즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 02:24:40 ID : byE5TRva9xQ
그 분이 한 20대 초중반?으로 보임(남자분이심) 편의점 갈 때 마다 반말 써 아는 사람도 아닌데 내가 안녕히계세요 하면 잘가~ 이러고 계산할 땐 ㅇㅇ원~ 이럼 갈 때마다 기분 찝찝함 난 고딩임(여자임) 내가 예민한 거??
이름없음 2021/01/02 03:28:23 ID : Gq45atwE66q
아니 나같아도 기분나쁠듯 40대 50대인 사람이 나한테 반말써도 기분나쁜데 하나도 안 예민해
이름없음 2021/01/02 03:30:48 ID : SHA6jbg3Ve5
나도 기분 나쁠 거 같은데 살다 보니 그러는 사람 너무 많아서 그냥 그러거니 넘기기로 함... 난 애기들 한테도 존댓말 하는데 가끔 날 이상하게 쳐다 보는 사람이 많아서 뭐 어찌해야 하나 싶음...
이름없음 2021/01/09 16:07:10 ID : yIMqnWoZjs5
너도 그 알바분한테 반말 써 OO원~ 하면 응~ 고마워~ 이렇게
이름없음 2021/01/09 22:33:44 ID : Bhur85XAo0l
딱 봐도 부모님뻘인 분이 반말하는건 난 ㄱㅊ은데 20대가 그러는건 좀 ...자기도 어리면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........고딩한테 왜 반말을 ? 그리고 편점 알바생이면 기본적으로 손님인 레주한테 예의 갖춰야징
이름없음 2021/01/09 23:49:07 ID : dO79he1yIE5
거기 가지마 기본조차도 안된 유인원이야
이름없음 2021/01/09 23:49:50 ID : vxxzO3vjwE5
뭐야 아무리 자기보다 어리다 해도 손님한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주야 너도 반말 써ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/09 23:49:51 ID : dO79he1yIE5
딱봐도 네가 어리고 만만해보이니까 개수작거는거임
이름없음 2021/01/09 23:51:29 ID : dO79he1yIE5
그 알바랑 친해지고싶으면 똑같이 반말쓰렴 근데 난 아무리봐도 기본태도도 안돼있는데 질이 너무 안좋아보여서 그냥 거길 피하라고 말해주고싶다. 피할수있는데도 계속 거길 간다면... 글쎄다.
이름없음 2021/01/22 19:55:07 ID : CqjdCrxTXyY
바로 집 앞이라 어쩔 수 없이 가야 돼.. 딴 편의점은 다 신호등 건너야혀ㅠㅠㅠ 바로 집 앞이라 약간 무서워..
이름없음 2021/01/22 20:07:45 ID : 47tbcpVatzd
기분 나쁜 건 그럴 수 있는데 딱히 나쁜 의도로는 안 보이는데? 우리 집 앞 아르바이트생분도 반말 쓰시는데 그냥 친근하게 하려고 그러신 거 같았거든.
이름없음 2021/01/23 00:42:05 ID : cE4Fijg2HzS
알바가 왜 반말을 해..? 4~50대가 고딩한테 말하는 상황이라도 존댓말 하는게 맞는건데.. 물론 친해지면 반말할수도 있는거지만.. 알바가 좀 사람이 이상한듯..
이름없음 2021/01/23 00:44:30 ID : vwpU45cLcHv
반말하면 이상한 사람 보는 것 처럼 네 ?? 이러고 쳐다봐

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스손절하는 법new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 873 Hit
2레스.new 569 Hit
5레스.new 508 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 688 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1463 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 633 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 520 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 633 Hit