvbfXAmM
죽긴 죽었지. 계정이 죽었지만.
집착광공 2021/01/19 18:35:34 ID : husphz9hhAj
왜 계정이 죽었지? 해킹 당한 건가? 운영자 어디있어?
이름없음 2021/01/19 18:36:53 ID : L82nvbfXAmM
이 레스를 보시오.
이름없음 2021/01/21 23:20:06 ID : fV88o42LcIE
(스탑걸고씀) 아니 근데 레주 대학원생이라 뒤지게 바빠서 못들어오는거 아닌가..??라고 믿고싶다 104번에 사진보면 검토 진행중이라했으니까...계정정지우회는 아니겠지...아닐꺼야...ㅠ
스탑검 2021/01/22 09:00:45 ID : moFck9AkmtB
대학원생이면 그럴 가능성도 있으니까...
슬엦우 2021/01/24 01:21:24 ID : mlinSJRAY4F
멀쩡한 걸 보니 뭐가 됐든 불법은 아닌 듯하다.
이름없음 2021/01/24 01:27:14 ID : irzcK2HCjhb
오 스레주 왔구나! 안보여서 걱정했잖아 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/24 01:57:19 ID : SGnzO67BvxA
ㄹ0주 닉네임 너무 내취향ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2021/01/24 02:00:06 ID : 9uttjupXBwE
뭐에요ㅜㅜ레주 한마디만 던지고 다시 가버렷어ㅠ
이름없음 2021/01/24 08:28:49 ID : moFck9AkmtB
오 왔다
이름없음 2021/01/24 09:22:35 ID : yY62Hxu3yJV
왕ㄴㅇㄷ응ㅇㆍ오왕 레주 왓따아아~~아아!!!!!!~!!!!!!!
이름없음 2021/01/24 12:13:23 ID : CqlDy4Y7dO7
내 삶의 낙 왔구나 어서 썰을 들려줘
이름없음 2021/01/24 16:05:39 ID : 47uk02q1xzP
어서와 스레주 지금 거의 스레주의 이중생활 진상규명회 할 뻔했어
스탑 2021/01/24 16:38:38 ID : gmNwJRwsqo3
스탑 달고 써줄래 위로 올라올 때마다 설레서 들어온다고ㅠ
이름없음 2021/01/24 16:55:02 ID : WpcHvfSGts2
에 레주 온 것 같은데.. 곧 있으면 돌아올것같은데 스탑 달고 써야하나ㅜ
이름없음 2021/01/24 21:58:44 ID : gmNwJRwsqo3
126에 온 건 알고 있는데, 레주는 새벽 1시에 오고 아직 안 왔잖아 갱신 됐길래 다시 온 줄 알고 들어오면 레주가 아니라서 김빠진다구
슬엦우 2021/01/27 00:11:37 ID : mlinSJRAY4F
인간의 생각은 일반적으로 그 사람이 살아온 환경에 의해서 결정된다. 그러므로 사람마다 이 세상을 인식하는 시선이 달라질 수밖에 없다. 예를 들어 백빛나는 인생을 꽃밭처럼 생각한다. 그는 자신이 타인에게 호의를 베풀면 타인도 호의로 답해준다고 믿으며 진심어린 마음으로 누구와도 친해질 수 있다고 생각한다. 본인의 미친 재능을 아직도 제대로 깨닫지 못하고 있다. 공럭키가 보는 세상은 양자역학의 세계다. 그의 세상에서는 무한한 가능성과 선택지가 있으며 오직 확률이 모든 걸 결정하기 때문에 낙관적으로 인생이란 파도에 몸을 맡긴다. 공럭키의 운빨학개론에는 엄청난 명대사가 있다. '아무것도 하지 않아도 인생을 성공할 수 있다. 단지 우리는 그 방법을 아직 찾지 못 했을 뿐이다.' ㅡ공럭키 박빠따가 보는 인생은 한 마디로 정리가 가능하다. '주먹은 법보다 가깝고, 악은 선보다 강하다. 결국 가장 중요한 것은 무력이다.' 박빠따의 기 막힌 논리는 다음과 같다. 우리는 선을 위해서 법을 만들고 법을 지킨다. 박빠따의 말에 따르면 선을 위해서는 이리 많은 노력이 필요한데, 악은 아무것도 안 해도 잘만 자란다는 것이다. 게다가 그 법이 힘을 갖는 건 경찰이라는 무력에 의해서라고 한다. 심지어 모든 국가는 핵미사일, 신무기 등 무력을 가지고 있다. 결국 모든 게 무력 위에서 존재한다는 논리다. 나는 이 논리에 무언가 반박을 해보려고 했지만 아직 성공하지 못 했다. 김나르가 보는 인생은 게임이다. 우리 나이 20대 중반, 지금까지 김나르가 간신히 해낸 일은 없다. 김나르는 항상 원하는 걸 쉽게 쟁취했고 생각한대로 실현할 수 있었다. 이 정도면 현실조작 능력자가 아닐까. 홍변신이 보는 인생은 *** *같은 **이게 **************************************************************************************************************이다. 이노블이 보는 세상도 알아보자. 그 전에 이노블과 양꼰대의 대화 내용 일부를 발췌해 보았다. "노블아, 같이 오버워치 한 판?" "오버워치가 뭔데?" 그만 알아보자.
이름없음 2021/01/27 00:43:39 ID : 47uk02q1xzP
스레주가 보는 세상은?
이름없음 2021/01/27 00:47:02 ID : WpcHvfSGts2
오랜만이야 레주!! 진짜 스레주 입담 덕분에 진지하게 대학원 갈까 고민중이다ㅋㅋ 오랜 시간의 고통으로 만들어진 말빨 진짜 너무 좋아ㅋㅋ
이름없음 2021/01/27 08:07:43 ID : moFck9AkmtB
오버워치를 몰라...?
이름없음 2021/01/27 08:08:29 ID : Ao5e1yFa3yI
음음..이노블님이잖아 진짜 레주 입담 개쩔어 너무 재밌어ㅋㅎㄹㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/27 09:50:16 ID : husphz9hhAj
스레주 돌아왔구나ㅠ
이름없음 2021/01/27 21:29:51 ID : mlinSJRAY4F
에반데
이름없음 2021/01/27 21:34:58 ID : 3SLaoE5Vf84
헐 돌아왔네 오랜만이야!!!
이름없음 2021/01/27 21:53:33 ID : 1bg40lgY7dV
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨이 안쉬어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/27 21:53:41 ID : moFck9AkmtB
아니야 그거 아니야
이름없음 2021/01/27 23:38:17 ID : ZdBbBcIKZhg
말빨얻으려고 대학원가려는거야???..... 누가 얘좀 말려봐
이름없음 2021/01/28 00:29:25 ID : oLanwq5hzbv
적은 소양으로 박빠따의 말에 반론을 해보자면, 무언가를 지킬 때에는 결국 그만한 가치가 있기에 그 노력을 해서라도 지키는 것인데 그런 무력를 사용해서라도 지키려고 하는 것이 결국은 선이기에 선이 위대한 것 아닐까?
이름없음 2021/01/28 00:36:27 ID : WpcHvfSGts2
왜 얘들아ㅜ 미친놈 같아보일수는 있지만 나 대학원에 대한로망같은거 있는데 레주보니 더 가고싶어짐.. (๑و•̀ω•́)و
이름없음 2021/01/28 07:07:52 ID : cLarf85Wknw
대학교만 가도 그 소리 못할걸... 혹시 레더 중고등학생이야...?
이름없음 2021/01/28 11:12:58 ID : L9cmoK7BAi3
관심받고 싶은거야 아님 레주를 도발하고 싶은거야? .....아니야....순수한 어린양아 돌아가 그곳은 아니야...이니라고 보통은 니 삶이 없는 곳이야...아니 보통이 없어 그곳은..
이름없음 2021/01/28 12:12:53 ID : RCqnO8nU6o7
순수한 어린양을 구원하여 주시옵고..
이름없음 2021/01/28 21:47:58 ID : u7cK0ljzglC
미친 곳이야... 그 곳은... 그리고 저 입담은 대학원 간다고 만들어지는게 아니야... 정신차려!!
슬엦우 2021/01/29 23:51:58 ID : mlinSJRAY4F
대학원을 가면 안 되는 이유 요약. 당신은 이제 대학원생이다. 당신의 머릿속에는 온갖 혁명적인 상상이 떠오른다. 지적이고 명석한 천재 선배들과의 만남, 차원이 다른 엘리트의 아우라, 전문적인 최고 수준의 시설 등등이 떠오르며 마음이 들떴다. 그렇게 한 달이 지났다. 당신은 이제 인간이 할 수 있는 최대의 과제량을 경험했다. 선배들은 전부 좀비같은 칙칙한 얼굴과 구부정한 자세로 컴퓨터와 종이 앞에 종량제 쓰레기처럼 널부러져 있다. 차원이 다른 칙칙함이 가득하며, 교수님이 돈이 없다면 시설은커녕 사고실험을 통해 보고서를 작성해야 한다. 그렇게 시간이 더 흐르고 당신은 이제 어엿한 대학원생이 되었다. 인간이 할 수 없는 과제량과 그 외의 추가적인 해야 할 일들이 24시간 당신을 옥죄어온다. '아니 ㅆ발 이게 하라고 낸 거 맞냐?'라고 생각해도 당신 옆 좀비 선배는 다 해온다. 햇빛을 볼 시간은 거의 없다. 당신은 만성 피로와 수면 부족 때문에 카페인을 달고 살며 점차 정신은 피폐해져 간다. 난독증이 때때로 올 것이며 12시간 넘게 컴퓨터 작업을 할 때는 정신병이 살짝씩 오는 느낌이 든다. 그렇게 다들 미쳐가는 거다. 주위의 사람들은 이미 인간이 아니다. 아포칼립스 세계관의 생존자들처럼 웃음을 잃은 얼굴로 묵묵히 작업만 반복할 뿐이다.
이름없음 2021/01/30 00:08:53 ID : 81eHDxTSJQq
스레주가 왔다!!!!찬양!!!!@
이름없음 2021/01/30 02:28:52 ID : WpcHvfSGts2
앗... 솔직히 농담3 진담7로 썼던 레스였는데 이거 보니까 진짜 사람사는 곳이 아니구나.. 농담으로도 대학원 가겠다는 말 안할게 응응
이름없음 2021/01/30 03:28:18 ID : io5gjg5anyI
대학원 유머 고등학교 : 자 이걸 이렇게 해. 학생 : 윽 너무 어려워. 대학원 : 해. 학생 : 뭘...? 대학원 : 하라고. 학생 :
이름없음 2021/01/30 11:39:13 ID : ZdBbBcIKZhg
그럼 레주는 세상을 어떻게 봐? 레주 시점도 알려줭
이름없음 2021/01/30 11:58:13 ID : bbikq6o2Gk5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내 방식대로 할 수 있는건 좋다 고딩땐 쓸데없고 귀찮은 양식들 때문에 골 좀 썩었는데
이름없음 2021/01/30 20:18:42 ID : 4K0mnwq7wJP
난... 가야 돼.. 확정이야 벗어날 수 없어 석사는 되어야 인간구실을 하는 학과라...
슬엦우 2021/02/01 02:44:12 ID : mlinSJRAY4F
※주의 : 이 이야기는 외설적인 내용이 일부 포함되어 있습니다 양꼰대는 고등학생 때부터 취미로 여러 인터넷 활동을 즐겼다. 그러다가 한 번은 심연에 한 쪽 발을 담구게 되는데, 그것이 양꼰대가 처음으로 랜덤채팅을 접했을 때였다. 양꼰대는 대학생 때 랜덤채팅을 잠시 체험한 적이 있다. 그는 분명 싸이월드같은 소소한 재미를 원했을 것이다. 그러나 랜덤채팅이라는 곳은 생각보다 더 추악한 장소였다. 양꼰대는 호기심으로 랜덤채팅을 실행시켜보았다. 세상에, 이건 지옥이었다. 양꼰대가 마주한 신세계는 {(홍변신×10²)²}²을 한 것만 같은 엄청난 수의 변태들로 바글바글한 상태였다. 양꼰대는 멋모르고 심연의 밑바닥에 발을 들인 것이었다. 그러나 그는 바이킹의 영혼을 가지고 있다. 전사 양꼰대는 오히려 변태들을 역관광시켰다. 프로필에 근육질 남성 사진을 올리고 변태 남성들에게 먼저 채팅을 건 것이다. 변태 남성들은 여자를 찾으러 왔다가 웬 근육 마초남을 만나자 엄청난 공포에 호다닥 도망치기 바빴다. 양꼰대는 변태들을 참교육한 자신의 위업을 우리에게 자랑했고, 이에 홍변신은 이렇게 답했다. "아직 혼모노를 만나지 못 했나 보네... 그들은 성별을 가리지 않거든." ???????????? 아무튼 랜덤채팅은 무서운 것 같으니 모두들 하지 않는 걸 권장한다.
이름없음 2021/02/01 02:44:33 ID : oLanwq5hzbv
헐! 레주 왔다
이름없음 2021/02/01 07:15:06 ID : nTRzO04Mrvw
홍변신은 그곳의 혼모노를 알 정도면 얼마나 변태라는이름의 신사인거얔ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/01 08:31:28 ID : moFck9AkmtB
아 양꼰대언니 자랑했대 넘 귀여우시다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/01 20:22:13 ID : cLarf85Wknw
개웃겨 양꼰대언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/02 12:47:07 ID : rbu79dwsmFb
'Legeno'
이름없음 2021/02/17 14:24:52 ID : ZdBbBcIKZhg
스레 이제 끝인가? 갱신안되게 스탑걸고 쓰긴 하는데 기다려도 될지 모르겠네.
이름없음 2021/02/17 14:25:28 ID : PhbDs5O6440
뭔가 주작같음 걍 쓰튀~ 스레주는 몇레스 안달았는데 벌써 레전드 가버리죠ㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 15:12:11 ID : phy6jh863SL
전판 1000레스 채웠는디...
이름없음 2021/02/17 19:54:32 ID : gqp88pe7AmL
생각이 꼬인듯..
이름없음 2021/02/17 20:05:20 ID : PhbDs5O6440
? 1판 말고 2판 말이여
이름없음 2021/02/17 20:08:39 ID : moFck9AkmtB
스레주가 맨날 와가지고 썰만 쓸수도 없고.. 전판이 워낙 유명하니까 이것도 레전드 간거지ㅋㅋㅋ 괜히 와서 비꼬지 말고 걍 스레나 보자..
이름없음 2021/03/18 03:03:20 ID : WpcHvfSGts2
와 레주 거의 한달 동안 안왔네... 그래도 기다리고 있어!!
이름없음 2021/04/27 22:35:57 ID : WpcHvfSGts2
와 레주... 아직도 안왔어 엉엉ㅜㅜ 그래도 기다리고 있으니 시간날 때 와줘!!(혹시 몰라 얘기하는데 스탑 걸었어!)
이름없음 2021/05/19 05:44:31 ID : DBwE3u8i4Lb
레주 보고싶다,,ㅜㅜ 스탑걸고 씀
이름없음 2021/06/19 13:51:15 ID : RB9a04NxXvD
슬엦우...ㅠㅠ 숨어서 열심히 보고 있었는데 안오는구나 보고싶어ㅜ(스탑 걸었어!)
이름없음 2021/06/24 22:44:42 ID : cHzRCnU459f
헤이 암 스틸 웨이팅 포 유!!!! 언제 오는 거야 레주ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 02:22:48 ID : 6o440oJQq47
하 스탑걸고 씀 스레주 언제와? 기다리고 있어 스레주의 현란한 말빨과 그에 뒤지지 않는 친구들의 광기...
이름없음 2021/09/02 22:41:28 ID : urfcMrs5Wrx
스탑) 진짜 잘 보고 있었는데 ㅠㅠ 1판보다 발견함..이거먼데…
이름없음 2021/09/02 22:44:26 ID : PhbDs5O6440
ㅋㅋㅋㅋ 스레딕 애초에주작으로 차고 넘치는 곳이자넝
이름없음 2021/09/02 22:53:22 ID : mttjyZip89t
여기는 야무지게 별도 뗐는데 1판은 1000레스를 꽉 채워서 수정을 못하니까 걸렸구나......
이름없음 2021/09/03 01:03:03 ID : Pa9wJPeE62M
와....어느정도 의심하고 있었지만 진짜 재밌게 봤던 썰이라 아니겠지했는데 너무 확인사살이라 할말이 없네...
스탑 걸었음 2021/09/03 02:50:24 ID : zPa8qjijjs1
잡담스레에도 비슷한 레스 달렸더라 31판에 926? 925? 암튼 이 언저리에 있는 레스 보면 이거 전판 스레 말하는것 같음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/03 10:03:17 ID : urfcMrs5Wrx
레주가 이거 버린것같기도 한데 그래두 잼쓰니까 계속 풀어주라 레주야 ㅠㅜ
이름없음 2021/09/03 22:32:25 ID : SK7vu62Mpgr
나도.. 유사기에 대해서 앞 뒤 안 맞아서 의심하는 부분있었는데 그냥 넘어갔어ㅋㅋㅋ 그래도 재밌었어
이름없음 2021/09/03 23:03:25 ID : urfcMrs5Wrx
혻시 어떤부분??알려줄수 잇어?ㅠㅜ
이름없음 2023/01/07 21:46:13 ID : wGk3AY8o3UY
재미는있는데 혹시라도 스레주 살아있다면 마저 해주면 안대? 주작이여도... 그냥 웹소설 읽는다고 생각하지머

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6416 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 40 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26584 Hit
11레스개고기new 268 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 213 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 171 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 444 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 213 Hit